Роды заграницей

-

Вот уже неделю стоит вопрос о том что я поеду рожать малышку в Лондон. 2 недели назад у мужа родила сестра малышку, они живут в Лондоне. Ей некогда с ней возиться и они зовут меня на помощь, там и родить предлагают. Мы несколько раз обсуждали это с мужем, есть в этом и + и –. Муж конечно же видит одни +, а я не только . Просто мне страшно ехать туда одной, не хочу с мужем расставаться. А если поеду, придется ехать на пол года. Как представлю что мы приедем, а нашей малышке уже 5-6 месяцев . А папа ее так и не донянчит совсем крохотную. Да и малышка не будет знать отца с первых дней. Сегодня всю ночь не спала, всю думала и думала  . А из + это двойное гражданство, можно ездить без визы, перспектива в общем в будущем. А еще мне денюжку платить за то что я буду нянькаться с племянницей, проживание бесплатное. Ну и сам полет в Лондон .

Вот не знаю что делать, и хочется и колется  . Может кто посоветует. Сегодня сестра должна все узнать о документах на визу и о документах на ребенка, что там и как ......

 

25 марта 2010, 09:40
Ольга
Ольга
Казань
Диана
20
1
Комментарии
Светлана Батьковна

Даже не знаю, что посоветовать

Я бы не поехала, потому что для лондонского роддома былабы приезжей, что типа гаторбайтера… у нас в россии тоже можно родить с ощущением праздника

25 мрт 2010, 09:49
Ответить 
Ольга
Ольга Мама

Сестра рассказывала такое о их роддоме, что в наших и в помине нет!!! Рожала по контракту, ей оч понравилось. Она тоже из России, замуж вышла там за британец.

А мужа конечно не хочется оставлять. Я не боюсь что он кого то найдет, или будет мне изменять, просто не хочу с ним расставаться. Мы с низ за 11 лет дружбы и 2 лет брака нарасстовались уже вдоволь , через все прошли. Когда говорю мужу что не хочу ехать из-за разлуки, он называет меня эгоисткой. Говорит подумай о ребенке, сколько + в этом для него. Такой шанс дается 1 раз и не каждому

25 мрт 2010, 10:02
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Я тоже слышала что не пускают, но сестра уверяет что вплодь до 40 недель . Сама она приезжала сюда на 36 к маме на Д/р.
25 мрт 2010, 10:04
Ответить 
Ксения
Ксения Мама
я-бы  поехала. Да, трудно, но реально это ооочень большой плюс для ребенка в будущем. Хотя можт лет через 20 вообще все границы откроют)
25 мрт 2010, 10:06
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
А вот как я нянькаться буду , это конечно вопрос, ну ниче, как нибудь . А там с 2, вообще веселуха будет. У меня конечно нет опыта, но инстинкт думаю штука серьезная 
25 мрт 2010, 10:08
Ответить 
Олеся
Олеся 41 неделя
Я бы рванула! Тут сидишь дома, готова от однообразия на стену залезть. А так для депрессии даже повода не будет! Всё новое!!! Да и детям вдвоем гораздо интереснее! Вопрос бы стоял только в моем желании возиться с чужим ребенком, и то только до родов. Потому что после родов меня просто прорвало на материнские чувства. Няньчиться с одновозрастными детьми для меня гораздо проще. 
25 мрт 2010, 10:45
Ответить 
Ларка
Ларка Мама

Да только как бы вам этот +, в будущем – не вышел. А то скажет вам ваше сокровище, живите мама папа вы тут как хотите а к себе в Лондон, не нравиться мне тут в России! А если у вас там  родственники они и так смогут вам гостевую в любой момент сделать!
А вот то что ребенок без отца будет расти, считаю большим минусом, чем двойное гражданство!!!
А так решать конечно вам. Рожать я бы может и поехала, но потом домой сразу!!!!!
Я три месяца жила за границей, так я там такие истерии наводила, что нет тут не родных не близких(хотя там было супер)
Поэтому подумайте еще раз, все хорошо взвесив.
А ребенок если вырастет достойным, сам себе все дороги открыть сможет!!!!!

25 мрт 2010, 11:42
Ответить 
Юлич
Юлич Мама
я с мамой впервые летела на самолете в 2 месяца… так что не обязательно пол года ждать
25 мрт 2010, 11:46
Ответить 
Elena
Elena Мама
Ольга, я бы на вашем месте уточнила бы на счет второго гражданства. Мой муж жил 10 лет в Лондоне, первый брак был с англичанкой, потому знает эту страну очень хорошо. Дело в том, что у всех стран законы разные, и просто так граждаство никто не раздает, даже независимо от рождения ребенка на территории страны. У вас нет определенного статуса, который позволяет автоматически ребенку дать гражданства. (например тоже самое замужество за гражданина страны, или вид на жительства в этой стране, или или) Не важно где ребенок родится, но он получит гражданство лишь по родителям. Таковы законы. Возможно, в Великобритании есть исключения, но я сомневаюсь. поэтому пусть ваши родственники проживающие там, сделают запрос в определенные органы и узнают подробнее и точнее. Поверьте, в зарубежных странах не всё так просто оформить документально. Все индивидуально.
25 мрт 2010, 20:59
Ответить 
Ларка
Ларка Мама
Вот и я думаю… у меня подруга в финляндию рожать ездила, но ей никто(точнее ребенку) второго гражданства не давал…
25 мрт 2010, 22:18
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Спасибо Елена. Сейчас занимаемся этим вопросом чтобы сюрпризов не было. Я узнаю как могу со своей стороны, ну а сестра там все вопросы решает .
25 мрт 2010, 22:20
Ответить 
Гела Берлин-Днепр
Вот и я не знаю конечно как в Англии, но в Германии при рождении ребенка немецкое гражданство не дают даже тем у кого есть безсрочный вид на жительство в этой стране....., дети могут получить немецкое гражданство только если родители его имеют или по достижению 18 лет(при этом ребенок должен жить и учится в Германии), так что предложение конечно заманчивое, но не все так просто…
25 мрт 2010, 22:55
Ответить 
Elena
Elena Мама
Вот и у нас Швейцария гражданство ребенку дает лишь в одном случае, если один из родителей гражданин этой страны. В других же ситуациях, если оба родителя иностранцы, лишь возможен вид на жительство, и то если у одно из родителей есть определенный статус, разрешающий проживание в этой стране. Потому, полагаю, смысл всех других стран одинаков.
26 мрт 2010, 00:13
Ответить 
Ольга
Ольга Мама

Вот накопала немного информации:

Дети, рожденные за границей, будет являться гражданами Великобритании, если:
Один из родителей имеет гражданство Великобритании.
Один из его родителей – гражданин Великобритании;

Блин, совсем запуталась

26 мрт 2010, 09:03
Ответить 
Elena
Elena Мама
Ну вот, то что мы вам и писали… Так и получается. Поэтому думайте сами. Гражданство вы не получите, но может хоть родите в другой обстановке, чем в России. Думаю там должно быть лучше. Решать вам. Кстати долго тоже не думайте, срок у вас уже достаточно большой, вы знает, что есть риск того, что вас даже на самолет не пустят. Такое тоже может быть. Я читала, что есть закон, дающий право не допускать беременную (не помню на ком сроке) на борт самолета. В любойм случае, удачи вам и легкой беременности!
26 мрт 2010, 13:19
Ответить 

Мама не пропустит