Ольга
Ольга
Нижний Новгород
АнастасияВероника

((Депрессия накрыла…

26 августа 2010, 20:54
-Девчонки, может поговорим о депрессии беременных? Что-то меня три дня назад накрыло, не могу избавиться. Не хочу никому портить настроение, просто может кому-то тоже не по себе?
Выражается все во внутреннем раздражении и психунчиках. Нервяк достал уже! Самое интересное, что близкие не особенно страдают от меня, а у меня внутри буря-ураган! Не могу по долгу уснуть, т.к. не получается удобную позу принять. Все тянет, ноет, болит (мышцы, кости). Нервничаю по пустякам до такой степени, что на одном месте находиться не могу и все тело зудит и чешется.
Что же делать то? Пью пустырник (валерьянка не помогает), ненадолго отпускает, но все равно как-то не комфортно и не спокойно…
4,3
30
0
[x]Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»4,7Общаться в приложении гораздо удобней!

УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО
Комментарии
Анастасия
А что чешется? это скорее всего растяжки. Ну есть еще много успокоительных, помимо валерьянки.
Проконсультируйтесь с врачом.
23 сен 2009, 20:59
Ответить 
Александра
Я не чешусь пока еще, но депрессия меня накрыла с моим токсикозом, и до сих пор не проходит, все бесит, столько всяких неприятностей, тошнит он такого состояния, от самой себя. Вчера не могла заснуть, потом уже так на себя разозлилась, что решила с утра начну все по-новому, не буду зацикливаться на своем состоянии, утром поснулась, и пошло поехало: в кране нет горячей воды, ботинок порвался, тошнит… Буд-то бы назло. Сначала на все раздражаешься, потом на себя за это – замкнутый круг...  Олечка, желаю вам быть сильной, и справиться с этим состоянием. А иногда и поплакать от души.
24 сен 2009, 08:23
Ответить 
Елена
Скорее всего – это не депрессия а повышенная эмоциональность. Обязательный спутница депрессии безысходность. Есть такое?
24 сен 2009, 10:16
Ответить 
Аделя
у меня был депр с начала токсикоза и где-то до 20 недели… я на 8 недель в больницу попала, пролежала 3 недели, но домой возвращаться не хотела, мы с мужем с моей престарелой бабушкой живем! вот её я видеть просто не могла долгое время. бесило, что все дома знают о беременности, но не понимают, что сил на домашние дела нет вооооообще, а ещё тошнит! она мне долго не давала просто так посидеть или поваляться без дела на диване, она считает, что нужно и полезно для малыша быть в постоянном движении! и типа врачи нифига не знают, она одна всё знает! а последнего ребенка она 52 года назад родила!!! короче, пока живот не появился, я дома пахала как лошадь!!! и депровала по-черному! мужу жаловалась, он с трудом, но старался всё же понять мои гормональные бури!!! а теперь как-то всё наладилось, я спокойна (без лекарств), иногда бывают истерики, когда не могу выспаться из-за неудобной позы, но в целом – норма!!!
24 сен 2009, 11:56
Ответить 
margarita betcher
poprobui odna poguljat po ljubimim mestam.a lu4sche shodi w magasin kupi ponrawiwschujusja wesch, odesdu ili prosto suwenir4ik. pohodi po detskim magasinam kupi malischu klassnuju schtu4ku ili igruschku. mne pomogaet podobnie pohodi. tam mosno rasslabitsja sabit hot na wremja o problemah.
24 сен 2009, 12:29
Ответить 
Арфеня

Олечка! Умничка и красавица! Милая и добрая девочкаулыбнись, посмотри в зеркало и улыбнись, ты спокойна и все хорошо, улыбаешься?Подойди к открытому окошку или балкону, собери в кулачок (мысленно) все тревоги, в том числе и зуд и раздражение и выброси!!!И снова улыбнись 

Меня тоже мучал раньше зуд, да и сейчас иногда… Я магний В6 по 1 таблеточке пила 3 раза в день, он хорошо снимает раздражение, сейчас все прошло и я уже его не пью, или водичкой мочу места, где чешется… тоже помогает… А растяжечки кремом мажу, чтоб кожа увлажнилась.

Олечка! Осталось немного и все пройдет! Я уверенна, что с сегодняшнего дня у тебя все будет по другому, все изменится! И ты будешь самой улыбчивой и счастливой, удачи тебе солнышко!

