Алина Медянцева
Алина Медянцева
Новосибирск
ВладиславАлександраВладимир

У меня Очень острая тема

3 октября 2009, 20:06
-Девочки. если честно, то мне стыдно на эту тему разговаривать, но я не знаю у кого спросить
  Я хотела спросить… у многих ли во время беременности в 3 триместе был геморрой. Прочитала в интернете и ужаснулась. Там написано, что избавиться от него в моей стадии можно только операбельным путем и то после родов… А сейчас мне что делать? До этого дня у меня не было ни каких ощущений. а тут за один день и на последнюю стадию… Плакать хочеться..Я сейчас пью детралекс и пользуюсь Тетрациклиновой мазью, Но ни чего не помогает… Подскажите пожалуйста как вы справлялись с этой проблемой?
4,3
27
0
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО

Комментарии
Ксения
Геморрой – проблема изрядная. Но дело в том, что он бывает разный и, соответственно, лечится по-разному. Иногда достаточно консервативного лечения, а бывает, что без хирургического вмешательства никак не обойтись.
Сначала надо пересмотреть свое питание – там обязательно должна присутствовать свекла, чернослив, инжир и прочие послабляющие продукты. Если известно, что запоры, то стоит делать небольшие клизмы из прохладной воды. Но если кровит, то клизмы делать не надо. Надо пользоваться влажной туалетной бумагой, туалетную бумагу надо брать хорошую, пусть и это дорого. Продаются в аптеках специальные салфетки противогеморроидальные. Хорошо помогают свечи Нео-Анузол, Анестезол, гомеопатическая мазь Гамамелис. Тяжелая артиллерия вроде Релифа, Проктогливенола, Детралекса – строго по назначению. Гепариновую мазь не советую, хотя раньше она была очень даже – нынче в нее щедро кладут никотиновую кислоту и она страшно дерет. В некоторых случаях ставят пиявки, но это должен назначать спец и ставить тоже. Надо ежедневно пить свежевыжатый апельсиновый сок – он вены подтягивает.
И вообще, стоит сходить к проктологу, к обычному хирургу ходить бесполезно – они специфики не знают и могут от незнания навредить.
Откуда инфа – моя мама много лет проработала в проктологии, ну и я там в юности туманной тоже работала, пока медицину не бросила.
3 окт 2009, 20:18
Ответить 
Ирина Кокурина
Уважаемая Алина, это тема нормальна вообще, а тем более в нашем положении. Я считаю тут нечего стесняться. Я тоже столкнулась с этой проблемой в 3 триместре. Сначала даже не поняла, что это. Ведь про геморой я только знала, что это за слово и в каком месте он появляется. Обнаружив его я перерыла весь интернет. Потом поняла, что перед родами его надо обязательно вылечить, а то не Дай Бог еще от такого напряжения кишка выпадит (уж извените за откровенность). Спросила у врача, она мне прописала свечи «Релиф» (их можно беременным). В данный момент я еще лечусь, но уже видны результаты, надеюсь что мне поможет. Главное не запускайте, что ж делать беременность еще и сопровождается неприятными моментами. Все будет хорошо!!!
3 окт 2009, 20:56
Ответить 
Анастасия
Бедняжечки, у меня был после родов намек на гемморой, но все прошло само собой. Как у тебя со стулом?
3 окт 2009, 22:46
Ответить 
Алина Медянцева
Со стулом все нормально… я вообще не поняля почему… Ведь ем много клетчатки…
4 окт 2009, 10:06
Ответить 
Елена
У меня тоже была такая проблема перед родами. Врач посоветовал мне прикладывать бальзам Вишневского и ставить свечи с маслом облепихи. Мне помогло, правда делала это почти три недели.
4 окт 2009, 14:22
Ответить 
Алина Медянцева
Да… оп-ходу не сбудется  моя мечта родить самой...))) А может все вылечу…
5 окт 2009, 10:10
Ответить 
не голосую по просьбам Анастасия
есть куча свечей, которые дают очень хорошую динамику, ты проконсультируйся с врачем
5 окт 2009, 12:49
Ответить 
не голосую по просьбам Анастасия
/Во-во именно релиф и дает хорошие показатели, практически за пару неделек можно избавиться от него
5 окт 2009, 12:50
Ответить 
Елена Гончарова
у меня перед родами тоже периодически вылазил геморрой, лечила релифом, рожать шла с небольшим геморроем, а после родов день на третий вылез достаточно сильный, лечила почти месяц релифом, но больше помогла мазь Флеминга, но это скорее всего Питерская разработка и в других городах очень сложно купить. И еще если такие проблемы есть запаситесь на первое время глицериновыми свечками, мне после родов очень хорошо помогли.
5 окт 2009, 14:49
Ответить 
Харькова Оксана
недавно сама рожала третьего, геморроем мучилась все три беременности и после родов. Особенно в этот раз.перепробовала всё, что делала раньше, дорогие типа релифа, но ничего не помогало, я просто на стены лезла.Попробовала мазь Флеминга гомеопатическую- результат почувствовала сразу и очень запущенный огромный геморой прошол без следа за неделю. Причём возьми мазь с собой в роддом и если во время или после родов будет снова, то мажь сразу, не запускай.удачи.
5 окт 2009, 18:59
Ответить 
Анна
хочу предложить способ простой, доступный народный)), поэтому помогает лишь тем, кто верит в такого рода исцеления! берешь картофель очищеный, вырезаешь из него палочку (как при нарезке соломкой!). Толщина данного картофельного брусочка примерно 5 мм. смазываешь задний проход лучше облепиховым, а на худой конец обычным рафинированным подсолнечным маслом и вводишь картофельный брусочек аккуратно в задний проход на 2 см и оставляешь на 20 минут. Данные процедуры проводишь по возможности, 2-3 раза в день, а при отсутсутстви времени хотя бы на ночь. Я таким образом избавилась от геммороя после первых родов (а он, скажу я вам, был ооочень приличных размеров!). Удачи!!! про чудесную мазь Флеминга тоже слышала – есть возможность – воспользуйся!!!
5 окт 2009, 23:19
Ответить 
Алина Медянцева
Спасибо за советы))
6 окт 2009, 07:03
Ответить 
Валентина Горбенко
Алина, если пьете Курантил, то прекращайте это делать. У меня кровотечение открылось там именно из-за Курантила. Отменили – все хорошо. 
Народный мусульманский способ лечения геморроя: Попу не вытирать после дефекации, а мыть прохладной водой. У девочек стоит бутылочка прямо рядом с унитазом.
6 окт 2009, 10:31
Ответить 
Мисси Рима
вот и я хочу спросить! у меня что-то появилось-маленькое -не болит но бывают намеки. стул нормальный! вот я думаю во время родов может врачам сказать чтоб извините придерживали задний проход? а то боюсь тужиться из-за этого
6 окт 2009, 10:32
Ответить 
Аделя
Нужно взять 12 картофелин размером с куриное яйцо. Хорошо их промыть, просушить. Курс лечения – 3 часа.Одну картофелину натереть с кожурой на мелкой терке, положить на тряпочку или мягкий целлофан. Кресло застелить, содержимое положить в центре кресла, сесть и раздвинуть ягодицы, чтобы содержимое кашицы плотно прикасалось к геморрою. Укрыться. Через 15 минут менять состав кашицы картофеля. За 3 часа провести весь курс лечения – 12 сеансов по 15 минут. Время лечения можно провести с пользой: вязать, читать и т.д. Обычно одного курса хватает для получения положительного результата. Если болезнь запущена, можно повторить через 7-10 дней.

