Yuliya Tosun
Yuliya Tosun
Гиресун
ЭгеДениз

Бабушка мужа

29 апреля 2010, 21:59
-Сегодня поругалась с бабушкой мужа которая живет с нами.Я живу в мусульманской стране и сама я мусульманка.Тут принято читать Коран после рождения(приходят куча родственников дамой, причем далеких, троюродные 4ро юродные сестры, тёти и т.д по линии мужа, будет минимум 20 человек) Чтение Корана можно делать принципи в любое время после рождения малыша, но в основно тут делаю через неделю.Я сказала бабушке что не хочу делать так рано, что малыш ещё очень маленький и такое количество людей не будет на пользу, что хотя бы месяце подождать.Короче она на меня так взбесилась!!! Типо как это так!!! Ведь даже если не будет чтения то все равно будут каждый день приходить люди посмотреть на малыша, я её сказала что пусть приходят морять но на руки никому не дам.Так она вообще обиделась.Девочки может я сумашедьшая, но я не хочу чтобы чужие и не знакомы мне люди брали ещё совсем меленького ребенка, у него же организм ещё на защещён, откуда же мне знать что у этих людей, есть ли бользни, и вообще микробы.Ну не хочу я… Посмотреть да, но не трогать.И что делать не знаю, или я не правельно думаю?
7
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
елена Козлова
елена Козлова Планирует
мне кажется, что ты права… что за бредовые обычаи? но у нас в принципе тоже самое, будут припираться, хрен пущу!!!
29 апр 2010, 22:06
Ответить 
елена Козлова
елена Козлова Планирует
а ты сама подумай!!! принесут какую-нибудь дрянь, а ребенку и тебе мучиться!!! потом будешь волосы на себе рвать! Все же люди разные, и не известно с кем общаються!
29 апр 2010, 22:14
Ответить 
Ната★Апельсинкин
По законам ислама, на 7 день после рождения собирают гостей, режут овцу. Мулла читает молитвы и дает ребенку имя. В принципе, ребенка никому в руки давать не обязательно, кроме муллы. Он в правое ушко прочитает ему азан, а в левое – икаму, и все. Вы с ребенком сами по себе, гости сами по себе – никаких проблем. А вот бабушку вы не переспорите, даже не пытайтесь, максимум – муж может повлиять :)
29 апр 2010, 22:26
Ответить 
Лебедева Татьяна
У нас вообще есть такое поверье, что 2 – 3 недели после рождения ребеночка, на него  смотреть нельзя, не то что не руки давать! Подойти к ребенку могут только ближайшие родственники.
30 апр 2010, 08:28
Ответить 
Ани
Ани Мама

А У НАС НЕЛЬЗЯ ЧТОБ ПЕРВЫЕ 40 ДНЕЙ МАЛЫША ВИДЕЛИ ЧУЖИЕ ЛЮДИ!

ТИПА СГЛАЗЯТ А ВООБЩЕ Я ДУМАЮ ЭТО ПРАВИЛЬНО У РЕБЕНКА ДОЛЖЕН БЫТЬ КОНТАКТ С ЛЮДЬМИ У КОТОРЫХ НЕТ НИЧЕГО ЗАРАЗНОГО. НЕ ЗРЯ ЖЕ ВРАЧИ НАПРАВЛЯЮТ НА АНАЛИЗЫ НА ФЛЮРОГРАФИЮ БЛИЗКИХ РОДСТВЕННИКОВ КТО ПРОЖИВАЕТ ВМЕСТЕ С ВАМИ!

А ТЕБЕ ТАК КАК МАЛЫШУ БУДЕТ ЕЩЕ 7 ДНЕЙ ОН ПОЧТИ ПОСТОЯННО БУДЕТ СПАТЬ ПУСКАЙ ПРОЧТАЮТ ЕМУ МОЛИТВУ И ТЫ УНЕСИ ЕГО В КОМНАТУ БУДУТ ПРОСИТЬ СКАЖИ ЧТО СПИТ ЕСЛИ ДАЖЕ СПАТЬ НЕ БУДЕТ НО В ТАКОЙ СРОК ОНИ ОБЫЧНО СПЯТ. И ПОГОВОРИ С МУЖЕМ ЕСЛИ САМА СМУЩАЕШЬСЯ ПУСКАЙ ОН СКАЖЕТ ЧТО ОН СПИТ.

30 апр 2010, 10:22
Ответить 

Мама не пропустит