Как сказать шефу о беременности?

18 апреля 2010, 17:23
-Поделитеть пожалуйста опытом кто уже это пережил или кто как собирается это сделать.  Я думаю что с моим все нормально пройдет, но все равно незнаю как сообщить (мне ЗП на прошлой неделе подняли, и я думаю что он еще не готов искать нового сотрудника).
11
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Инна 人扣石人扣
Инна 人扣石人扣 Планирует
ой вот мне тоже очень интересно. Я пока не беременна, но думаю когда время прийдет буду очень переживать по этому поводу.
18 апр 2010, 17:25
Ответить 
Светлана
я наглая пришла на новую работу в 16 недель с пузом и вовсю отрицала свою беременность… а что делать- деньги то нужны… косится на меня начальство и грустно вздыхает, а я на каблучках цокаю бодренько и танцую вальсс детками…
18 апр 2010, 17:52
Ответить 
Леся
я бы пока не торопилась рассказывать, до 12 нед точно бы подождала
19 апр 2010, 07:21
Ответить 
Алена
Алена Мама
Лучше подожди пока, после 12 скажешь, я вот рано сказала и жалею((А вооще я сказала отделу кадров когда график отпусков составляли, а они уже всем растрепали))так что самой даже говорить никому не пришлось))
19 апр 2010, 07:24
Ответить 
Наташа
Наташа Мама
А нам уже 17 недель, но пока никто ничего не замечает  представляю что будет когда живот будет видно
20 апр 2010, 08:01
Ответить 
Наталья
Наталья Планирует
Поскольку я девушка крупная, то на работе сообщила о своей беременности за три недели до начала больничного. Написала официальную служебную записку на имя генерального и начальника отдела, в которой сообщала, что с такого-то числа ухожу в отпуск по беременности и родам. Этого времени вполне достаточно, чтобы подыскать нового специалиста и передать ему дела. А вообще, начальник отдела у нас очень порядочный человек, ему рассказала еще на 13-й неделе. Он ведь планировал реорганизацию с моим участием. Он сам-то и посоветовал мне пока никому в компании не сообщать, ни отделу кадров, ни коллегам. Сказал: «Придет время, и напишешь заявление». Ну, а если бы не он, я пожалуй, никому бы не рассказывала. Тут, на мой взгляд, есть опасность изменений в заработной плате, а это тебе ни к чему ))))
Удачи!!!
20 апр 2010, 10:36
Ответить 
Наталья
Я как честная дура сказала начальству о соем положении на 12 неделе. Сначала все было тихо. Время шло и ни гугу, тогда я напомнила еще раз, что не плохо бы мне подыскать замену, которую я буду обучать( веду огромный и сложный участок работы- много ньюансов)
С этого момента все и началось- руководство бьеться в истерике, а я выучила трудовой кодекс на5+. Так что не торопись)))))
20 апр 2010, 13:56
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Я работаю на предприятии 14 лет, с самого его основания, было время я была единственным сотрудником. Животик у меня появился очень рано. поэтому скрывать его не было смысла. Я подошла к шефу и на прямую ему сказала. Т.к. надо время найти замену, подобрать специалиста в наше время сложно. Единственное я его попросила не распространяться раньше времени, пока нам не будет 12, я постепенно общалась с людьми, подобрала кандидатуру, обучила передала дела, сейчас доделываю хвосты. А передомной девочка уходила она полная и скрывала до последнего, отпустить ее  отпустили, но на ее место человека взяяли с улицы. Мы всем предприятием зависим от ее работы. У нас все простаивает. Есть есче вариант, Вас могут положить на сохранение, потом отправить в санаторий, Вы можете чувствовать недомогание, зчем подводить начальника, если он к Вам относится хорошо??? это толь мое мнение.
20 апр 2010, 14:05
Ответить 
Елена
Елена Мама
Я сказала начальству, как только встала на учёт на 10-й неделе. Просто подготовила речь, выдохнула и, по окончании обеденного перерыва, пока начальник не погрузился в работу, подошла к нему и сказала, что, дескать, я в скором времени вас ненадолго покину ))) Он сначала не поняла, а потом так ошарашенно спросил: «Беременность что ли?»Работала я на тот момент ровно год.
Я согласна с Юлией – лучше пораньше сказать, чтобы потом никого не подвести. Я вот буквально второй день в декрете сейчас – народ был к моему уходу подготовлен, дела сданы.
 
20 апр 2010, 14:33
Ответить 
Наталья

Я ни чего не говорила, пока начальница сама не заметила мой округлившийся живот.Все вокруг знали кроме неё удивилась только и все.

20 апр 2010, 15:48
Ответить 
Тусена
Тусена Мама
Если есть возможность, скрывать нужно до последнего, ну, в случае, конечно, если не требуется перевода на легкий труд. Т.к. в начальство редко попадают порядочные люди, это статистика, поэтому реакция может быть непредсказуемой.Они ведь считают нас своей собственностью. А уж если у начальницы неудачная личная жизнь, то вообще аут!
24 апр 2010, 14:48
Ответить 

Мама не пропустит