Неприятное заболевание геморрой — вопреки народным анекдотам достояние не только престарелых бухгалтеров. Им, чтобы заработать геморрой, нужно вести сидячий образ жизни десятилетиями. Значительно быстрее — буквально в один день — геморрой зарабатывают себе молодые вполне спортивные женщины. Происходит это во время родов, вернее предшествующих им длительных схваток.

Когда роженица тужится, выталкивая ребенка, напрягаются не только мышцы ее матки и влагалища, но и заодно с ними — мускулатура толстого кишечника. А в результате совсем молодые женщины приобретают этот пренеприятнейший диагноз.

По статистике у нерожавших женщин геморрой встречается в 5 раз реже, чем у рожавших хотя бы один раз. При этом играет важную роль и возрастной критерий: при беременности в 30 лет заболевание встречается в 3 раза чаще, чем при беременности в 20 лет.

Бороться с геморроем нужно начинать немедленно, не оставляя это дело на потом, когда вы вернетесь из роддома, когда станет меньше хлопот с малышом и т. д. Еще собирая сумку в роддом, положите туда тюбик любой противогеммороидальной мази (приобретается в аптеках). Пользоваться начинайте сразу же после родов каждый день, соблюдая указанные в инструкции интервалы.

Существует множество народных рецептов лечения геморроя. Большинство из них заключается в частом и обильном употреблении различных составов. Но у кормящей матери свои приоритеты. Общеизвестно, что список веществ, могущих через молоко передаться ребенку и принести ему вред (от диатеза до тривиальных кишечных колик), очень обширен. Так что для кормящих мам остается не так много способов восстановить свое здоровье, не повредив малышу, — это специальная гимнастика, ванны и свечи.

Чтобы вернуть вены в исходное состояние, придется выкроить время и силы на регулярную гимнастику и даже йогу. Кстати, эти упражнения помогут вам восстановить и тонус матки и влагалища после родов, а также мускулатуру ягодиц и брюшного пресса. Эти задачи тоже не стоит откладывать на потом: так как растянувшаяся кожа и атрофировавшаяся мускулатура очень быстро «привыкнут» к своему расслабленному состоянию и вернуть их потом на место можно будет только ценой гораздо более упорных тренировок или даже хирургическим путем. Так что, как говорится: совместим полезное с красивым.

