Анна
Анна
Нижний Новгород
София

Страх перед родами)

13 октября 2009, 19:39

\\Моя малышка пинается все сильнее и сильнее, уже совсем большая стала.Я ее очень люблю и жду, но чем ближе это самое главное событие-роды, тем страшнее! Девочки, а у вас есть такое???

4,3
20
0
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО

Комментарии
Воронина Галина
А я боюсь и сильно. И время так нереально долго тянется((((.  И сейчас когда предвестники стали всё чаще беспокоить, постоянно прошу малыша подождать хоть до 37 недеклек))). Я ведь второго родила в 36-37 недель. А третий вполне мне сказале тоже так же может)). И так же как и у тебя где то с 29-30 недель время просто остановилось(((. Всё приготовлено, только ждём)
13 окт 2009, 20:07
Ответить 
Элина
Я тоже начинаю потихоньку переживать, тем более что сегодня сказали, что ребенок крупный
13 окт 2009, 20:27
Ответить 
Воронина Галина
Я сойду с ума, если буду дома одна. И честно сказать чем далше, тем больше я себя накручиваю((. Паникёрша одно слово. И даже то, что уже за спиной есть опыт мне не помогает)))). Вот с первым я не паниковала)))). Я просто тогда незнала что это такое и т.д… И самое прикольное девочки так это то, что у нас как назло замок сломался… Сынуля младший поирал)))). Теперь только пока на щеколду… Жду пока муж сделает. Представляю какая паника у меня будет, если начнётся, а дома никого
13 окт 2009, 20:34
Ответить 
Виктория
Боязнь – это нормально! Не переживай, все будет хорошо!!! Я не так рожать боюсь, как боюсь за свою лялечку при родах.
13 окт 2009, 20:35
Ответить 
Анастасия
Я боялась именно родов. Тогда не сидела не на каких сайтах.с сестрой не разговаривали на такие темы. Только в книги пялилась.
13 окт 2009, 20:42
Ответить 
Ирина
Анна, ты боишься! Мне так вообще всякие кошмары по ночам снятся, наверное, через этот страх каждая проходит, не мы первые и не мы последние.Я как зайду в детский магазин-так от той красоты сразу весь страх и проходит.
13 окт 2009, 22:21
Ответить 
Брынза Оля
девочки!!! и я боюсь, тока у меня этот страх периодический--то боюсь то нет на протяжении всей беременности… вот сейчас опят на валерьянке--если муж не принесет--закончилась--вообще незнаю как усну!!! просто какое то внутреннее беспокойство!!!
13 окт 2009, 22:24
Ответить 
Брынза Оля
девочки!!! и я боюсь, тока у меня этот страх периодический--то боюсь то нет на протяжении всей беременности… вот сейчас опят на валерьянке--если муж не принесет--закончилась--вообще незнаю как усну!!! просто какое то внутреннее беспокойство!!!
13 окт 2009, 22:24
Ответить 
Марина

Меня тоже стали часто посещать страхи о родах, о порывах, и больше всего переживаю за малышку своюГлавное, чтобы врачи правильно все сделали и родовая деятельность хорошей была.

Все будет хорошо, я знаю, но все равно волнительно...

13 окт 2009, 22:55
Ответить 
❊♑❊Катерина❊♑❊
Девочки, мне тоже с каждым днем, все страшнее и страшнее… Первый раз все-таки, боюсь, что что-то не так делать буду.Причем одновременно и страшно и хочется чтоб поскорее, каждый денёк считаю!!! И если сейчас такой мандраж, то что ж будет, когда начнется!!! Еще боюсь, что когда все начнется, одна буду… Мы вдвоем с мужем живем, а если он на работе будет в это время???Знать бы что сынулька срок в срок родится, и лечь в роддом заранее! врачу своему все уши уже прожужжала!
13 окт 2009, 23:27
Ответить 
Мила

Вот зашла чтобы почитать какие нибудь оптимистические подбадривающие слова, а тут просто детский сад слез и паники. Эй девочки вы что, вы же просто заражаете нас хихи. Ну вот я почитала и теперь тоже боюсь, хоть и без того тоже трусила. 

Так всем срочно надо ложиться в кровать и песенки петь для успокоения 

А если не поможет надо просто тупо похомячить хихисладеньким. Вот у меня проблема я набрала 16 кг....

