«Куда тебе рожать?!»

//  Этот вопрос я слышала в первую беременность от не самых тактичных знакомых. Намекали они на мою комплекцию. Вообще, люди очень любят задавать подобные вопросы: «А чего ты такая худенькая?», «А ты всегда такая была?». И при чем, если некоторые люди тактично молчат до поры до времени, то их обязательно когда-нить прорвет! Но, будучи в положении, я никак не ожидала такой бестактности: «ну куда тебе рожать?? Я вот вообще не представляю тебя с животом!» Подобными вопросами не брезговали даже врачи. Сына я спокойненько выносила на каблуках до 9-го месяца, отбивалась от навязчивых знакомств, и родила за 4 часа без разрывов. И 2 дня подряд таскала на себе пухлую соседку по палате, которая постоянно падала в обморок. Вот тебе и худенькая… После родов я ни сколько не поправилась, наоборот, может из-за сбоя гормонального фона, может из-за нервов скинула свои 8 кг, 3 года набрать не могу.
Сейчас снова беременность. И снова те же самые вопросы. Вот так неожиданность...  Неужели отступление от стериотипов вызывает такой ажиотаж? Я никогда не делала замечаний ни толстым, ни рыжим… Считаю, что не в праве обижать человека тем, что ему дала природа. Да они и не считают себя необычными. А худенькие прям так и нарываются на укоры и глупые вопросы… Зачем вы так, девочки?
8 мая 2010, 15:50
35
12
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Анюта Геннадьевна
Надо же… Даже не думала что худым рожать нельзя А если серьёзно-да пошли они все лесом! Стереотипы на самом деле очень живучи, я вот в 36 первый раз родила, так тоже некоторые намекали что мол поздно да все такое, только я не обращала внимания. Легой вам беременности и здоровенького малыша!
8 май 2010, 15:58
Ответить 
Валерия
Вот-вот!!! Мы тожа когда с мужем только планировали лялечку, нам врач так и сказала, мол есть надо больше, а то посмотри на себя – кого ты родишь? Мы с мужем в шоке были, ладно проблемы были бы со здоровьем или еще что (ттт), а тут ни с того ни с сего…
8 май 2010, 15:59
Ответить 
juliette
juliette 18 неделя
У меня та же проблема!
Всю жизнь была худенькой и слышала много всякого и о своем здоровье и о будущем.
Хотя однажды, когда я еще больше похудела после болезни и расплакалась после очередного «за шваброй прятаться можно», мне эта девушка призналась, что просто завидует, что я столько всего ем и не поправляюсь. а она на диетах должна мучиться! Так что у каждого свои проблемы!
а сейчас вообще запугали уже до ужаса. Все время только и слышу, что надо есть, а то… и дальше всякие страсти.
Это же просто комплекция. Но за 3 года бесплодия I меня убедили, что дело только в этом!!! Каково же было мое удивление, когда после стимулирующих уколов мужа я забеременнела в том же месяце!
Большое спасибо врачу, которая просто отказывалась отправлять меня на лапару без обследования мужа! Но все хорошо, что хорошо кончается:)
Легкой Вам беременности! 
8 май 2010, 16:01
Ответить 
Ёлочка Ляксандровна
Ваш пост скорей кокетство, чем настоящее расстройство от собственной худобы… Я вот просто радуюсь когда мне говорят подобное… это слушать куда приятнее, чем «о, Боже-вот это жиромясокомбинат, отойди слона не видно!!», а то что за шваброй можно спрятаться-так это замечательно, зато никто не найдет))))
8 май 2010, 16:06
Ответить 
Аделя
Аделя Мама
странные у вас люди, при росте 166 я была 50 кг и размер 40-42 и что-то мне ни один такого не говорил, наоборот говорили рожай, хоть поправишься, правда сейчас и не заметно, что рожала, чтарую одежду ношу
8 май 2010, 16:11
Ответить 
juliette
juliette 18 неделя
да. у меня также. Я тоже до замужества около 55 весила. а после свадьбы вообще до 45 похудела. Девочки, вы просто с таким не сталкивалсь! Может у вас всегда примерно один и тот же вес был… а когда и так худая, а потом еще резко худеешь и ничего сделать не можешь. а вокруг еще все напоминают – это правда не очень прятно. просто это реже встречается чем чрезмерная полнота, а эмоции и переживания такие же.
кстати, мне тоже спорт помогал, вернее танцы. сейчас к сожалению запретили;( 
8 май 2010, 17:42
Ответить 
Татьяна
Машуля, посмотрела фотки, шикарно выглядите. Не слушайте никого! Улыбнитесь в ответ, скажите «уж какая есть...», пусть думают что хотят, лишь бы Вам было комфортно.
8 май 2010, 19:14
Ответить 
Lesenok
Lesenok Планирует
Блин вы такая красавица, а все кто вам что то плохое говорят пусть иду лесом).Я тоже раньше была худая, но когда родила постепенно набрала вес.До беременности была 47кг165см, после родов 54кг165см.Меня тоже раньше доставали все всякими высказываниями в мою сторону по поводу того что я худая
8 май 2010, 19:46
Ответить 
олеся
олеся Мама
всем приветик!!! я на учёт пришла становится с весом 41 кг при росте 164… сейчас вешу 57 кг… слава богу врач попался нормальный… ни разу от него не слышала про недовес… а вот окружающие… ну кого ты там родишь? ну где он там у тебя ?? тебе рожать, а живот где?? и прочие!!! меня одна знакомая в возрасте, научила отвечать- что в роду свиней не было!!! вот я так физруку в шкрле и сказала, выше тройки не ставил… зато вопросы все отпали!!! вот мы худышки не заморачиваеся что одеть!!! во всём красавишны!!! у меня на курсе девочка была, ну буквально на пару кг больше меня… и та тудаже… мол худая, худая… после окончания я заболела сильно… похудела до 38 кг… вот мы с ней через год встречаемся в магозине!!!!я смотрю из долека… а она так поправилась… ужас… жир над джинсами свисает… вообщем сильно!!! она меня увидела и на весь магозин как заорёт.....-- олеся!!! ну ты и дистрофик!а я с сестрой была… она тоже у меня худенькая!!! ну я ей обьясняю мол болел!!! а она всё причитае стоит что я на солнце свечусь!!! вообщем мы поговорили!!...сестра была в шоке… вот говорит- ну никакого такта!!! ты же ей не сказала что она на хрюшку похожа!!! и чего орать!!! можнл подумать сама модель!!!  я всегда теперь отвечаю---завидуйте молча!!!
