Рожать с мужем или без?

14 октября 2009, 15:26
\\Девочки вот хотела с Вами посоветоваться… Нашла у нас в городе 2 бесплатных роддома где можно с мужем быть на родах. Вот сижу и думаю. Тащить моего на роды или нет?. Нет конечно сам процесс родов столь романтичный я бы не хотела, чтоб он видел. А вот быть со мной до родов, во время схваток и потом когда Пашка родится я бы хотела. Как вы думаете?
4,3
29
0
[x]Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»4,7Общаться в приложении гораздо удобней!

УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО
Комментарии
Серафима
Я общалась лично со многими и сама рожала с мужем, ну все довольны. И мужей не отварачивает от жен, а наоборот только сближает после совместных родов!!! Я не думала о таких глупастях, как я выгляжу в родах. Хотя в основном мы все роды сидим и разговариваем, а потом я иду и рожаю, вот мужу может сам процесс появления на свет ребенка и не обязательно видеть. Вот интересно как? Роды это-таинство и чужим теткам и ДЯДЬКАМ можно присутствовать, а родному мужу нельзя. Кто же лучше мужа поддержит в такой ответственный момент? Да не слабые мужья, все они прекрасно выдерживают!!!
14 окт 2009, 21:59
Ответить 
Татьяна

Прошу простить меня, но это моё мнение – считаю, что мужу НАДО присутствовать на родах! Он самый родной человек, которому доверяешь больше всего!!! Тем самым я очень даже согласна с Серафимой "… Роды это-таинство и чужим теткам и ДЯДЬКАМ можно присутствовать, а родному мужу нельзя..." и потом простите ещё раз, как маленького создавать так вместе, а как рожать вместе так мужчины слабые существа и лучше их поберечь ерунда получается… я ж не могу отказаться от родов, сказав: может сам как то ребёночек родится, а я пока посижу в соседней комнате и подожду!

Галина, если ваш муж категорически не сопротивляется, то думаю его долгом должно быть присутствие при таком таинстве!!! Подскажите, какие роддома вы взяли на заметку? 

14 окт 2009, 22:54
Ответить 
Воронина Галина
Мой муж не хочет присутствовать. Но был такой случай… недель до 25 он относился ко мне и к ребёку не ответственно. И как будто я не беременная. И скандалы и вообще отношение не такое. Как будто не верил, что во мне его ребёнок. Незнаю ещё как это объяснить. На узи идти категорически не хотел.Типо родится увижу когда из роддома заберу. Вот пришлось мне взять своего родного мужа за шкирку и прямиком на УЗИ. И когда сначала лежала без него на УЗИ врача попросила во всех красках показать ему всё. Вот честно после УЗИ его как будто кто то подменил. И это продолжается до сих пор. Он начал разговаривать с малышом… Вот и думаю его и в роды с собой взять… Хотя бы чтоб на схватках был рядом.)))))
15 окт 2009, 01:01
Ответить 
Юлька
Я рожала без мужа, и если б вернуть то время, то опять бы не взяла его с собой в родзал -нечего там ему делать. Вот до и после -пожалуйста. Второго рожать будем -опять также.
15 окт 2009, 01:51
Ответить 
Леночка
А у нас в роддоме, врачи сами просят, чтоб муж присутствовал. Т.к. у нас 6 отдельных родзалов, где все время схваток женщина находится одна, каждая в своем, то муж очень даже нужен, хотя бы подержат за руку, акушерку позвать, если что, плюс, нас учили на психопрофилактике специальным упражнениям, которые облегчат схватки, но эти упр. должны делаться только с мужем, также массаж спины он тоже будет делать, а вот когда начнутся сами роды, акушерки, как правило, просят ужа подождать за дверью. 
15 окт 2009, 06:50
Ответить 
Юлия
Вот с кем бы я не пошла рожать, так это с мамой. Первого рожала с мужем, и я очень рада, второго буду тоже с мужем. Я знаю, что такое остаться одной в родовой палате. Мой муж под ногами не болтался, как многие здесь пишут, а выполнял можно сказать акушерскую задачу -делала массаж, контролировал схватки, др. полезные вещи, мы одно целое, вместе зачали, вместе и рожать будем. А импотентами становятся по другой причине. Во время родов только глупые женщины думают, как они выглядят, бывали случаи, что думали даже те, кто не рожали с мужем. Но так бы поступила бы я, конечно это решать каждому.
15 окт 2009, 09:29
Ответить 
Долгова Румия

Вот мы с мужем уже давно решили, что он будет присутствовать на родах. Я вообще трусиха и паникёрша  если дело касается врачей. Да имуж говорит, что не оставит меня одну в такой трудный момент. На мои примеры, что становится мужикам плохо, ставноятся импотентами, теряют желания к жене и т.д., он уверенно сказал, что к этим людям не отношусь и буду присутствовать. Уже разузнал про платные роды с персональным акушером и двухместной палатой, чтоб самому постоянно находиться рядом. Вообщем мы ЗА роды вместе!!

