Юлия
Юлия
Ростов-на-Дону
Андрюша

4 дня в роддоме…

14 мая 2010, 17:45
//  Вот я и дома, но сына пока в животике))) Отпустили на выходные. Хочу рассказать как я побывала в роддоме 4 дня, осебенно для девочек из Ростова. Итак, недавно я писала что кладут в роддом. Думала рожу раньше или вообще КС будет, но не тут то было. Договорилась с врачом из 5 роддома из нового корпуса (в роддоме 2 корпуса, новый и старый). Но она сказала, т.к. у тебя паталогия (стент в почке) будешь рожать в старом. Здание на роддом не похоже, серое обшарпанное, просто ужас. Ну это ладно. Приехала я туда как и договаривались в 9 ч. 11 мая. Зашла в приемное отделение, заполнили все бумажки и сказали переодеться и идти на 2 этаж с сумками с историей. Подняли слава богу на лифте. Второй этаж оказался ниче, чистенько, в полне сойдет. Взяли кровь из вены (на спид, сифилис и всякую такую фигню, хотя в обменке все было впорядке). И это ладно. Сказали идти опять на 1-й этаж в 10 палату. Я сначала обрадовалась, думала пока буду лежать, хоть на улицу выходить удобно, чтобы не по леснице потом подниматься (на лифте беременным нельзя). Вид у 1го этаже был не ахти, почти как и внешне. Захожу в палату, там 4 койки. Девочки попались хорошие. Палата ужас, тумбочек, можно сказать нет, все поломанные. Пришла заведующая на осмотр, посмотрела и говорит, скоро родишь матка в тонусе, но завтра посмотрим шейку. Я и обрадовалась, думаю не долго в этой палате лежать, потом буду в сервисной с лялей. Туалеты и душ в ужасе, дверей нет, мусор выкидывается 1 раз в день (а на 1м эт. еще и родившие лежали), все воляется на полу, в туалете постоянно дым (там курят беременные!!! и роженицы!!!). На второй день я узнаю, что оказывается этот этаж для инфекционников (со всякими болячками, спидом и т.п.). Я была в шоке. По коридорам ходили зэчки с конвоем, психически не нормальные, наркоманки и т.д. Я у девочек спаршиваю, а че мы тут тогда делаем, а они: врачи говорят что наверху нет мест. Но как так, я в панике… на 1-м эт. 1 палата родившие и несколько палат беременных. Так вот, те кто родил, детей им кормить не приносили, плохо, не плохо, идите по лестнице на 2-й эт. в маленькую коморку с маленьким окошком как в тюрьме, и на лавочке кормите. А тем кто на 2-м эт. детей приносили. После 4-х вечера на 1-м эт. не было ни одного чел. из мед. персонала, т.е. если станет плохо, ты должен сам поднять на 2-й и искать кого нибудь (так 1-й девочке после тяжелого КС пришлось идти искать медсестру чтоб сделать обезбаливание). Это полный пипец. На след. утро я попрасила перевести меня на 2й, на что меня врач спрашивает: «А что тебе там не нравится», у меня чуть глаза на лоб не вылезли. Говорю, конечно нет. И вот только сегодня утром меня перевели наверх. И отпустили до понедельника, т.к. сказали, все анализы хорошие, ребенок готов (легкие 3 степени, плацента тоже 3), предвестники мучают, но матка не открылась. Обрадовали что стент достоит до родов и рожать буду сама а не КС. ПДР у меня на следующие выходные, будем ждать))) Вот так!
12
2
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Галина
Галина Мама
кошмар какой то а не роддом!
14 май 2010, 17:49
Ответить 
Татьяна
Я бы бежала из такого роддома Неужели такие ещё есть?
14 май 2010, 17:49
Ответить 
Катеринаツ
а почему на лифте нельзя?
14 май 2010, 17:49
Ответить 
Яна
Удачи, вам!
14 май 2010, 17:50
Ответить 
кота
мама дорогая, ну и роддом...сил Вам и терпения! легких и благополучных родов!!!
14 май 2010, 17:52
Ответить 
Натусик
Натусик Планирует
ого! хотя, такие роддома есть везде, чему тут удивляться.Юля, удачных и легких тебе родов! Здоровья вас с будущим казаком! Скоро на Евдокимова(около БСМП-2)будут открывать перинатальный центр, вот там говорят все с иголочки и персонал отбирают строго.Повезет донским беременяшкам.И у тебя все будет хорошо! Удачи!
14 май 2010, 17:54
Ответить 
Ольга
да вспоминаю себя во время беременности… мне тоже как-то посчастливилось попасть на первый этаж местного роддома только не на роды а на сохранение… как узнала что в корридоре напротив палаты лежит женщина с чесоткой… так и убежала на следующий день оттуда с распиской… у меня тоже спросили а что тебе здесь не нравиться????????? пипец… такое впечатление что мы живём в далёких африканских племенах… выживет… виживет… а нет так нет… дур дом… а не родом какой-то.......
27 май 2010, 00:06
Ответить 
васильева света
это просто ужас какойто
28 май 2010, 16:29
Ответить 
VICTORIA DES
VICTORIA DES Мама
Кошмар!Я тоже в 5-ке собираюсь рожать! А кто у тебя врач?
28 май 2010, 17:10
Ответить 
яна
жесть какая то, ужас.
28 май 2010, 18:56
Ответить 

Мама не пропустит