О суевериях

27 августа 2010, 23:51
-Привет, девчёночки. Тут такую тему хотелось поднять, про суеверия. верите ли вы в приметы, связанные с беременностью, насколько если верите?
читала тут разные сайты, вот на одном из них было такое письмо
  «Я была на 12 неделе беременности, еще ходила на работу, чувствовала себя прекрасно. Пока были „лишние“ деньги решила купить коляску и купила. Через неделю у меня случился выкидыш. Верю ли я в суеверия?»
Вот даже не знаю, что сказать на такое, воспринимать ли это как работающую примету или как совпадение...

  Но дело не в том. Не знаю, как вас, а меня окружают родные, которые верят во все возможные суеверия и третируют периодически меня… Волосы

Стриги, коляску не покупай, так руки не клади, так не дышии т.д. и т.п.

Понимаю, однозначный ответ верить или нет должен быть в моей голове, но всё равно хотелось бы поинтересоваться – а вы как думаете?
4,3
19
1
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО

Комментарии
Анна

Я не верю конечно, но запасать приданное буду месяцев в 8)Поеду сразу и все куплю, благо с этим в магазинах проблем нет)А так, во время беременности я и в парикмахерскую хожу и вышиваю)))

6 окт 2009, 18:13
Ответить 
Светлана Трубкина
А что по суевериям и вышивать нельзя??? Ничего себе!
Я честно говоря считаю, что это все ерунда, если прислушиваться ко всем суевериям и приметам, по-моему можно и с ума сойти. Я понимаю такое суеверие, как не покупать приданое для малыша заранее, но только с той точки зрения, что если не дай Бог что-то случится, потом будет очень больно на все это смотреть. Но я ни в коем случае, даже и не думаю, что такое может произойти.
Желаю всем удачи, здоровья и здоровеньких детишек!!!
6 окт 2009, 18:53
Ответить 
Юлия
Суеверия на пустом месте не вырастают! Главное до фанатизма не доходить! Я считаю, что покупать коляску и приданное можно....)): Но уже на последних сроках беременности.
6 окт 2009, 19:27
Ответить 
Серафима
В первую беременность мне отдали кучу вещей где-то на 6 недели. В суеверия не надо никакие верить, а вот в церковь сходить взять благословение у батюшки на вынашивание ребенка -это очень хорошие дело. и тогда можно спокойно ходить и нечего не бояться. И заранее конечно можно покупать. Хотя я люблю уже после родов покупать, а точнее докупать.
6 окт 2009, 19:34
Ответить 
Лена
Моё мнение это вопрос веры, если человек искренне верит в то что суеверия это правда и купив коляску она внутренне постоянно себя корит или как-то задумывается, то много шансов что беда и слуучится. Если человек не верит вообще и пропускает мимо ушей при этом суеверия никаких струн не затрагивают, то всё будет хорошо. Подумай о том что например в Европе принято делать детскую комнату и всё туда покупать  с самого начала беременности, и нормально. А звёзды нашего шоу-биза продолжают красить волосы, накладывать грим, и об их беременности знает вся страна. И тоже ничего.
_------------------
Если человек искренне верит в церковь, то поход туда и молитва его успокоят, настроят на нужный лад и всё будет хорошо. Если искренней веры нет, если человек не особо церковный то ему не поможет. Та же история с амулетами, оберегами и так далее. Можно взять любимую игрушку и внушить себе что вот она будет меня оберегать,  и действительно будет.
-----------------
Вобщем важно то во что веришь. Если тебя эти суеверия хоть как-то трогают, если есть сомнения, то надо им следовать. А эффект Плацебо ещё никто не отменял. Когда я училась на психолога нам очень много случаев рассказывали про силу самовнушения. Люди даже от рака вылечиваются принимая пустые пилюли и думая что это нечто целебное и волшебное.
6 окт 2009, 20:19
Ответить 
Серафима
Веришь в Бога или нет, если его попросить Он поможет все ровно. Потому что Он есть. Полностью согласна, если верить этим всем суевериям, то они начинают сбываться, ты как будто притягиваешь их. Но Марина, не надо в них верить, так тяжело жить с этими суевериями.
7 окт 2009, 07:53
Ответить 
Елена
В суеверия не верю, но доче практически ничего не покупала из совершенно рациональных соображений. Во-первых, рост у моих детей получается нестандартный при рождении, а во вторых, я собиралась рожать сама после первого кесарева, всякое могло случиться и со мной и с малышкой. Потому решила зря ничего не покупать, чтобы потом не было мучительно больно смотреть на все эти вещи. Просто я знала, что риск есть.
7 окт 2009, 09:12
Ответить 
cat
Мариночка! Давно известно, что мысли материальны! Поэтому не думай о плохом, а настраивай себя только на самое хорошее, не слушай никого, только свой внутренний голос и все у тебя будет просто замечательно! Я сама ничего еще не покупала, вот в декретный выйду и начну присматривать приданое для свокй крохи))))
7 окт 2009, 12:32
Ответить 
Юля
Со всеми полностью согласна. Суеверия, это ерунда. Вот как можно верить в то, что подстригёшься и всё, беда… да ну, связь-то какая?
7 окт 2009, 12:48
Ответить 
Светлана Деревцова
У меня знакомая девушка вообще курила во время беременности и родила здорового ребёночка)Думай всегда о хорошем, мы сами притягиваем себе плохое, а нужно жить позитивней))))Удачи и не переживай)
7 окт 2009, 13:23
Ответить 
Рина Сапожникова
Спасибо Вам большое за поддержку, девочки
7 окт 2009, 15:18
Ответить 
Серафима

