Наталья
Наталья
Москва
ПолинаМелания

Проблеммы на работе ( НУЖЕН СОВЕТ!!!

14 апреля 2010, 12:38
-Хоть и работаю я в гос структуре и по идее никаких проблемм с уходом в декрет возникнуть не должно было, но но но.....
Руководитель( женского пола прошу заметить) неадекватно отреагировала на сообщение о беременности. У меня большой участок работы, но снимать хоть часть обязанностей она отказалась, относиться ужасно, ходит за спиной рассказывает гадости, хамит в лицо. Зная что не может уволить меня по закону, орет что бы я написала заявление об уходе.
Может у кого-то были похожие ситуации, поделитесь опытом. Как отстоять свои права? Что служит доказательством того что я недопустимо долго работаю за компьютером? ЗАранее спасибо всем кто откликнеться
23
5
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Яяяяяяя
А профком есть? Если нет идите в комиссию по трудовым спорам, если и там не решиться ничего, записывайте ее на диктофон и пишите заяву в прокуратуру, а можно и свид. показания, а потом еще и в суд за моральным ущербом.
14 апр 2010, 12:42
Ответить 
Марина
Марина Мама
Моя подруга работала в гос. организации, из больничных вообще не вылезала, так и дотянула до дикрета. А др. пожружка работала на телеканале «Звезда», ее там до истерик и обмороков доводили, она тоже все время до декрета на больничном просидела, уволить не могут и оплачивать больничный обязаны. Тут закон полностью на нашей стороне
14 апр 2010, 12:42
Ответить 
Леся
а еще вы имеете право на сокращен раб день, тока вот ЗП тоже будет сокращена
14 апр 2010, 12:44
Ответить 
Татьяна

Наталья, я вас прекрасно понимаю. Такая же была проблема, начальница тоже «женщина» (у самой 2 взрослых детей). Значит так я перенесла очередной отпуск, мне не хотела подписывать начальница, но я нашал статью 260 ТК РФ (можешь почитать, поможет) и все подписали. На легкий труд меня никто не переводил, т.к. работать некому (я целый день за компом и работа с людьми – очень нервная). Поэтому я ушла в отпуск, после него на больничный на сохранение, а там и декрет наступит. Зачем мне портить нервы и здоровье. Не нравится, пусть сама работает. Борись за свои права и наплюй на всех!!!

14 апр 2010, 12:44
Ответить 
Галина
Галина Планирует
А я советую ни в коем случае не писать заявление на увольнение! Лучше на больничный, и так всю беременность! А если не получится, то есть перзидентский сайт, на котором очень быстро реагируют на все проблемы! И сразу направляют ваше письмо в нужное место и отписываются вам, в какие сроки вам дадут ответ и что было решено по вашему вопросу (на что вы имеете право!) Очень действенный сайт! Никогда не забывайте о своих правах!
14 апр 2010, 12:45
Ответить 
Галина
Галина Мама
у меня такая же история была, когда с первой ходила, так я почти всю беременность на больничных была и все ок.
14 апр 2010, 12:47
Ответить 
Марина
Марина Мама

Галина, а не подскажите что за сайт. А то меня хоть и не травят, но как я слышала хотят лешить всех положенных мне выплат. Я знаю, что они не имеют права, но все же лучше перестраховаться.

14 апр 2010, 12:48
Ответить 
Леся
и еще: если не предоставили справку о бер, то я бы советовала ее предоставить. Мало ли что. И лучше не в руки отдать, а как-ниб по почте с уведомлением о получении, чтоб в экстренном случае доказать, что информировали о бер. А то будет, как всегда бывает: я – не я и корова не моя… Ну это на всякий случай. А подписывать заявление на уход ни в коем случае – пошли все лесом
14 апр 2010, 12:49
Ответить 
Наталья
Она полюбому хочет, чтобы ты сама уволилась. Я только не понимаю таких людей сволочных! Может тебе с ней стоит поговорить. У неё что нет своих детей, она не проходила через это всё? Надови на неё законом, скажи что в суд подашь и т.д. Поищи в интернете законы, защищающие тебя, выучи и к ней. А ещё лучше к юристу на консультацию. Только не вздумай сама увольняться. Терпения тебе побольше!!!
14 апр 2010, 12:50
Ответить 
Яна
Яна Мама
Наталья, если есть возможность идите на больничный, потом в отпуск, а потом сразу в декрет. Она Вам житья не даст, есть такие змеюки.
Я на руководящей должности работаю, мы постоянно задерживаемся до поздна и в выходные работаем. Но как только забеременила, пордоньте, в 18.00 домой, в выходные не работала, и задерживалась всего пару раз, не могла своих бросить. И сейчас еще «на телефоне». А моё руководство наоборот заботилось о моем состоянии, хотя работаю в ком.банке.
На счет компьютера......., обязаны вообще его исключть, как только Вы принесете справку о беременности....., но это из области фантастики
14 апр 2010, 12:51
Ответить 
Анастасия
Анастасия Планирует
Доказательством того, что Вы сидите долго перед компьютером должны быть или должностные инструкции, или функцинальные обязанности с хронометражом, у нас такие есть… Справку о своей беременности действительно предоставьте официально, чтобы все не только на словах было… там же, в ЖК можно взять справку о том, что Вы нуждаетесь о переводе на более легкий руд, если работа связана с вредностью…
14 апр 2010, 12:54
Ответить 
Татьяна
Марина, никто ничего лишить вас не может по закону, а если попытаются, в наше время всякое может быть (сама юрист), то незаконно, тогда прямая дорога в суд, прокуратуру, трудинспекцию. я сама беременная, сижу пока тихо, т.к. если узнает главное начальство будет конючить (не то слово) чтоб выгнать, организация частная, но я не из таких, хрен ему, можно конечно по больничным просидеть до самого декрета, моно в отпуск перед декретом очередной оплчиваемый уйти (главное сейчас ваше здоровье, здоровье малыша и конечно достаток) НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ, врач вам может дать справку что вам положено работать на более легкой работе, пишите смело тогда заявление, несите через секретаря, ставьте отметку о приеме.
14 апр 2010, 12:55
Ответить 
Тусена
Тусена Мама

 Про профком даже не смешите, девочки!

1. Справку взять в ЖК о состоянии беременности и изменении долж.обязанностей согалсно СНИПам: освобождение от компьютера, исключение сидячей работы, исключение нервно-эмоционального напряжения.

2. Постоянно брать больничные, как многие и делают (нек-е мои знакомые за всю беременность работали не более недели).

3. как предположение – у Вашей шефини неудачная личная жизнь? Когда она начинает Вас напрягать, мысленно представьте себе, что она тужиться, пардон, на унитазе, и станет просто смешно. Вы перед ней ни в чем не виноваты, а ей этот грех замаливать.

24 апр 2010, 15:12
Ответить 

Мама не пропустит