Как утверждают специалисты, наибольший эффект в профилактике и лечении геморроя дают плавание, езда на велосипеде, гребля. Жаль только, что молодой маме все это вряд ли доступно по времени. Поэтому поищем упражнения, пригодные для домашнего использования. Вот комплекс упражнений, которые нужно делать 1-2 раза в сутки, желательно после сна и перед сном.

1. Сядьте на табурет, ноги согните в коленях и скрестите пот стулом. Сжимайте ягодицы максимально 15-20 раз подряд.

2. Сжимайте ягодицы, лежа на боку на ровной прямой поверхности 10-20 раз подряд.

3. Делайте «березку» (стойка на плечах) в течение 1-3 минут, попеременно вытягивая и сгибая ноги в коленях. Согнутые колени старайтесь опустить как можно ниже к голове.

А теперь немного йоги.

1. Лягте на спину и поднимите одну ногу под углом 45 градусов. Затем поочередно медленно поднимайте и опускайте одну ногу, не дотрагиваясь ею до пола.

2. Лягте на пол, вытянув вдоль тела руки. Поднимите руки вверх и, вытянув вперед, оторвите туловище от пола и оставьте под углом 45 градусов. Как только почувствуете напряжение мышц живота, медленно поднимайте поочередно ноги до угла 45 градусов. Повторите 3-4 раза.

3. Лягте на спину, вытянув руки в стороны и положив ладони на пол. Затем медленно поднимите соединенные вместе ноги под углом 45 градусов к полу. Останьтесь в этом положении на некоторое время. Затем медленно наклоните согнутые ноги влево и вправо, касаясь ими пола. Затем верните ноги в вертикальное положение и медленно опустите на пол. Повторите 1-2 раза.

А еще запомните:

1. Воздержитесь некоторое время (чем дольше, тем лучше) от поднятия тяжестей, и вообще выполнения тяжелой физической работы. Поменьше стойте на ногах, а если все-таки приходится (например, в транспорте) — время от времени сжимайте ягодицы.

2. Старайтесь громко не разговаривать и не смеяться. Ну, а уж если очень нужно — садитесь перед этим на край жесткого табурета.

3. Некоторое время подмывайте задний проход только холодной водой. Неприятно будет только первую неделю, а потом привыкнете.

4. Принимайте ежедневно по 5-7 минут теплые (не горячие!) сидячие ванны в течение 10-12 дней. Для усиления эффекта можно добавлять в воду отвары ромашки, коры дуба, хвоща полевого, льняного семени, листьев земляники.

5. Периодически (а лучше ежедневно после родов) делайте свечи из сырого картофеля длиной 5-7 см диаметром 3-4 см и вставляйте на ночь. Это одно из самых старых, проверенных, эффективных и доступных средств избавления от геморроя.

6. Не допускайте запоров, кстати, это вредно и для ребенка.

Если вы по каким-то причинам не кормите грудью, можете принимать такие составы.

Залейте стаканом холодной кипяченой воды две чайные ложки тщательно промытого и измельченного корня одуванчика. Оставьте настаиваться в течение 8 часов. Пейте по четверти стакана 4 раза в день перед едой.

Залейте стаканом кипятка 1 ст. ложку измельченной травы зверобоя, прокипятите на слабом огне полчаса, процедите горячий отвар и пейте по четверти стакана 3 раза в день.

Три раза в день принимайте по четверти стакана рябинового сока с добавлением сахара, запивая стаканом воды."
Рейтинг: 1
Нравится ли Вам?
1 0
Просмотров: 126
Автор:
7 окт 2009, 16:26
Ответить 
Загрузить еще комментарии

Мама не пропустит

Спит и посапывает: осторожно, не разбуди!
Аллергия: как помочь малышу?
Мама против бабушки: кто победит?
Что делать, когда аллергены атакуют?
Почему детство – пора парадоксов?
Можно ли маму научить любви?
Как уделять достаточно времени для ребенка и не забыть про себя?
Узнайте, какая вы супер-мама!
Говорим о составе, ничего не скрывая
Супер-методы раннего развития
Как избежать опасностей ребенку аллергику?
Как улучшить климат у себя дома?
Активируйте местный иммунитет горла
Как найти время для себя?
Нужен ответ: аллергия или нет
Какие продукты обладают наибольшей аллергенностью?
Насколько важна материнская нежность?
Книги о воспитании для родителей
Это точно простуда?
Фильмы, которые помогают мамам
8 правил уборки детской комнаты
Звезды делятся своей нежностью
Мама должна разбираться в этом, если ее ребенок...
Что делать родителям, если у малыша аллергия?
Как Ваня с аллергией боролся
Эти книги должны быть в маминой библиотеке!
Чтобы малыши были здоровыми!
Правда, что девочкам объятия нужны больше?
Тестируем молочко для комфортного пищеварения малыша!
Дети не должны болеть!