8 май 2010, 21:24
Ответить 
Лале
Лале Мама
ой девочки, я всегда была худенькая, при росте 172 обычно вешу 50-52 кг. Сейчас еле-еле поправилась до 59 кг. Никто меня не обижает, что худенькая, наоборот беременные девочки часто спрашивают, на какой я диете сижу, что такую фигуру сохранила. А я отвечаю, что лопаю 5-6 раз в день, чтобы набрать заветные 300-400 гр в неделю :)) Прибавила я около 8-9 кг за 36 неделек, не могу понять где они? Только пузико да бедра чуток разошлись. Я довольна! Я научилась гордиться своей модельной фигурой. Если кто спрашивает, чего типа не поправляюсь, отвечаю – фигуру берегу, я же не хочу, чтобы после родов разнесло как свинью на бойне. Так что любите себя! Худенькой быть замечательно!
8 май 2010, 21:54
Ответить 
Наталья
ооо, я к вам))) хотя, худышкой в последнее время себя не считала, но всё равно вопросы «Как ты родишь?» «Да, тебя саму ветром уносит..» и т.д. периодически достают. Аааа… ещё кое-кто «умный» пугает меня растяжками, что типа у худых их большемрак… но, я на такое даже внимания не обращаю...
Я в  17 лет похудела сильно и при росте 164 весила 40-42 кг, бухенвальдик такойпотом к 24-м годам набрала до 50.
Перед беременностью весила 52, на учет пришла вставать – 50 кг (токсикозик был небольшой), а тут в апреле была у врача – 52,5 кг, а в мае я весила уже 55,3кг. Так мне в ЖК вставили по полной программе – и врач и медсестра – за то, что много набралаи сказали, что если так дальше пойдет, посадят на диету. Я на диетах отродясь не сидела, да и не собираюсь. Но на ночь стараюсь сейчас немного поменьше наедаться. Просто дело в том, что в отпуске сейчас, поэтому и хомячу, а вот выйду на работу похудею ещё, т.к. достанут всё равно. И в бассейн ещё пойти хочу.
Так что, девульки, не обращайте внимания. У меня вот, наоборот, некоторые родственники-знакомые ждут, что меня после родов «разнесет», а то они пост. завидуют, что есть можно всё и не поправляться. Зависить – плохое чувство
9 май 2010, 00:31
Ответить 
Yuliya Tosun
Yuliya Tosun Мама
Я была до беременности 50 а псле таксикоза 48, а когда замуж выходила 2 года назад то вообще 45)))))И вообще всегда была очень ходенькой, в школе были комплексы, что у всех ляшки а у меня кости. Но сейчас я понимаю что мне очень повезло с моей фигурой, хотя я уже не такая потому что поправелась на 20 кг, но даже это 20 кг не знаю куда ушли, я такая же стройная.Так что все хорошо нам худышкам везет)))) А меня тоже каждый день тут попрекали вот ты что ничего не кушаешь, ах какая худенькая и т.д Просто живу я в Турции и в основном все турчанки полные(завидуют)
9 май 2010, 17:10
Ответить 
Ирина ЛИРА
Очень хорошо понимаю.Я была до беременности 48 при росте 170 и тоже постоянно слышала именно эти слова.
9 май 2010, 23:26
Ответить 
Natali Vernum
Natali Vernum Планирует
Видимо всех худеньких так достают))) Знакомые правда не спрашивают особо, есть только парочка сильно умных… как ты рожать будешь? или а что так мало набрала, все время говорит подружка из Питера, у нас бы тебя в больницу положили! Ага счас, я прям овечка, взяла и легла бы, как же)))! Зато ее раскормили, набирала нормально, сказали мало, прописали мд милд, прошло 2 года после родов, а она лишние 10 кг никак не скинет, и из-за комплексов всех достает. Я то не обижаюсь, прекрасно понимая, почему она так, а вот другие не такие терпеливые((. Мой рост 157 см, вес до беременности 38 кг, на учет с таким весом становилась, акушерка с врачем в шоке были, первые два месяца прописывали берламин модуляр, но я его не стала пить, сейчас отстали, деть нормально развивается, да и я себя хорошо чувствую. Две недели назад взвешивалась в жк, общая прибавка за беременность была 6 кг. Ем нормально, просто набранные кг все малышу идут… Так что забей на недоброжелателей, расслабься и получай удовольствие от беременности! 
10 май 2010, 17:23
Ответить 
Ко-мне-на-ты-ЛАНА -PhotographerSHa
Машуль, такие красивые черты лица, да еще и такая модельная фигурка, супер! Ты такая классическая красавица, я вообще не понимаю какие могут быть тут сомнения у окружающих!  
10 май 2010, 17:36
Ответить 

Мама не пропустит