Светлана
Светлана
Москва
КатюшаВладимирАнастасия

Я снова с вами!

16 октября 2009, 10:09
\\Здравствуйте, дорогие мои!
Я снова с вами. Вы спросите, почему меня так долго не было? Сейчас расскажу всё по порядку.
Второго октября я была в своей женской консультации и мне сообщили, что у меня плохие анализы мочи (подозрение на гестационный пиелонефрит). Понятно, такая новость никого не обрадует. Врач сказала, чтобы я пришла к ней в следующий вторник за направлением в больницу. (В Москве с подобными проблемами принимает только один роддом – № 20).
Вышла я из женской консультации, настроение – хоть волком вой. Решила дождаться прихода мужа.
Он постарался меня успокоить. На следующий день (это была суббота) мы поехали к Матронушке. Ее мощи находятся на территории женского Покровского монастыря. От души помолились. Очередь к ней стояла невероятная, на несколько часов, но нас пропустили без очереди (моё интересное положение уже заметно). Взяли святой водички, цветочков с ее мощей (их можно заливать кипятком и принимать этот напиток как лекарство. Проверено – помогает).
Приехали домой и на несколько часов уснули (сказалось сильное эмоциональное напряжение). Вечером часов в семь я почувствовала, что у меня тянущие боли в спине. Поскольку я никогда не болела почками, я решила спросить в «Скорой», опасно ли это. Узнав, что у меня подозрение на пиелонефрит и что я беременна, мне посоветовали не дожидаться вторника и уже сейчас лечь в больницу.
«Скорая» приехала через двадцать минут. За это время я собрала вещи. Муж поехал со мной. Проехаться с мигалкой и сиреной по вечерней Москве – тоже удовольствие, скажу я вам. Конечно, если отвлечься от того факта, что тебя госпитализируют.
Что такое приемное отделение московской больницы, я знала уже не понаслышке, но такого количества пьяных (это был субботний вечер) я не видела никогда. Их везли со всей Москвы. Зрелище не для слабонервных. Дежурный хирург ругался: «Да их в вытрезвитель надо, а не к нам!» Видно было, что он порядком устал от своей нелегкой работы.
Сдав экспресс-анализы мочи и крови, я подождала результатов и мне посоветовали лечь в роддом (диагноз к сожалению подтвердился).
И вот третьего октября в 22.30 я оказалась в 9-й палате патологического отделения роддома № 20. Четыре кровати, умывальник, стены окрашеные светло-коричневой краской наверное еще в советские времена – вот и все декорации. И еще длинный унылый коридор, по которому туда-сюда гуляют беременные дамочки от шестнадцати до сорока пяти лет.
В 6.00 – измерение давления и температуры, в 8.00 – уколы и сдача анализов, в 9.00 – завтрак (очень жиденький даже для моих скромных запросов). Ну, и так далее по плану.
Первые два дня лежала под капельницей, потом еще пять дней кололи антибиотики. В перерывах между процедурами общалась с моими соседками по палате. Кто-то пришел рожать, кто-то лежал на сохранении, у кого-то как и у меня были проблемы с почками.
Наслушалась разных женских историй, веселых и не очень. Уж чего-чего, а общения хватало! Когда на одном этаже собираются пятьдесят беременных, всегда есть о чем поговорить:)))
5-го октября, в день моего рождения, мне сделали УЗИ и сообщили, что у меня будет дочка и что с ребенком всё в порядке. В женской консультации мне и раньше это говорили, но узнать еще раз о приятном в день своего рождения – это замечательно.
Муж и дети навещали, приносили продукты. Посещения в роддоме были запрещены, поэтому они просто стояли под окном, а я в окно выглядывала. Так и общались:)))
И вот вчера меня наконец выписали!
Пробыла я в больнице двенадцать дней. За это время в нашей палате родились два мальчика и одна девочка. Вообще, врачи говорят, что сейчас в Москве рождается очень много мальчиков и что такого давно не было. Так что у моей «невесты» проблем с женихами не будет:)))
Всем, кто ложится в роддом, хочу сказать: «Доверяйте врачам! Большинство из них добросовестно делает свое дело». После выписки из роддома я стала себя чувствовать гораздо увереннее и спокойнее.
Всем вам здоровья, терпения и счастья!
Я снова с вами!
4
16
0
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО

