Характеристика имён по буквам

-Если Вы задаетесь вопросом, как лучше назвать ребенка, прочтите эту статью.

Каждая буква имеет свой смысловой и эмоциональный оттенок. Смысл имени можно получить, суммируя смысл каждой буквы. К примеру, возьмем имя Анна. В нем две буквы «а». Во всех языках это символ начала, желание что-то начать и осуществить. «Н» (да еще удвоенная) – символ внутренней силы, желание не принимать все подряд, без разбора. Отсюда «Анна» – разумная инициатива. Что могут открыть нам буквы нашего имени (полного и ласкательного)? Не всегда синтез будет простым, но надо думать. Поняв и почувствовав вибрацию своего имени, Вы лучше разберетесь со своим несносным характером, догадаетесь, что Вам стоит делать, а за какую работу браться не надо, попробуете строить жизненный уклад в соответствии со своим наименованием и той нагрузкой, которую оно несет за собой.

Следует отметить, что влияние каждой буквы в имени не одинаково по силе. Наиболее выражена буква, начинающая слово, затем наиболее слышимая и повторяющаяся не один раз. Ученые разделяют имена на ущербные и перспективные. Выявлена закономерность: родитель доволен своим ребенком в том случае, если в его собственном имени и в имени отпрыска совпадает хотя бы одна гласная буква. Минимум хлопот доставляют дети, если их назвали в честь отца или матери (Александр Александрович, мать Анна и дочь Анна и т.д.). Будьте осторожнее с советами, которые дают бабушки, – они любят, чтобы называли детей в их честь. Со смертью бабушки (при несовпадении букв имени ребенка и родителей) связь поколений в семье может нарушиться. Не называйте детей иноязычными именами (не даром раньше сверялись со святцами!). К перспективным можно отнести все многосложные имена. Жизнь их обладателей очень разнообразна и насыщенна, они легко находят себе спутников жизни, контакты с детьми.

Справочник имен
(характеристика имен по буквам в их составе)

А – символ начала, жажда духовного и физического комфорта.
Б – душевный романтизм, постоянство, прочность, пробивные способности, стремление финансово обеспечить свою жизнь.
В – коммуникабельность, связь с жизнью, единение с природой. Творческая личность, устремленная в будущее.
Г – стремление к знаниям, вход в скрытую тайну, умение все понять, внимание к деталям, добросовестность.
Д – размышление, обдумывание перед началом дела, ориентация на семью, готовность помочь, иногда капризность. Способности к экстрасенсорике.
Е – потребность к самовыражению, обмену идеями, склонность выступать в роли посредника, проницательность, умение входить в мир тайных сил. Возможна болтливость.
Ё – энергичность самовыражения, эмоциональность, несдержанность в страстях.
Ж – содержательный, не всем открытый внутренний мир, импульс к действию.
З – круговая оборона собственного «я» от внешнего мира, высокая интуиция, богатое воображение. Человек иногда ведет себя как страус, прячущий голову в песок.
И – тонкая духовность, чувствительность, доброта, миролюбие. Прикрывается внешне кажущейся практичностью, пряча романтическую мягкую натуру.
К – выносливость, происходящая от силы духа, умение хранить секреты, жизненное кредо «все или ничего».
Л – тонкое восприятие красоты, артистические таланты, стремление поделиться своими знаниями, ощущениями. Предупреждение своему владельцу не тратить жизнь впустую, найти свое истинное назначение.
М – заботливая личность, возможна застенчивость. Предупреждение: вы – часть природы, не поддавайтесь искушению тянуть одеяло на себя.
Н – знак протеста, внутренняя сила, ум, интерес к здоровью. Усердный работник, но не переносит «мартышкиного труда».
О – глубокие чувства, умение обращаться с деньгами. Присутствие этой буквы в имени показывает, что цель человеку предуготована, нужно только интуитивно ее выделить из суеты существования.
П – богатство идеями, устойчивые мнения, забота о своем внешнем виде. Эта буква направляет ум человека к обобщениям.
Р – способность не обманываться видимостью, вникать в существо: самоуверенность, стремление действовать, храбрость. Увлекаясь, человек способен на глупый риск и иногда слишком догматичен в своих суждениях.
С – здравый смысл, стремление к прочному материальному положению; в раздражении – властность и капризность. Этому человеку важно найти свой собственный путь в жизни.
Т – интуитивная, чувствительная, творческая личность, искатель правды, не всегда соизмеряющий желания и возможности. Символ креста – напоминание владельцу, что жизнь не бесконечна и не следует откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, – действовать, используя каждую минуту эффективно.
У – активное воображение, великодушный сопереживающий человек, филантроп. Стремление подняться на высший духовный уровень. Напоминание владельцу – не строить утопических планов и помнить, что не всякую правду можно оглашать на каждом перекрестке: в жизни существует непроизносимое.
Ф – потребность блистать, быть центром внимания, дружелюбие, оригинальность идей, содержащих ценное зерно истины. Удовольствие делать людей счастливыми. В голове – причудливая каша всех философских систем. Способность приврать, пустить в дело якобы необходимую ложь с самыми лучшими намерениями.
Х – установка преуспеть в жизни собственными силами, завоевать авторитет, независимость. Человек чувствителен к тому, что говорят о нем люди. Эта буква в имени напоминает о том, что ее владелец не должен нарушать ни одного закона морали.
Ц – лидер, не лишенный притязаний, заносчивости, самомнения, но спаянный с традициями, не способный существовать в одиночестве.
Ч – часть, неразрывная с целым. Дочь льнет к матери, ночь – к суткам. «Прочь» – отделение части от целого, не упуская ее из виду.
Ш – внимательность к жизни, способность по малейшему намеку, шепоту, шороху оценивать ситуацию. Скромность и умение устраивать свои дела потихому. Развитое чувство юмора.
Щ – великодушие, щедрость, способность к проникновению, расширению, движущая сила.
Ъ – мягкость натуры, умение сглаживать острые углы отношений. Ы – чувство сопричастности, практическая сметка, тяготение к материализму, приземленность духа.
Ь – способность классифицировать, разделять, раскладывать по полочкам. Э – умение видеть подоплеку событий, изнанку людей, хорошее владение языком в устной речи и на письме. Любопытство, иногда чрезмерное, пронырливость. Стремление показать свою принадлежность к «хорошему обществу».
Ю – стремление к истине, идеалы всеобщего равенства и братства, способность к самопожертвованию и одновременно к жестоким поступкам, якобы диктующимся высшими соображениями.
Я – чувство собственного достоинства, желание добиться уважения и любви окружения и способность их получить.

30 апреля 2010, 14:44
Танюшка
Танюшка
Баден-Баден
ДавидАнна
0
0
Комментарии

Мама не пропустит