14 окт 2009, 00:27
Ответить 
Серафима
Так страх лезет помимо твоей воли, ты его прогоняешь, а он лезет все ровно. Правда ближе к родам уже думаешь скорее бы родить и уже не страшно. А в начале беременности меня страх просто одолевает, начинаю вспоминать все свои роды, хотя я всегда(почти) рожала хорошо и все не могу уснуть. Кстати первый раз я не боялась не знала чего боятся. Главное не боятся уже когда роды начались, страх усиливает боль, но во время родов мало кто боится. Да все будет хорошо!!!
14 окт 2009, 08:39
Ответить 
Ольга
Я вот не  боюсь, незнаю чего боятся.Наверно это и к лучшему .Одно желание, чтобы всё прошло хорошо, страха как такового нет.Жду не дождусь встречи со своим сокровищем .
14 окт 2009, 11:23
Ответить 
Юлия
может, это и странно, но я не боюсь рожать. Врача выбрала, я ей доверяю, но боюсь, что меня могут прокесарить (не хочет пока переворачиваться головой вниз маленький упрямец), а я не хочу КС, хочу сама родить. Наверное, потому что малыш очень долгожданный и с первого дня любимый, очень сильная доминанта – и никакого токсикоза, никаких проблем со здоровьем (тьфу-тьфу), ни болей в спине, ни отеков, ни давления, бегаю как будто мне 20 лет, доктор удивляется, почему жалоб нет )))) вот еще полтора месяца -  и встреча))
15 окт 2009, 13:16
Ответить 
Лукс (Бардовская) Наташа
Юля, ты молодец!!!
Мысли-страхиослабляют иммунную систему

Фактически страх притягивает именно то, чего мы боимся.

С первым ребёнком я утром (рано) была у зубного – болел зуб. Вернулась, легла спать, через пару часов проснулась и поняла, что пора. Оделась и через весь город пошла к маме на работу, т. к. не знала где роддом. Потом пешком дошли до роддома – через 20 – 30 минут родила. (Рожать уезжала к маме).
Со вторым – пешком уже не ходила, но позвонила маме – она приехала с машиной. Родила через час, но в полате на кровати – класические роды. (Рожать уезжала к маме).
Третью родила в своём городе. Накануне отмечали 7 лет старшей. На следующий день, когда начались схватки, позвонила мужу, дождалась, когда он приедет с работы и вызовет скорую, родила тоже очень быстро.
С четвёртым была дома одна (муж в экспедиции). Родила восьмимесячного. Воды отошли ночью, утром начались схватки. Стала звонить в скорую – звонила час. Уже решила ехать сама на городском транспорте в ближайший роддом. Позвала соседку, чтобы осталась с детьми. Перед выходом ещё раз позвонила в скорую – дозвонилась (получила порцию выговоров за поздний звонок – возражать и оправдываться не было сил). Ещё 20 минут ждала скорую. Зато до ближайшего неслись с сиреной. Через 10-15 минут родила.
С пятым опять пришлось уехать к маме. Рожала ночью – приключений не было.
А главное, у меня ни разу не было никакого страха – все нормальные, выросли. И вообще, как же раньше в поле рожали? Роды – это нормальная функция любой женщины, природная – так чего же бояться?
16 окт 2009, 02:09
Ответить 
Загрузить еще комментарии

Мама не пропустит

Спит и посапывает: осторожно, не разбуди!
Аллергия: как помочь малышу?
Мама против бабушки: кто победит?
Что делать, когда аллергены атакуют?
Почему детство – пора парадоксов?
Можно ли маму научить любви?
Как уделять достаточно времени для ребенка и не забыть про себя?
Как улучшить климат у себя дома???
Узнайте, какая вы супер-мама!
Говорим о составе, ничего не скрывая
Проверьте свои знания об атопическом дерматите
Супер-методы раннего развития
Как избежать опасностей ребенку аллергику?
Активируйте местный иммунитет горла
Как найти время для себя?
Нужен ответ: аллергия или нет
Какие продукты обладают наибольшей аллергенностью?
Все вопросы об атопическом дерматите здесь
Насколько важна материнская нежность?
Книги о воспитании для родителей
Это точно простуда?
Фильмы, которые помогают мамам
8 правил уборки детской комнаты
Звезды делятся своей нежностью
Мама должна разбираться в этом, если ее ребенок...
Что делать родителям, если у малыша аллергия?
Как Ваня с аллергией боролся
Эти книги должны быть в маминой библиотеке!
Основные правила по уходу за кожей малыша-атопика
Чтобы малыши были здоровыми!
Правда, что девочкам объятия нужны больше?
Тестируем молочко для комфортного пищеварения малыша!
Дети не должны болеть!
Самые популярные детские имена здесь