Юлия
Юлия
Калининград
НикитусяТиша

Дневник беременности.

27 августа 2010, 22:48
-

Всегда знала, что у меня куриные мозги, но не до такой же степени.Вот сижу вечером вышиваю и вдруг вспомнила, что мы с мужем вели дневник, не подробный, а так мысли вслух.Отрыла его, а прошло уже 6 лет, думаю, может про беременность что найду, ну интересно же, что было в последний месяц, сравнить, т.к.совсем не помню.Так вот, нашла же, сидели хохотали весь вечер над своими мыслями, и про пупса написано, правда немного, указаны даже объёмы живота в последний месяц и немного пищевого дневника после рождения.Так я всё к тому: девчонки, дневник-полезная вещь(особенно у кого память куриная), напишите хотя бы последний месяц своих ощущений, как малышь там пинается, как вы себя чувствуете, какие у вас объёмы, вес.Ну вообщем, что вас беспокоит в этот период.А потом дайте написать мысли своего мужа, моему вот было очень забавно послушать себя 6 лет назад)))))

А главное то забыла, нашла описание начала родов, теперь многое понятно и стало как-то мне не страшно совсем, нашла все ответы на свои сегодняшние вопросы.Удачи вам.

3
5
1
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО

Комментарии
Наталья
У меня вот тоже между первыми и вторыми родами срок порядочный был:) И ессно, все забыла. И больше скажу, не только последний месяц – а вообще, как с дитем обращаться. Все как в первый раз было. А еще скажу, что дневник вряд ли помог бы, разве что посмеяться, потому как ничего общего. Первые роды были срочные-обычные, а вторые стремительные. Если в первых я еще весь день по магазинам ходила, все сериалы свои любимые досмотрела и лишь потом вызвала скорую, то во вторых от первой схватки до момента приложения к груди чуть больше двух часов прошло… Так что, девочки, дневник – это хорошо, но бдительность терять не стоит:)
30 сен 2009, 10:06
Ответить 
Юлия
Бдить нужно точно!!! Конечно роды разные, я не сомневаюсь, но описать эмоции на схватках стоит.Я вот только помню, как мужу по телефону говорила, что рожать больше нини.А в дневнике схватки описала совсем не больнучие и как то быстро всё прошло, просто готовилась морально ко второму очень уж долго и видно на самое страшное настраивалась, а вот теперь прочитала и успокоилсь, всё терпимо.Надеюсь, что ещё и быстрее.
30 сен 2009, 10:13
Ответить 
Наталья
Ну вторые однозначно быстрее, даже если не стремительные:) Я по первым тоже помню, что сначала себя успокаивала – мол в конце-концов сутки в жизни потерпеть это ерунда… спустя час думала, что эти сутки никогда не кончатся:) Со вторыми совсем по-другому было, гораздо проще. Я считаю, во многом помогло понимание того, что в какой период происходит… ну и муж разрядил обстановку:) я ему перед родами шпаргалку распечатала, что в какой период делать, чтоб мне помочь. Так у меня схватка начинается, а он в бумажках роется – сейчас, родная, страницу найду… ПОвеселились вобщем:)
30 сен 2009, 10:29
Ответить 
Юлия
явот тоже хотела мужа на схватки взять, когда только планировали малыша, так посмотрела на негоооо, и решила не стоит, он не то что в шпаргалге от волнения ничего не найдёт, так ведь и её саму дома забудет.Это не контролируемый процесс для него, а мне не хоцца хлопотать ещё и по-этому поводу, что-то рассказывать ему, показывать, нервничать.А так бы очень хотела с ним, ну если бы другой подход у него был к родам.Будем самонастроем заниматься, надеюсь после родов я не закричу в трубку, что рожать больше не буду.Трёх точно хочу пупсов.
30 сен 2009, 10:39
Ответить 
Наталья
Ну да, мужа подготавливать тебе поздно:) Мой погачалу против тоже был. Выяснилось, что не понимает своей роли и мешаться боится. Объяснила, что его задача – смотреть чтоб вокруг меня всегда кто-то был и крикнуть врача, если понадобится (ну это у меня от первых яркие впечатления, практически в предродовой в пересменку родила). Не поверишь, испуг как рукой сняло – ведь с этим то он может справиться:) ПОехали вместе, благо сейчас все совершенно по-другому с врачами обстоит, их около меня 4ро весь процесс крутилось. Муж вышел только на сами роды непосредственно. Зато до сих пор всем рассказывает, что дочурка первый раз у него на руках уснула:) Гордость неимоверная, ну и видеть это конечно надо было… слезы в глазах стоожешь сразу сходить яли!:) И еще один болшущий плюс – когда муж рядом, после родов можешь сразу в душ сходить. Ох как это хорошо, оказывается!:))))
30 сен 2009, 10:49
Ответить 

Мама не пропустит

Спит и посапывает: осторожно, не разбуди!
Аллергия: как помочь малышу?
Мама против бабушки: кто победит?
Что делать, когда аллергены атакуют?
Почему детство – пора парадоксов?
Можно ли маму научить любви?
Как уделять достаточно времени для ребенка и не забыть про себя?
Как улучшить климат у себя дома???
Узнайте, какая вы супер-мама!
Говорим о составе, ничего не скрывая
Проверьте свои знания об атопическом дерматите
Супер-методы раннего развития
Как избежать опасностей ребенку аллергику?
Активируйте местный иммунитет горла
Нужен ответ: аллергия или нет
Какие продукты обладают наибольшей аллергенностью?
Все вопросы об атопическом дерматите здесь
Насколько важна материнская нежность?
Книги о воспитании для родителей
Это точно простуда?
Фильмы, которые помогают мамам
8 правил уборки детской комнаты
Звезды делятся своей нежностью
Мама должна разбираться в этом, если ее ребенок...
Что делать родителям, если у малыша аллергия?
Как Ваня с аллергией боролся
Эти книги должны быть в маминой библиотеке!
Основные правила по уходу за кожей малыша-атопика
Чтобы малыши были здоровыми!
Правда, что девочкам объятия нужны больше?
Тестируем молочко для комфортного пищеварения малыша!
Дети не должны болеть!