Беременные неприятности

7 мая 2010, 16:43
//Вот то ли положение мое обязывает остро реагировать на окружающую обстановку, то ли какой то «закон подлости» со мной срабатывает…
Когда с первой беременностью ходила, мне казалось, что меня все «обижают», да и не казалось… Места не уступят, хотя сидят и пялятся на живот, то бабуся локтями усердно работает, то дядечка развернется резко своим гигантским рюкзаком и по животу «бах»! Хоть броню одевай!
В маршрутке как то было 2 свободных места, спешила жутко, растолкала меня молодая мамашка с ребенком и пролезла вперед, усадила свое чадо на сидение и сама рядом села – мест нет, попросила ребенка на руки взять, чтобы мне сесть, а она мне в ответ: «я за ребенка проезд оплатила, он будет сидеть!». И я в газели в позе «рака» тряслясь. Так то и сидя теперь сложно удержаться…
В поездах когда ездила, как назло – верхние полки, все отказываются меняться, то с детьми, то пожилые, то неудобно спать вверху...
И хоть я за себя очень даже могу постоять, получается как то так, что ситуация, которая мне доставляет неудобства, неизбежна. Так и хочется иногда психануть и зареветь...
У кого-нить случались подобные казусы?
17
3
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Марина
Марина Мама
Да такое наверное у всех! Просто в шоке от людей. Хотя мне в последнее время стали место уступать в троллейбусе, что очень радует.
7 май 2010, 16:47
Ответить 
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
народ оскатенел я уже ничему не удивляюсь, а особенно мужики фу как бабы стали(
7 май 2010, 16:47
Ответить 
Мария
Мария Мама
ДА, постоянно, кругом))) Просто учусь относится ко всему с иронией, иначе видимо никак. А в Москве людям вообще друг на друга наплевать – затопчут и не заметят)))
7 май 2010, 16:49
Ответить 
Karieglazzka
Karieglazzka Мама

Конечно, у большинства. На днях амбал занял переднее место, которое я ждала спец. и пропустила другую маршрутку, хотя стояла первая в очереди. Я только и смогла сказать, что он урод. А рыпаться боюсь – мало ли что такой козел может сделать, тем более он бугай такой толстый. Пришибет и не заметит.

 

Не думай об этом, главное – береги себя и малыша!

7 май 2010, 16:49
Ответить 
Марфушенька
Я, кстати, вчера слушала, как рассуждали две бабуси, что вот заходят в автобус беременные, а им еще и место надо уступать. И прям с таким возмущением, что даже страшно стало. У нас редко кто устипит место в общественом транспорте. Ужас, короче.
7 май 2010, 16:50
Ответить 
Машуля деПаш
Не, ну вот в обычном положении, это как то остро не чувствуется или этого вовсе и нет. А только в уязвимом состоянии. Может людям просто нравится обижать слабого? Это все равно что пройти мимо обычной кошки и не заметить, а пнуть беременную, и посмотреть, какого ей будет??
7 май 2010, 16:50
Ответить 
Жанна
Жанна Мама
Наверное такое бывает, но мне в первую беременность и уступали и как бы внимание уделяли совсем чужие люди, мужчины вообще молодцы… это женщины старше 30 вот это да, жесть… так посмотрят на живот, тебя и злобное лицо сделают и пруться, чуть ли не толкая =))) противнее все-таки женщины =) мужчины проще.
7 май 2010, 16:52
Ответить 
Светлана

Я тоже постоянно удивляюсь – причем я не претендую на место, фиг уже с ним, но хотя бы поаккуратнее были, а то норовят отпихнуть или задеть, хотя рядом места много… Понятно, что раньше на этом не зацикливалась и не замечала, а сейчас оберегаюсь. Мне в транспорте еще ни разу не уступили место. Причем мужики и женщины одинаковые, вот недавно было два свободных места, так растолкав меня две женщины лет под 30 и 40 устремились и уселись. А на улице тоже забавно, я хожу, гуляю медленно и когда подхожу к лавочке… просто цирк – ни одна бабулька, женщина или мужчина даже не подвинутся, чтобы мне присесть и немного передохнуть. На тротуаре мамашки с колясками едут по 4 в ряд, не обойдешь!!! а ведь казалось недавно были в моем положении. А когда с коляской идут на тебя, прут как танки. В лучшем случае я останавливаюсь и меня объезжают, при этом таким взглядом одаривают типа не видишь мы с ребенком! А я с кем?! ну а так – я сама обхожу всех, никто ж не подумает дать дорогу, даже когда их целая группа собирается, наверное так озверели от необщения, что идут и никого не замечают. Так что тоже накипело. Надеюсь, что сама так не очерствею.

7 май 2010, 16:57
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Недели 3 назад я очень торопилась на КТГ, была записана по времени. Дождь, район у нас новый камни и грязь, всё размыло. Ну я со всего размаху и брякнулась в грязь лицом, на живот (на камушке поскользнулась). Была в пальто, которе защитило моего малышика и рукой и сумкой прикрыла я живот, руку правда вывихнула. Ну в общем время в районе часа дня, народу полно, ну и хоть бы кто подошёл и спросил, никто не помог подняться, руку не протянул. Вот тут мне было не просто обидно, а жутко страшно за общество в которм мы живём, за себя и деток наших. Если в наших маленьких городках (где все видят друг друга в районах то ежедневно) так относятся, куда же мир катиться. 
7 май 2010, 17:00
Ответить 
Анастасия
За себя постоять нужно уметь, в маршрутке что других людей не было? Нужно самой настойчивее быть.
7 май 2010, 20:20
Ответить 
Natali Vernum
Natali Vernum Планирует
Мне в основном везет, места, конечно уступают не всегда, но достаточно часто. Недавно была на сессии в Москве, в метро уступали и мужчины и женщины, и девушки молодые. А вот у нас в городе, фиг дождешься, никто не уступает, поэтому стараюсь в общественном транспорте не ездить… А так, вроде желающих толкнуть или еще какую нибудь пакость сделать не замечала, хотя детей лет 10-12 тоже опасаюсь, т.к. носятся как угорелые, я понимаю, сама такой была, поэтому просто в сторонку ухожу).
10 май 2010, 17:40
Ответить 
Татьяна
Я не замечаю ничего такого. На живот смотрят, но в большинстве случаев просто улыбаются. А на днях с мужем покупали зелень на рынке, так я замешкалась немного, не могла нужное кол-во денег достать, муж рявкнул на меня, чтоб поторопилась, а продавец говорит – нельзя на неё сейчас ругаться. Так приятно было))) Может, я просто настолько спокойна и счастлива от своей беременности, что не замечаю негатива? Правда, на счёт транспорта ничего не могу сказать, не езжу на общественном.
10 май 2010, 18:04
Ответить 

Мама не пропустит