Могу сказать откуда суеверие про стрижку- это даже не совсем суеверие. Когда подстригаешь волосы, то организм кидает силы на рост волос, ну типа он сейчас должен все ребенку, а тут волосы наращивать приходится. На самом деле -это ерунда все.

7 окт 2009, 15:59
Ответить 
Мария
С точки зрения церкви – суеверия это плохо. Поэтому лучше всего слушать себя. Я, например, и крашусь, и стригусь, считаю, что это никак на ребёнка не влияет. А насчёт покупки вещей заранее – пока не покупала.
7 окт 2009, 18:06
Ответить 
Виктория

Про ваше отношение к суеверию выше все сказали, а теперь про родственников: мои мама и папа тоже в этом плане очень суеверны… у меня сейчас дома нету ничего, что говорило бы о том, что я жду малыша. Правда я подстригаю челку и крашу волосы тоником=) Почему они такие – когда мама носила первого ребеночка, они тоже все накупили, а он родился мертвым… и теперь они пытаются заставить меня не повторять их ошибки!!! На самом деле мне не жалко и я понимаю их… им ведь было больно и сейчас они пытаются меня уберечь от возможной боли! Вполне возможно что и с вашими родителями это произошло (в те времена с плохо развитой медициной это было довольно часто)… Я не пытаюсь вас тоже быть суеверной, но я хочу чтобы вы поняли своих родственников и не корили их за чрезмерную суеверность. Тем более 6 недель это очень мало… и разное может произойти пока вы не пройдете до 3 триместра… думаю до этого времени вам действительно не стоит забивать голову коляскями и прочими покупками)) А по поводу волос я бы все таки подумала – амиак ведь и в кожу впитывается и запах вредно влияет...

8 окт 2009, 08:53
Ответить 
Masha

Marin, syeveriia eto vse bred, ti tol'ko sebe etim mozgi zabivaew, i nervi portiw. (no volosi lytwe ne kras-himiia vsetaki), znaew, mi na4ali pokypat vse s6go ili 7go mesiatsa. I vse ok,ni4ego ne sly4ilos.
Ne davno doktor skazala,4to stoit vizivat rodi po opredelennim pri4inam, i mi soglasilis, no y menia bilo plohoe 4yvstvo, mol kak eto, ne natyral'no vse… I tyt ia vspomnila, pro syeveriia,mol okna mit nel'zia i td… I predstav, ia, kak idiot 3 dnia okna mila, wtori stirala., koro4e delala vse po syeveriiam… Dymaew pomoglo? Net, tol'ko myja rassmewila do slez s etimi syeveriiami!
Ne beri dyrnogo v golovy, vse bydet ok y tebia i y maliwa

8 окт 2009, 10:53
Ответить 
Загрузить еще комментарии

Мама не пропустит

Спит и посапывает: осторожно, не разбуди!
Аллергия: как помочь малышу?
Мама против бабушки: кто победит?
Что делать, когда аллергены атакуют?
Почему детство – пора парадоксов?
Можно ли маму научить любви?
Как уделять достаточно времени для ребенка и не забыть про себя?
Как улучшить климат у себя дома???
Узнайте, какая вы супер-мама!
Говорим о составе, ничего не скрывая
Проверьте свои знания об атопическом дерматите
Супер-методы раннего развития
Как избежать опасностей ребенку аллергику?
Активируйте местный иммунитет горла
Как найти время для себя?
Нужен ответ: аллергия или нет
Какие продукты обладают наибольшей аллергенностью?
Все вопросы об атопическом дерматите здесь
Насколько важна материнская нежность?
Книги о воспитании для родителей
Это точно простуда?
Фильмы, которые помогают мамам
8 правил уборки детской комнаты
Звезды делятся своей нежностью
Мама должна разбираться в этом, если ее ребенок...
Что делать родителям, если у малыша аллергия?
Как Ваня с аллергией боролся
Эти книги должны быть в маминой библиотеке!
Основные правила по уходу за кожей малыша-атопика
Чтобы малыши были здоровыми!
Правда, что девочкам объятия нужны больше?
Тестируем молочко для комфортного пищеварения малыша!
Дети не должны болеть!
Раннее развитие детей: все самое важное