Татьяна
Татьяна
Волгоград
КириллВладислав

Плохие вены и как с этим бороться?

20 апреля 2010, 12:09
-Сегодня сдавала кровь… Это было что-то! Мне искололи обе руки, в результате взяли из запястья самотёком еле-еле, мин десять ждали, пока накапает, сколько нужно. В общем-то, вены у меня всегда были не фонтан, но как-то везло, шесть лет назад во время беременности мне умудрялись капельницы каждый день ставить – и каким-то образом это получалось! Сегодня мне выдвинули теорию, что, видимо, рука у меня была худее, поэтому легче было попадать. Я вот думаю, а не бред ли это, может всё-таки медсестра не совсем профессиональна? Что-то жутко стало. Впереди ещё так много непредвиденного, да и кесарево меня ждёт, постоянно нужны будут вены, но это ж не дело – каждый раз всю меня колоть. Может есть какие-нибудь средства или дня укрепления вен, или для повышения давления крови, чтобы хоть кровь сдать нормально можно было?
7
1
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
astrid
astrid Мама
а вы руку сжимали-разжимали перед тем как иглу воткнуть? кстати у сестры двоюродной вены еле прощупываются несмотря на худобу. еще ей в детстве неудачно установили каттер, так что сейчас на этой руке вообще ничего не видно. как отекло там, так до сих пор и держится
20 апр 2010, 12:13
Ответить 
✿❤✿Юлия✿❤✿

Татьяна, у меня тоже ужасные вены. При постановке на учет сдавала кровь, 15 кубиков – еле -еле набрали из запястья. Выше (из локтевой впадинки) даже и пробовать колоть на стала – нет там их! Не прощупываются даже. В прошлом году у меня была одна хорошая, так во время операции туда капельницу ставили – пропала совсем.

Уже с содроганием представляю, что будет в роддоме, где внутривенные процедура – обычное дело.

21 апр 2010, 09:15
Ответить 
Тусена
Тусена Мама
Та же история, на одной руке центральной вены нет вообще, на второй еле попадают. Каждый раз сдача крови из вены для меня – подвиг. В последний раз выходила из процедурки с перевязанными руками и в слезах. Муж чуть с ума не сошел . Есть такая мазь «тромблесс», от нее вены вылазят, но я не пробовала.
24 апр 2010, 14:31
Ответить 
Любовь

Девочки, история повторяется!!!

Врач назначила 10 уколов в вену – актовегин, вчера делала укол, вроде ничего, сегодня 2 раза кололи, ввели не все лекарство, рука начала дуться.Как представлю что еще 8 делать, плохо становится!

И медсестра говорит скажите врачу что у вас вены плохие, может что другое назначит, а я уже уколов на 1500 р. накупила… Что делать ума не приложу...

28 май 2010, 13:42
Ответить 

Мама не пропустит