Как переносите свою долю домохозяйки?

-Боже, как я хочу поскарее работать!!! Я уже так соскучилась по съемкам, по свадьбам, по красивым девочкам, по тяжелому свету и постоянному поиску прекрасного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так ведь сил нет никаких!!! Нашла двух девочек, которых собиралась пофоткать со своим пузом дома в ванной, так чего-то у них не получилось а сейчас я уже точно не рискну на такие выкрутасы, упаду еще, совсем я не устойчивая уже((( На улице весна, охото загнать какую-нить красотку в лес, да в поле и ползать там с ней среди желтой травки, и лазить по голым деревьям, да поехать в заброшенную деревню к ржавым запорожцам, да привести туда супер парочку да и отснять их по полной программе И вроде рвения немеренно и пока сижу кажется что я еще ух Как переносите свою долю домохозяйки? А потом как в магазин выйдешь, как устанешь в этом пути тяжелом, да по дороге на скамеечку присядешь, и понимаешь что не светит мне в этом сезоне поснимать да поползать… Эх!


А вы как переносите свою выножденную долю домохозяйки?
14 апреля 2010, 12:57
28
1
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Мишуня :) Елена
отлично переносила.
вот еще бы кто в клювике денежки приносил – так фиг бы меня на работе увидели.
а до декрета тоже такая фанатка работы была
все меняется.
особенно когда рождается маленькое чудо
14 апр 2010, 13:01
Ответить 
Юлька
Юлька Мама
хорошо переношу…
14 апр 2010, 13:05
Ответить 
Светлана
мне совсем неплохо в роли домохозяйки… Хозяйство у меня большое, 3х этажный дом, сад и 2 кота. Раньше все успевала делать и за домом присматривать и работать. Сейчас сил нет! Муж практически все сам делает: убирается, гладит белье, в магазины ездеет. Я, правда, готовлю и занимаюсь садоводством, но это хобби. 
Хотя у меня есть свой очень прибыльный проект, но и на него сил тоже осталось мало. Даже диссертацию забросила, стыдно так...
Пока хожу в бассейн, гуляю в садах и парках Лондона, по выходным путешествуем в пределах нашего Королевства и близлежайших еввропейских стран.
Муж доволен, что меня не тянет на трудовые подвиги, гордится что на данный момент он является основым кормильцем семьи. У меня правда постоянный доход от сдачи квартиры в Москве, но и эти деньги времени и сил нет тратить(даже лень пойти в банкомат в центре Лондона и снять деньги с карточки), да и особенно не на что...
недавно поймала себя на мысли, что жить в Лондоне гораздо дешевле, чем в Москве! Хотя я себе ни в чем не отказываю.
14 апр 2010, 13:27
Ответить 
Леди
Леди Мама
Ланочка, скоро ваша самая важная фотомодель родитса, лучше деток нет моделей!!! А к участи домохозяйки я отношусь философски, потому как это временно и необходимо… при помощи Нета можно занятса тем, до чего руки не дохдили и времени не хватало…
14 апр 2010, 13:28
Ответить 
Карина
Карина Мама

у меня был ненормироанный рабочий день, я предприниматель. Но сейчас наслаждаюсь тем, что отдыхаю, бизнес закрыла и свят-свят начинать его после рождения детеныша. я поняла, что это не мое предназначение, было до поры до времени интересно: фотосессии, тренинги, интересные знакомства, подиум,  модели, режиссеры, стилисты, интервью, гламурные кафе, где все себя хотят показать в бренде из новой коллекции, пафос и лицемерие, потом люди, которые меня теребят во все стороны за то, за это, телефонные звонки рекламных агентов, клиентов почти круглосуточно. Я так от этого устала, в какой-то момент, когда я увидела две полосочки на тесте я спросила себя: у меня растет сын и он почти меня не видит, вернее, видит, но голова у меня занята совсем другим, а сейчас сам господь Бог послал мне знак, мол, хочешь потратить всю свою жизнь на совсем не близких тебе людей? Ведь когда тебе будет плохо и одиноко, им будет все равно абсолютно… А я прекрасная мама, я умею совмещать все и вся, но кусок энергии у меня забирает все-таки эта работа, какая бы прекрасная она бы не была! А я работаю не для того, чтобы работать, а для того, чтобы обеспечивать себя и семью, приносить какой-то вклад, а вместо этого мои родные видят меня измотанной и выжатой не физически, а морально и энергетически. Дошло до того, что я стала посещать чаще сеансы энерготерапевта. Нет, мне Бог дает прекрасных детей не для того, чтобы они росли отдельно.

Теперь я наслаждаюсь каждым днем беременности, хоть и токсикоз, изжога, наслаждаюсь временем, когда сын приходит с сада и рассказывает мне стихи, приносит рисунки. Есть прогресс, он стал писать первое слово «МАМА» коряво на бумажке, а все потому, что мама не задерживается на работе, а теперь с ним и делает ему любимый салат и котлетки, готовит утром яишницу так, чтоб желтки были вкусные, " у папы так никогда не получалось" – говорит он.

Я стала улыбаться в обществе людей и уже не на камеру, а потому что хорошее настроение, просто потому что все рядом и все живы, а день прекрасен.

Сдала сессию (второе ВО). Нафига оно мне упало, но мне нравится, я доучиваюсь на «экономика и управление на предприятии водного транспорта». Это совершенно идет в разрез с тем, чем я раньше занималась.

Пусть в той сфере работают сильные и хваткие мира сего, а я буду работать на предприятии с девяти до шести и знать, что дома все хорошо. Тем более, что я горжусь тем, как патриот своей страны, что буду работать аналитиком в плановом отделе на предприятии. Предприятию тоже нужны организация, планы и свежие идеи. Я надеюсь. А деткам я передам опыт в общении с людьми, накопленный за то время, что работала, свои знания и т.п.