Комментарии
Анастасия
Ой, ну Слава Богу, что все уже позади. А как антибиотики могут сказаться на ребенке, не говорили?
И почему посещения запрещены, а если тебе нужно одежку передать на смену?
16 окт 2009, 11:40
Ответить 
Евгения
прям вспоминала, как я в роддоме лежала… ностальгия сумасшедшая.все бы отдала, чтоб вернуть, это так чудесно, пусть и уколы, пусть капельницы… Жаль, что вы не перед самими родами туда попали, как я! желаю вам хороших анализов, и доходить без проблемвы всегда очень интересно пишите
16 окт 2009, 11:45
Ответить 
Пандора
А я  то всю голову сломала, куда ты пропала! С возвращением Светуль! Я рада.что с вами все в порядке!
16 окт 2009, 12:17
Ответить 
Воронина Галина
Светочка с возвращением тебя! Я очень рада, что ты снова с нами
16 окт 2009, 12:29
Ответить 
Серафима

12 дней для пиелонефрита-- это немного. Поздравляю, что все позади.  Мощи Матроны Московской находятся не в Даниловском монастыре, а в женском Покровском монастыре, Вы наверно опечатались.

16 окт 2009, 14:11
Ответить 
ОЛaЛa
Света, я так рада за тебя что все хорошо закончилось!!! Действительно подумала, что тебя госпитализировали. Нескольо раз заходила к тебе на страничку и видела, что ты так и не появлялась после того, как узнала что анализы плохие…
Я тоже в этот период успела полежать 5 дней в урологии, увезли на скорой с болями в животе и пояснице. Правда УЗИ почек, мочевого и все анализы были хорошие, поэтому меня отпустили. Но боль до сих пор не проходит, правда не такая отрая как была. Есть предположения, что аппендецит или что то с кишечником. Но в беременном состянии ничего провеить не могут. Вот так и мучаюсь.....
А девчонки в палате со мной лежали тоже беременные, вот маялись!!! У одной цистит, у другой пиелонефрит, у треьей камень из почки выходит. Все под капельницами, с катетерами… б-р-р-р!!!!
Еще раз, очень рада за тебя!!!1 Больше не теряйся!!!! 
16 окт 2009, 18:00
Ответить 
Юля Мама
Поздравляю с дочкой!И больше туда не попадайте до самой вашей встречи!
16 окт 2009, 20:23
Ответить 
Ольга
Света, я очень рада, что ты снова с нами! Больше не болей!!! Удачи и здоровья тебе и дочурке!!!
16 окт 2009, 20:45
Ответить 

Мама не пропустит

Спит и посапывает: осторожно, не разбуди!
Аллергия: как помочь малышу?
Мама против бабушки: кто победит?
Что делать, когда аллергены атакуют?
Почему детство – пора парадоксов?
Можно ли маму научить любви?
Как уделять достаточно времени для ребенка и не забыть про себя?
Как улучшить климат у себя дома???
Узнайте, какая вы супер-мама!
Говорим о составе, ничего не скрывая
Проверьте свои знания об атопическом дерматите
Супер-методы раннего развития
Как избежать опасностей ребенку аллергику?
Активируйте местный иммунитет горла
Как найти время для себя?
Нужен ответ: аллергия или нет
Какие продукты обладают наибольшей аллергенностью?
Все вопросы об атопическом дерматите здесь
Насколько важна материнская нежность?
Книги о воспитании для родителей
Это точно простуда?
Фильмы, которые помогают мамам
8 правил уборки детской комнаты
Звезды делятся своей нежностью
Мама должна разбираться в этом, если ее ребенок...
Что делать родителям, если у малыша аллергия?
Как Ваня с аллергией боролся
Эти книги должны быть в маминой библиотеке!
Основные правила по уходу за кожей малыша-атопика
Чтобы малыши были здоровыми!
Правда, что девочкам объятия нужны больше?
Тестируем молочко для комфортного пищеварения малыша!
Дети не должны болеть!
Самые популярные детские имена здесь