Оксана
Оксана
Нижний Новгород
Дмитрий Игоревич

О «мамской» интуиции :)

26 сентября 2009, 14:53
-Девочки, здравствуйте!

  Поделитесь пожалуйста – так как Слава Богу чувствую себя нормально – без токсикоза и прочих радостей :) беременность определила примерно на 5 неделе – грудь уж очень беспокоить начала. И вот тут посыпались вопросы- как же ты раньше не почувствовала и Неужели ты не чувствуешь, мальчик там или девочка?
  я оттаких вопросов очень смущаюсь и чувствую себя толстокожим бегемотом – кроме как просто головой я пока не осознала -  я очень ждала этого малыша – а вот ничего не чувстсвую  ( я не о трепете от такой новости, а вот о более конкретных ощущуниях)
Девочки, поделитесь эмоциями
4,3
18
0
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО

Комментарии
Юлия
я сразу почувствовала как во мне жизнь зарождалась прям сам момент=) только уверена не была. точно сказали на 5й неделе т.к тест стал показывать только на этом сроке 
26 сен 2009, 15:28
Ответить 
Наталья ФетроваяФея
Я тоже не сразу почувствовала, где-то недельке на 4, мартини с подружками распивала (слава богу, не много)
26 сен 2009, 17:12
Ответить 
Ириска
Я вот сразу знала что у меня там девчонка))) УЗИ тоже подтвердило… а там видно будет..
26 сен 2009, 21:47
Ответить 
Аурика
Убеждена, что разговоры «я знала», «я чувствовала» – это сущая ерунда, самовнушение. Если, конечно, будущая мамочка не обладает экстрасенсорными способностями))))) Существует множество «способов» определения пола будущего ребенка – по внутренним и внешним ощущениям, по форме живота, по времени и даже позе зачатия))))) Но это все мифы. Если женщина говорит, что на сто процентов была уверена, что у нее, к примеру, родится девочка и она рожает девочку, то в этом нет ничего удивительного. Ведь мы делимся по половой принадлежности только на два вида, а не на 148))) и вероятность «попадания» составляет 50%. А ведь такая «угадавшая» мамочка обязательно гордо скажет: «Я же знала! я чувствовала!» Хотя эти  ощущения и не были абсолютно ничем обоснованы. Физические очущения, кстати, тоже не у всех меняются. Так что никакой ты не бегемот, а обыкновенная девочка, и не обязана все на корню чувствовать, а в душе посмейся над теми, кто обвиняет тебя в этой толстокожести. Пусть сами сначала забеременеют и свои ощущения распознают!
27 сен 2009, 02:02
Ответить 
Воронина Галина
Ну и не правда)))) Я с самого начала была уверена, что у меня мальчик. Хотя симптомы типо на что то тянет были как у тех кто ждет девочек. И в 20 недель когда я пришла делать УЗИ почек, я попросила врачиху и пол посмотреть. Мне сказала она, что ещё рано судить… Но скорее всего мальчик))). И ещё я двух своих пацанят не чуствовала как лежат, а этим чуствую. И когда пришла на скрининг перед тем как врач начала меня смотреть я сказала ей чётко, что у меня вот тут голова и тут ножки… И так и было. И сейчас когда делают узи я им сразу говорю где он и как лежит. Просто я его очень чуствую. И больше к нему прислушиваюсь.
27 сен 2009, 03:42
Ответить 
Лена
ну мне кажется чувствовать на 32 неделе где и как он лежит это несколько другое чем с момента зачатия говорить «я точно знаю это мальчик»))))) он же толкается, видно ножки, или попу выпятит…
27 сен 2009, 19:42
Ответить 
Оксана
Девочки, вот спасибо :)хоть обсудить  можно с вами, прошедшими через такие же ощущения вот сейчас – совсем недавно – всем вам здоровья, сил, здоровых деток и понимающих близких :)
27 сен 2009, 21:41
Ответить 
Ярослава
Ой, девченки, хотите верьте, хотите нет – я знала, что забеременею, когда муж еще и с кровати то  не встал, в обоих случаях! Причем мы предохранялись. В первый раз я знала, что будет мальчик и кроме как ОН к нему не обращалась, пока в животике был. А во второй раз просто так охота было девочку, что внутренний голос, который говорил мне, что опять мальчик, я не слушала. Но УЗИ подтвердило то, что говорил этот внутренний… Наверно есть она у меня эта интуиция... 
28 сен 2009, 12:23
Ответить 
Елена
Оксана, ничего страшного. Всему приходится учиться и материнской интуиции тоже.) Я вот в первую беременность до самого УЗИ думала, что у меня девочка будет, а оказался мальчик. Зато во вторую, практически, с первых дней поняла, что будет дочка.
28 сен 2009, 13:38
Ответить 
Ольга
я почему-то сразу почувствовала беременность, даже делая тест я уже знала что жду бебика, а насчет мальчика или девочки – с первых дней твердо решила и настроила себя что у нас будет мальчик, правда на узи сказали что девочка, подождем третье узи и будем ждать появления здорового ребенка. 
28 сен 2009, 14:15
Ответить 
Валентина Горбенко
А я знала, что произойдет зачатие. Я знала, что я забеременела. В 6 недель беременности я уже точно знала, что у меня мальчик и как он будет выглядеть. Знала, какой у него будет характер. Пока все совпадает.
28 сен 2009, 15:33
Ответить 
Н Дарья
Я тоже знаю день, когда забеременела. А еще мы как-то сразу начали обсуждать именно девичье имя, а не мальчишечье. И я тогда тоже решила – девочка. Вот… А потом нам на узи сказали, что мальчик. Я ходила и думала, что никакой интуиции у меня нет, я ошиблась. А вот получилось наоборот, родила девочку 
28 сен 2009, 22:20
Ответить 
Надежда MAMALUK
Оксана, я вот в течении беременности открываю что-то новое, новые эмоции. Например: только зашевелился, только толкнулся и т.д. Я просто не осознавала что буду мамой, даже перед малышом стыдно было(вот какая мама у тя плохая). Все приходит постепенно, и Вас это тоже ожидает )) Ждите и не напрягайтесь насчет этого. Удачи!
29 сен 2009, 07:23
Ответить 
Аня
Думаю, правильно сказали, что кого хотим, в того и верим. Я и муж хотели девочку, мне говорили, будет мальчик, муж по ощущениям, папа и прочие  по животу, я всех переубеждала, что чувствую ))))))))!!! будет девочка, и по показателям всем внешним и по самочувствию. Даже на свадьбе подгузники девочки были полные монет, а за мальчика проголосовало всего 3 человека. Вот и облом, малыш на УЗИ крупным планом показал свое мужское достоинство, чтобы и не надеялись. Иногда я пугаюсь, что до сих пор не осознаю в должной мере свое наступающее материнство, я так серьезно к этому всегда относилась, что сейчас не верится, что это происходит со мной.Удивительно, как другие знают день, когда забеременели, если секс может быть каждый день по нескольку раз?! Я не могу вычислить. Но, думаю, считать себя какой-то нетакой мамой, тем более тебе на твоем сроке вообще не стоит. Не обращай внимание на тех, кто удивляется «как это не чувствуешь?», «как это не знаешь?». Самое главное, чтобы ты и малыш себя хорошо чувствовали и были здоровыми, остальное в сущности такая мелочь и предрассудки.
29 сен 2009, 13:43
Ответить 
Трофимчук Людмила
А мне сын сказал, идем из садика, а он и говорит: «мам, а у нас будет сестричка», я удивилась, сказал он это так уверено, прийдя домой начила считать дни и обнаружила задержку, тест тоже дал положит результат.
29 сен 2009, 19:22
Ответить 
Загрузить еще комментарии