24 сен 2009, 12:39
Ответить 
Елена Гончарова
Мне врач рекомендовала побольше гулять, делать приятные покупки, я в этот период усиленно занялась покупками для малыша и начала сорбирать сумку в роддом, в итоге когда пришло время я просто взяла сумку и поехала, у меня подобное состояние началось недели за три до родов, врач сказала это связано с выработкой гормона окситацина который за родовую деятельность отвечает, видимо у вас то же самое. Скоро увидите своего малыша, обнимите и приложите к груди
24 сен 2009, 12:41
Ответить 
Ольга

Ой девочки… а мне вот еще долеко до Оленого срока, а вот проблемы те же… ворочаюсь, кручусь, чешусь и не могу уснуть. Пробовала прохладный душ, не помогает… вернее помогает но только до того момента когда из этого самого душа выходить нужно и что то на себя одеть… Засыпаю от изнеможения под утро, а утром на работу. В итоге сплю нормально только раза два -три в неделю, когда уже просто нет сил. Еще немного легче после массажа… Крем прохладный и мягкие прикосновения успокаивают. Спасибо за подсказку попробую пить пустырник(валерьянка мне тоже не помогает).
Оль спасибо что тему подняли, а то я уже думала одна такая… не у одной подруги такого не было))).

24 сен 2009, 15:30
Ответить 
Байдашева Наталья
Оля, у меня все тоже самое: вся чешусь, особенно пузо, сплю от силы только 3 часа за ночь, днем спать не хочу, уже устала, не могу! Но куда же нам деваться? Нужно держаться! Побольше позитива!
24 сен 2009, 16:11
Ответить 
Надежда MAMALUK

У меня тоже уже неделя каких то психозов. С утра нормальная но к вечеру я обязательно плачу. Уже всех достала, веду себя как будто кругом одни враги. Потом сижу и успокаиваю себя (ради малыша). Когда это закончится?

24 сен 2009, 17:58
Ответить 
елена
Девочки, если беспокоит генерализованный зуд (всё чешется), то надо идти к врачу и сдавать биохимич. анализ крови, так как это м. б. признаком холестаза (желчные кислоты откладываются в подкожной клетчатке)
24 сен 2009, 20:05
Ответить 
Ника
У меня депрессия постоянная, тоже плохо сплю, быстро устаю, да ещё и сердце болит (ЭКГ показало синусовую тахикардию), плюс ещё мои жуткие проблемы с желудком (невозможно есть что хочешь да и что полезно - желудку нельзя).Но мой жених не собираеться этого понять, отсюда вечно плохое настроение и очень большие истерики просто до невминяемого состояния! Я уже очень устала, он просто не хочет меня понимать, думаю нам нужно расстаться, пока не поздно.У меня есть возможность растить ребёнка (дай Бог все хорошо будет и он родиться здоровым), но мне очень  хочется поддержки, понимания, ласки… Ведь это моя первая беременность, для меня всё это ново… Он так хотел ребёнка! А теперь уже не знаю что ему нужно… И я всё время боюсь что ребёнку повредит моё вечно плохое настроение и состояние, но ничего с этим поделать не могу, да и поговорить особо не с кем чтобы успокоиться…
25 сен 2009, 10:19
Ответить 
Ника
Такой ранний срок, а уже столько проблем, страшно думать что будет дальше…
25 сен 2009, 10:21
Ответить 
Мария Алексеевская
У меня вся беременность проходила отлично! Но вот уже три ночи не могу никак уснуть. Малышка так сильно бъет меня, кувыркается и делает акрабатические элементы! Засыпаю только под утро и только на спине. Днем на всех срываюсьи ругаюсь! По ночам плачу, а утром как опухший слон! надеюсь все скоро нармализуется!
25 сен 2009, 15:24
Ответить 
Ольга
Девочки, спасибо всем огромное за поддержку! Очень здорово, что можно поговорить обо всем, что беспокоит и найти понимание!
Стараюсь как могу справляться с накрывшей проблемой. Надеюсь вылезти из этого состояния в ближайшее время. Надо бы уже готовиться к важному моменту, а я все с психунчиками своими справиться не могу.
Меня сегодня подружка силком на природу вытащила, а старшая дочка предложила завтра фотосессию устроить . Сейчас напьюсь успокоительных и пораньше спать лягу, а то опять до трех ночи не могла уснуть.
Всем желаю не брать с меня пример и не поддаваться депрессии, а то эта «подруга» такая зараза, не дает спокойно радоваться счастью!
26 сен 2009, 21:41
Ответить 
Загрузить еще комментарии

Мама не пропустит

Следите за беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год
жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011