15 окт 2009, 11:10
Ответить 
Юлька
а, вообще, грубо говоря, можно всех родственников позвать. Рассказывали как женщина рожала, правда дома, и вокруг ВСЕ родственники стояли и смотрели… от бабушек, до старших детей ))))
15 окт 2009, 12:18
Ответить 
Masha
Pogovorite s myjem,i yznaite ego mnenie po etomy povody. Znaete, v nawei strane partnerskie rodi ne priniati ne potomy,4to vse tak za psihiky myjei perejivaut,a potomy,4to nawi vra4i na rodah ne lubiat prisytstviia postoronnih. Myj ne tol'ko podderjka, no i predstavitel Vawih prav na rodah, tk v slu4ae 4ego, vra4i doljni sprawivat ego mneniia,a ne samovol'stvovat'sia, i obleg4at sebe jizn,i vas rezat na kyso4ki. Za granitsei, partnerskie rodi- eto v poriadke vewei.Myj mojet vas podderjat,da on ne vozmet na sebia vsu vawy bol, no on i spinky vam po massiryet, i v tyalet otvedet, i vodi4ki podast...Ne slywaite etot bred pro impotentsiu i vse ostal'noe.Ok,variant s tem 4to v obmarok grohnetsia- on ne pervii i ne poslednii myjik na planete s takim opitom. Zato gordost ot pererezannogo pypka, i prosto togo,4to on bil,i «rodil» s vami nikogda ego ne pokinyt. Poverte,vam nyjna podderjka lubimogo 4eloveka. Obsydite s myjem, i nikogo ne slywaite,dlia nawei strani eto novwestvo,i kak priniato y nas, na vse novoe nyjno reagirovat v wtiki.
16 окт 2009, 00:31
Ответить 
Воронина Галина
сегодня уже говорила. он придумал много отговорок, причем непонятных. договорились до того, что он мне заявил – рожать начнёшь позвонишь и я приеду. на что я ему в ответ категорично заявила – ок! рожать начну поедем в роддом. а до потуг будем дома вместе)))). а так как это третьи роды за скорость гарантии не даю))). не успею выйти из дома – будет принимать роды сам)))).

хотя в душе очень обидно за всю эту ситуацию.
16 окт 2009, 01:15
Ответить 
Masha
Pogovorite s nim, skajite kak Vam vajno 4to b on bil tam.....Vdlia Vas, i dlia vawego maliwa. Skajite 4to on edinstvennii 4elovek, kotoromy vi mojete doveritsia v takoi moment, i 4to vi nyjdaetes v ego podderjke, pokajite emy, 4to vi slabee ego, 4to on geroi, i superman.
Vi je jen'wina, vi prekrasno znaete podhodi k svoemy myjy, i osobenno kak im ypravliat ;-)
17 окт 2009, 08:51
Ответить 
Воронина Галина
Маша честно больше не буду разговаривать с ним на эту тему(((. ОН БАМБУК НЕПРОБИВАЕМЫЙ!!!!САВОК ОН!!!Говорит рожу и приедет забирать. Если начинаю уговаривать, он обижается(((. Говорит хочешь платные- будут платные, хочешь вон из родных кого возьми или маму наконец. А он сам не хочет. И малыша говорит и так увидет, когда забирать из роддома будет(((.
17 окт 2009, 13:18
Ответить 
Думбрава Оксана
Мой муж присувствовал при родах первой дочки, в конце когда потуги начались, и врач предложил перейти на кресло, он правда вышел в коридор, но через 25 минут когда всё закончилось, его позвали, вы бы видели его радость, гордость, глаза у него прослезились и поцеловал.Вот вторую скоро рожу, тоже со мной пойдёт.Он сам не против, но только на схватки и потом после родов, но во время когда ты тужешься не надо, я сама не хочу, у меня с первой дочкой во время потуг кровь из носа хлыснуло, аж на халат врача, не хочу чтобы он это видел, а вот во время схваток пусть помогает.
17 окт 2009, 18:30
Ответить 
❊♑❊Катерина❊♑❊
А я хочу, чтобы муж пока я рожать буду, где-нибудь по-близости находился, в приемной, в коридоре, да хоть под роддомом, просто, чтоб знать, что родной человек где-то рядом. Ну это только мечты мои, а там как получится. У него спросила – он только «за». Вот только при родах присутствоавать отказался, да и я категорически «нет», ни при родах, ни при схватках, отвлекать только будет…
18 окт 2009, 18:07
Ответить 
Виктория
Девочки, я тоже рожала обеих дочек с мужем и не жалею об этом, наоборот – мы с мужем стали еще ближе. Когда рожала первый раз, сама предложила мужу – мол, хочешь, можно вместе. И даже не думала, что он так запросто согласится… Он помогал мне в период схваток в предродовой (она, как и родзал, была отдельной для каждой роженицы), подбадривал меня, физически помогал преодолеть боль во время схваток, да и врача с акушеркой гонял .  О том, как я выгляжу при этом, даже мысли не было, не до этого в такие моменты… На сам процесс родов он не смотрел, зато ребеночка подержал на руках, а второй доче даже пуповину сам перерезал и остался этим фактом очень доволен.
20 окт 2009, 10:18
Ответить 
Загрузить еще комментарии

Мама не пропустит

Следите за беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год
жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011