Мама не пропустит

Спит и посапывает: осторожно, не разбуди!
Аллергия: как помочь малышу?
Мама против бабушки: кто победит?
Что делать, когда аллергены атакуют?
Почему детство – пора парадоксов?
Можно ли маму научить любви?
Как уделять достаточно времени для ребенка и не забыть про себя?
Как улучшить климат у себя дома???
Узнайте, какая вы супер-мама!
Говорим о составе, ничего не скрывая
Проверьте свои знания об атопическом дерматите
Супер-методы раннего развития
Как избежать опасностей ребенку аллергику?
Активируйте местный иммунитет горла
Как найти время для себя?
Нужен ответ: аллергия или нет
Какие продукты обладают наибольшей аллергенностью?
Все вопросы об атопическом дерматите здесь
Насколько важна материнская нежность?
Книги о воспитании для родителей
Это точно простуда?
Фильмы, которые помогают мамам
8 правил уборки детской комнаты
Звезды делятся своей нежностью
Мама должна разбираться в этом, если ее ребенок...
Что делать родителям, если у малыша аллергия?
Как Ваня с аллергией боролся
Эти книги должны быть в маминой библиотеке!
Основные правила по уходу за кожей малыша-атопика
Чтобы малыши были здоровыми!
Правда, что девочкам объятия нужны больше?
Тестируем молочко для комфортного пищеварения малыша!
Дети не должны болеть!
Раннее развитие детей: все самое важное