14 апр 2010, 13:43
Ответить 
Карина
Карина Мама

нет-нет, не надо так говорить :) все будет хорошо

ребенок – это целая страна приключений

каждый день с ним – это открытие (просто иногда надо закрывать глаза на памперсы, поносы, запоры, срыгивания – это все жизненное). Но само чудо, что две микроскопические клеточки соединились и вы этого не видели, а потом появился целый человек со своим «хочу» и мне «надо», со своим «А почему?» Вам не придется скучать :) А будет постарше можно немного и пофотать вне дома, можно его брать с собой, если его характер позволит =) Мой со мной ходил и в институт на лекции по физике, и на работу, сидел в зрительном зале, когда я работала за кулисами на показах или сама на сцене и очень переживал, даже помогал, хотя кроха совсем был. Общительный, весь в маму, находил себе занятие везде и всегда. Теперь растет эрудированным, потому что впитал все как губка.

Научите крошку фотографировать, купите уменьшенную копию своего – это будет «ее фотоаппарат», она будет довольная и вот увидите, через некоторое время будет получаться!

А на счет мужа? Будете неинтересны – глупости. Все дело в желании и отношении ко всему. Я тоже думала, что мне не пригодится. Но мужу теперь даже льстит, что у него под боком личный бесплатный имиджмейкер. Так бы говорит, никогда бы не обратился, а если бы обратился, то потратил кучу денег :)

14 апр 2010, 14:15
Ответить 
Карина
Карина Мама

Лана, не в коем случае не профукайте

много разводов по этому поводу… так что

стараться надо смотреть на себя со стороны, иногда хотя бы

женщины природой созданы такими, у них есть способность совмещать и то  и это, и роль жены и роль прекрасной мамы, не хватает только иногда мудрости и чуткости. На дыбы всегда встать успеется, но палку перегибать не стоит.

Моя бабушка всегда говорила: мужики козлы, да, нифига не чувствуют и не знают, но мы сами их такими делаем зачастую.

14 апр 2010, 14:34
Ответить 
Виктория
Я вот тоже сейчас стала заморачиваться на эту тему! Работать не хочется, мозг отказывается воспринимать новую информацию! И боюсь стать сумасшедшей мамочкой, которой кроме как о детях и подгузниках говорить не о чем!
Хочется пойти найти новое увлечение! Идей куча, а сил нет!
Давайте объединяться духом и не давать друг другу деградировать!!!!!
14 апр 2010, 14:51
Ответить 
Виктория
Я тут пару дней не ходила на работу и валялась дома, было жуткое самочувствие! ходила как привидение по дому! На третий день посмотрела в зеркало, увидела домохозяйку в халате! И сразу давай себя приводить в порядок! Навела красоту, и вроде сразу легче стало!!! Нельзя опускать руки и подчиняться усталости!
Может в интернете есть какие интересные темы для самореализации беременных)))))  Если кто что-то подобное знает – кидайте ссылки)))
14 апр 2010, 15:25
Ответить 
Виктория
Я вот тоже увлекаюсь фотографией (на любительском уровне). Так вот думала, что будет куча времени, буду ходить гулять и фотографировать! Не тут то было! Фотоаппарат уже 3 месяца в руках не держала. Надо себя как-то вытаскивать из дома!
14 апр 2010, 15:27
Ответить 
Екатерина
Лана, как я вас понимаю, Я тоже свадебный фотограф)))) только вот пдр на сентябрь, соответственно все лето, это 7,8 и 9 месяцы. А как там себя чувствовать буду еще не знаю. Свадьбы хотят заказать на 10-15 часов, А я на 3 часа максимум хочу… больше боюсь. Хочется творчества, хочется прыгать и летать. Ну ничего, думаю ради такого счастья стоит пропустить сезон и его загруженность на 100% В следующий наберем)))
14 апр 2010, 23:05
Ответить 
Виктория
Я тут нарыла курсы по китайской живописи))  Очень хочу пойти! Но вот уже вторую неелю не могу доехать записаться)))))
Надо поставить себе цель и ни при каких обстоятельствах от нее не отходить!

Давайте себе ставить цели на неделю и потом отчитываться о проделанной работе)))))))))))))
15 апр 2010, 12:35
Ответить 
Виктория
Ух ты! хорошая цель!
Моя цель с 19по 25 – сходить в бассейн, пофоткать подружку, сделать подарок для мужа.
16 апр 2010, 10:52
Ответить 
Екатерина
Девочки, всем привет!!!
А я вот очень счастлива от того, что не работаю сейчас и сижу дома. Не представляю как бы мне сейчас тяжело было бы работать. Я работаю дизайнером, фирма для нашего города крупная, работы всегда непочатый край. Работа с людьми, все заказчики очень разные по характеру и социальному статусу. По причине того что задерживаться после 18.00 стало тяжело, да и уходило уйма времени на походы по поликлиникам(одну мочу раз в две недели надо сдавать), стала не успевать со сроками заказов, соответственно ругань с манагерами, оправдывание перед заказчиками приводили к нервным срывам.Да и очень сильно уставала по 8 часов у компа, душное помещение, невозможность кушать по режиму(работали без обеда и всегда поток клиентов). Решила ради собственного психического спокойствия и здоровья будущего ребенка уйти с работы(по договоренности с начальством, что не будут официально увольнять). Сейчас я безумно счастлива что сижу дома, хожу гуляю каждый день, дома чистота и порядок, а вечером горячий ужин мужу, все успеваю, хочу заняться цветоводством, а работу вспоминаю как страшный сон.))) Наелась я такой работы за 5 лет.
16 апр 2010, 17:08
Ответить 

Мама не пропустит