Жуткий диагноз

-Девочки, подскажите, кому-нибудь ставили диагноз цитомегаловирус? а то очень уж страшно про него в Интернете написано, а врач, как назло, в отпуске… как боролись и что там за маркеры – М и J? какой что означает… боюсь за своего кроху…
26 сентября 2009, 01:10
Фуккацуми
Фуккацуми
Краснодар
Димуся
3
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Галинка
При беременности, угрозу представляет первичное заражение эти вирусом, либо обострение инфекции. По данным ВОЗ, носителями цитомегалорусной (ЦМВ) инфекции являются, чуть ли не 90 % людей. Если когда-то заразились, то вирус пожизненно находится в организме человека в спящем состоянии. Однако, болеют лишь единицы, а именно, те, у кого вирус активизировался в связи со снижением иммунитета или если человек заразился определенной формой активизированного вируса. При отрицательных результатах по IgM и ДНК и положительном по IgG – спокойно носите беременность и делайте повторное ПЦР-обследование на 37−38 неделях. Тесты на антитела IgG и IgМ в таком случае вообще больше можно не повторять – это не информативное исследование при хроническом инфицировании. При выявлении вирусной активности (положительный результат по IgМ и обнаружение ДНК вируса) необходимо проведение вируснейтрализующей терапии под контролем иммунолога. При этом однократное определение титра антител не позволяет отличить текущую инфекцию от перенесенной. Об активации вируса свидетельствует увеличение титра антител в 4 и более раз. Я делала за 5 месяцев до беременности – титр IgG был 4,2. На 3ем месяце беременности – 2,2. Значить хронический вирус не обострялся, а снижал активность. Ну и все ок.
26 сен 2009, 09:40
Ответить 
Ольга
у меня обнаружен, и все ОК
26 сен 2009, 11:49
Ответить 
таисия
таисия Мама

у меня тоже нашли… весь мозг вынесли((( да и я поначалу начиталась в интернете, жутко переживала.потом одна очень хорошая врач мне сказала, что если титры  IgG положительные, а  IgМ  отсутствуют, то очень хорошо.это значит, что  есть антитела к этой инфекции, и я ее перенесла до беременности.и узи показывает, что с ребенком все хорошо.хуже, если ты заболеешь впервые во время беременности.да и то, насколько я поняла, эта инфекция не лечится никак.так что не переживай...

27 сен 2009, 13:29
Ответить 

Мама не пропустит