Зимние роды

-Я не планировала заранее дату беременности, время родов не высчитывала. Просто все получилось само собой и теперь факт – рожать в декабре. Из плюсов мне видится следующее:

– Начало беременности (самый опасный триместр) проходит в безопасное время. Уже тепло, пик простудных заболеваний позади, и шансы подхватить простуду минимальны.
– Середина беременности, когда малыш активно растет, приходится на лето. Фрукты, овощи, натуральные витаминки, солнышко и опять-таки просто тепло. Приятно ))) Летом животик еще не большой, поэтому никаких отеков, и не жарко, и не тяжело.
– Осенью, когда живот вырастает до приличных размеров, вполне сносно ходить по улице. Гололеда еще нет. Дожди, дожди, но зато не жарко и не душно )))
– Осенью же отправляемся в декрет. И за дождями-дождями смотрим в окно, валяясь в тепленькой кроватке и попивая молочный коктейль.
– Осенью еще не доеден урожай тех же овощей и фруктов.
– Роды зимой. В любом случае, рождение малыша – это самый огромный плюс в жизни. Это весь смысл жизни. И это даже не обсуждается


Из небольших недостатков мне видится следующее:

– С малышом таким махоньким будет тяжеловато гулять по морозу. Долго одевать – недолго гулять...
– Большая вероятность подхватить ОРВИ в последнем триместре, и уже после родов.
– На подросший животик придетя отдельно покупать еще и верхюю одежду – как на осень, так и на зиму.

А как видится вам, девочки? В чем плюсы и минусы разных сезонов? Когда рожать лучше всего?
2 мая 2010, 20:04
23
3
Комментарии
елена Козлова
елена Козлова Планирует
а мне думается все равно, главное что  Ляля появится!
2 май 2010, 20:08
Ответить 
Елена
Елена Мама
Я рожала в январе. Заболела я ОРВИ в авг. когда было очень тепло. Вот + в том что в ноябре и дек. было холодно а я сидела дома. Удачи вам!
2 май 2010, 20:10
Ответить 
Дарья
Дарья Мама
Я рожала в сентябре. Плюсы были в том, что одежды особой мне покупать не пришлось когда животик вырос, и когда малыш родился было еще тепло и погулять можно было. А вот минус наверное единственный для меня! – это летняя жара, особенно в августе – животик резко вырос и начались отеки. А так я думаю везде свои плюсы и минусы попадутся.
2 май 2010, 20:11
Ответить 
Leyla
Leyla Мама
Первого рожала в мае! Первый триместр выпал на конец лета-начало осени, фрукты овощи, всё своё, так что витаминов хватало, второй триместр выпал на конец осени-на зиму, покупать верхнию одежду не пришлось, животик ещё не большой, влазила в свою, да и ходить по гололёду ещё было не тяжело! Третий триместр выпал на весну, не жарко, одета легко, не надо мучиться и одевать зимнюю обувь с таким огромным животом, мало того ты уже такая большая, а если бы зима, ещё и шуба! дА И ЖАЖДЫ ОСОБОЙ НЕТ, соответственно и отёков! А уж когда родишь, хоть сразу на улицу, и гуляй себе целыми днями с коляской!
2 май 2010, 20:13
Ответить 
Красавина Юлия
я дочку родила 7 января и, честно говоря, проблем с верхней одеждой не было. подошёл прошлогодний пуховик (хоть он и не большой, но животик там спокойно помещался), на ноги угги самая удобная обувь – впрыгнула и пошла, никаких молний и шнурков)))под брюки шерстяные колготки.
гуляли мало первый месяц, было -25. на темупростуды в последнем триместре: капайте в нос гриппферон (его можно и беременным, и новорожденным), он для профилактики гриппа и орви. меньше по общественному транспорту катайтесь, купите кварцевую лампу и кварцуйте квартиру (когда малыш родиться тоже).
2 май 2010, 20:14
Ответить 
Leyla
Leyla Мама
А вот третьего и четвёртого мне тоже в декабре рожать! Посмотрим на сколько это лучшее время!
2 май 2010, 20:16
Ответить 
Нина Артович
Чёт я пессимистка и нытик сегодня. Нашла тока минусы к вашему списку.
Отсутствие большого животика летом, во 2 трим – не гарантия от жары. Я – мерзлячка – всю зиму проспала без одеяла, доставая мужа репликами «Открой окно».
Летом высок риск кишечных расстройств и отравлений, так что осторожнее.
Новорожденного зимой не позакаляешь. К тому же мало солнечного света – риск развития рахита.
2 май 2010, 20:20
Ответить 
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Я рожала 1 декабря. И вижу только плюсы в этом. И даже по мере роста ребенка убирается теплая одежда и поэтому в коляске-люльке очень удобно.)))
2 май 2010, 20:20
Ответить 
Карамелька
Я забеременела в начале осени, организм набрался витаминов под завязку. Простудных заболеваний удалось избежать, небольшой животик пришелся на зиму и поэтому небыло проблем в чем ходить, весной и летом одежду на живот подобрать проще. Рожать летом и сразу можно гулять с ребеночком. Самое главное у ребенка ДР будет летом и справлять его летом КЛАССНО!!! 
2 май 2010, 20:26
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
Первых 2-х родила в июне, третью в ноябре. Разницы не заметила.
2 май 2010, 20:37
Ответить 
Ольга
Ольга Мама

Мне тоже кажется идеальным рожать под лето… но вышло иначе. Ну и ладно))). Лишь бы все нормально было у ляльки)

2 май 2010, 21:58
Ответить 
Катюша Счастливая
мне тоже рожать  в декабре. только вот для меня этот план не подходит, у нас с декабря по апрель-сезон дождей, а всё остальное время (вся беременность моя) – это лето… с жарой и вечным солнцем. Зато витамины натуральные весь год.
3 май 2010, 09:35
Ответить 
Татьяна
Я родила в августе – очень довольна. Не считая простуды в первом триместре и отёков на последних неделях всё было супер! Летом нет проблем с одеждой – это большой плюс! С ребёнком сразу гулять можно, да и сыну большой падарок на всю жизнь. Лето – пора отпусков, праздновать будет удобно – турбазы, дачи, курорты, овощи, фрукты, ягоды – всё в самом разгаре. А второй малыш будет октябрёнком. Он сам выбрал своё время.
4 май 2010, 15:27
Ответить 

Мама не пропустит