Это нормально?

//Девочки, много на сайте записей «помогите выбрать имя ребенку». Мне даже завидно становиться – будущие родители ХОТЬ КАК ТО определились и обычно 3-4 варианта уже предлагают. Нет, если бы УЗИ показало девочку – тут уже проблем бы не было ( ну если только с мужем договориться ) мне нравятся многие девчачьи имена и было бы с чего выбрать. А вот мальчуковые имена… мне ВООБЩЕ ни одно не нравиться!!! Называть ребенка «просто лишь бы дать имя» вроде бы несерьезно   Я меня уже голова опухла от справочника имен, святцев и др. источников. Ни одно имя мне не нравиться как звучит вместе с фамилией и отчеством… А если они более-менее начинают подходить, то имена какие-то либо слишком редкие, либо лидеры среди наиболее встречающихся. А ребенка не хочется с детства травмировать «особенностью» или " банальностью" выбранного имени.

А как скоро Вы определились с именем ребенка?

18 мая 2010, 16:36
36
3
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
ЛинаМамаАмира
Я к этому вопросу отнеслась серьёзно с самого начала. Может, кто-то посчитает меня сумашедшей, но я проверяла имена по их значениям (переводам), по нумерологии и т.д. Имя выбрала сразу: Амир (араб.«принц»).Во-первых, первая буква А – очень хороша для мальчика, т. к даёт силу; во-вторых, в имени 4 буквы (для мальчиков желательно давать 4-х значные или 6-ти значные имена, чтобы они не размягчали мужской характер).С самого начала чувствовала, что у меня в животике мальчик.Уже было 2 УЗИ – подтверждено: мальчик(узист сразу в обоиз случаях несомневаясь сказала, что мальчик).
18 май 2010, 16:45
Ответить 
Светлана
Мы с мужем договорились если мальчик называет он ( Данилку очень хочет) девочку я. Вот я теперь голову и ломаю мне кажется что будет девочка.
18 май 2010, 16:46
Ответить 
лариса
лариса Мама
Мы тоже уже приблизительно определились. Дочка Яна, сын Артем. Но приблизительно. 
18 май 2010, 16:54
Ответить 
Ларка
Ларка Мама
С девочкой я определилась еще до зачатия… А вот если был бы мальчик и если будет потом, спихнула на мужа! сказала, девочку называю я мальчика ты. Правда я знаю что он Сашку хочет. Александра Александровича
18 май 2010, 16:57
Ответить 
Алла
Алла Планирует
Муж пол ночи сидел в нете выбирал имя для нашей принцески) Утром сказал-Вероника и точка! Я и не спорю, мне нравится это имя. А для мальчика выбирала я когда не знали пол ребенка, очень нравится имя Данил, Денис и Вова но в нашем городе много Данилов, а Денисом зовут сына мужа от первого брака, так что в запасе Вовка, если второго надумаем и карапуз мальчиком будет)
18 май 2010, 17:02
Ответить 
Хлюстова Света
с девочкой у нас даже не было вопросов, муж ещё в юности решил что дочка Юля, и звучит красиво Юлия Николаевна, а вот с мальчиком мы долго думали… мне нравится Егор Илья Олег и Кирилл, Илюшка отпадает (племянника так зовут), Олег… отчество потом у деток смешное не охотаостается Кирюша и Егор… но так как Егоров много уже что то… наверно второго Кириллом назовем
18 май 2010, 17:49
Ответить 
Елена
Елена Мама
Привет всем! А я вот слышала, что если малыша назовешь именем папы его, то он унаследует все болезни отца!!!
18 май 2010, 18:15
Ответить 
Екатерина
А у нас наоборот: я когда родила, муж от избытка чувств разрешил назвать сына мне. До этого 9 месяцев велись непрекращающиеся споры, имена перебрали все.А родился, я на него посмотрела и поняла, что это Сашка-букашка. Хотя родила 12 апреля, все думали, что Юрка будет
18 май 2010, 19:29
Ответить 
Елена
Елена Мама
А мы своей доче выбрали имя Ксюшенька, Ксения Андреевна! Уже и зовем ее так. Я знаю, что это сейчас оч. распространенное имя, но оно мне давно нравилось, еще задолго до беременности говорила, что так дочку назову. А все остальные имена – либо уж. очень старинные (если по святцам смотреть), либо уж. оч. редкие, либо так зовут родственницу или подругу (тоже не хочется), либо уж совсем не нравятся. Вот мы с мужем думали, думали и решили, что пусть будет все же Ксюнечка. А то что имя распространено – меня Лена зовут, тоже имя не редкое, и я никогда не была единственной Леной в классе. Ну и что? Я от этого не страдала и ущемленной себя не ощущала. И маме благодарна, что так меня назвала, я свое имя люблю. Надеюсь и дочке ее имя понравится!
19 май 2010, 11:58
Ответить 
Наталья Ефремцева

Ой, девочки! А я вообще не знаю как назвать! Что нравиться мужу, то мне не нравиться! Если имя для девочки уже готово (на всякий случай) – Евгения (в честь моего папы – Евгения), то для мальчика ничего в голову не идет. Да и не стала я по этому поводу париться! Я с дочкой когда ходила, все думала что Настена будет, а родилась Викуша (в честь отца мужа – Виктор)! Хотя это имя мы даже в разряд «нравиться» не ставили! Вот и думаю сейчас, все может измениться, когда малыш родиться! Так что не буду я себе голову этим занимать!

19 май 2010, 13:25
Ответить 
Ксения
Ксения Мама
Я  хочу дочу Акулиной назвыать, а муж хочет Анфисой. вот до сих пор все спорим.
19 май 2010, 15:01
Ответить 
Ольга Жалыбина
Если у вас мальчишка, то нужно ещё смотреть и на то, как оно будет звучать в качестве отчества...! Это не мало важно!!! =)
19 май 2010, 15:16
Ответить 
Анастасия
Через 3 дня после родов.
19 май 2010, 17:20
Ответить 
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Муж звонит мне после родов и спрашивает: «Ну как назовём?» А я ему: «У тёщи спроси»))) Сама боялась его реакции, а с мамой мы уже месяц назад до родов решили. Но благо его всё устроило.
19 май 2010, 18:05
Ответить 
Гела Берлин-Днепр

Мы тоже долго спорили, так каку нас  уже 2 мальчика есть и понравившиеся нам имена уже «розданы»… и еще живем мы в Германии и хотелось что бы и тут там подходило… короче в конце концов муж мне уступил и будет у нас Ян, ласково Яник, здесь очень редкое имя, да и дома тоже не часто встречается.....

19 май 2010, 18:30
Ответить 

Мама не пропустит