беременная в метро

22 марта 2010, 20:10
-После работы поехала делать узи сердца, тк талон дали на 17.20, соответственно домой поехала в час пик. зашла в вагон, народу много, все пихаются. Тут женщина передо мной стоит и локтями вовсю орудует – на это я не могу спокойно смотреть, пот запросто может мне в живот ударить. Я ей говорю: можно локтями поосторожнее? А она так наглым тоном отвечает: не знаю! Блин, меня взбесил такой ответ. Ну приняла бы к сведению и все – нет, надо еще умную из себя построить. Я ей говорю: что значит не знаю, о она: не знаю, можно или нет – и все это на повышен тоне. Ну норм вообще люди?????!!! Я ей говорю: здесь беременные ездят – она буркнула что- то и прошла. В это время на меня посмотрели все окружающие, кто сидел – ни один даже не подумал уступить – но это вообще отдельная тема… Женщина эта через 2 остановки пошла на выход, остановилась около меня и говорит: беременные здесь выходят? (я не у дверей стояла, мимо меня можно запросто пройти, она встала около меня, а не сзади меня !!!!!), я ей: что?, она: ничего – и пошла. Вот для чего, скажите мне, специально подходить и нервы другим поднимать???? КАК ЭТО ОБЪЯСНИТЬ? Я ехала и так расстроенная, пот сег узи масика показало повышен тонус, поясница просто отваливалась целый день, завтра поеду за больничным, а сег думала, как бы скорее домой доехать и полежать, а тут еще нервы на пустом месте поднимают. ГОловой понимаю, что это такая фигня, но у беременных, нав, повышен ранимость. НЕПРИЯТНО! Отчего люди такие озверевшие? Пузатики, как вы ездите в общественном транспорте?
-358
1
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
maman
maman Мама
я не езжу на метро.
последний раз боком вышло...
и вам не советую!
ваше здоровье важнее!
и психическое и физическое!
22 мрт 2010, 20:52
Ответить 
КатеринаКоролева
А я была приятно удивлена в метро! Много читала, что не уступают, толкаются, и когда в 6.5 месяцев вышла на подработку, в метро шла, как на каторгу!!! Было приятненько, сколько с 6 месяцев ездию в метро всегда уступают, правда в основном женщины!!! А сегодня в аптеке уронила телефон, мужчина, причем пожелой, подбежал поднял со словами: «вам, наверное сложно наклоняться!», вот приятно то было! )))
22 мрт 2010, 20:53
Ответить 
Надежда
надо постараться не обращать на таких внимание. Недавно ехала в электричке с работы, передо мной женщина стояла, проталкивающиеся в середину люди толкнули и я на нее навалилась – стала на меня орать, что надо осторожнее. Я извинилась, сказала, что меня тоже толкнули, так она стала на меня наваливаться – наверное на случай, чтобы я на нее снова не навалилось, причем перед ней было свободное пространство. Я попросила ее на меня не налегать – она снова нахамила, я постаралась протиснуться в другое место. Лучше не связываться с «больными на голову» и не принимать близко к сердцу.
Кстати, стало плохо в электричке – села на пол в углу (чтобы не упасть), подошла старушка и девушка молодая – помощь предлагали. Никто из сидящих мужчин даже не пошевелился…
22 мрт 2010, 20:58
Ответить 
Оля
Оля Мама

Марина, я просто смеюсь на весь дом!!! Вообще суперрассказ!!! представляю, как ты забираешься обратно в троллейбус, чтобы дать ей по роже!!! Ххххаааа!!! Я понимаю, нервы совсем не выдерживают от метро…. Я каждый день сначала иду минут 20, потом в электричке, потом на метро минут 40… Да еще и в час пик (работа с 9 до 6 )… Вот сегодня например нервы сдали просто – приехала и разревелась на работе, минут 30 ревела. а все потому что все пихают, злющие, наглющие, чихают, кашляют, воняют перегаром… а ко всему прочему еще и стошнить может в любой момент, и живот начинает болеть, если долго стоишь… Даааа… Девочки… Это все просто ужасно. Я с завтрашнего дня буду в транспорте только с плеером, и ни за что торопиться не буду, лучше опаздаю, но меня никто не посмеет пихнуть! Буду всех пропускать..

 

22 мрт 2010, 21:04
Ответить 
Лале
Лале Мама
Хмм, не знаю, мне в 99% процентах место уступают. Пару раз ехала в час пик – конечно врагу не пожелаешь, но если пройти в вагон в серединку, там где сидят – обязательно кто-нибудь уступит место....
Может мне просто везет…
22 мрт 2010, 21:06
Ответить 
Лариса
Лариса Мама
А сами то не будучи беременными часто место уступаем????????
22 мрт 2010, 21:11
Ответить 
Леся
я уступаю всегда и с детьми маленькими тоже. Я помню себя до бер: для меня беременная была похожа на мадонну с младенцем – обидеть просто страшно…
22 мрт 2010, 21:16
Ответить 
Ларка
Ларка Мама
А мне до 20 недель было вообще неудобно сидеть, когда пожилые или с дельми заходят, прям не ловко было, чуствую себя хорошо же
22 мрт 2010, 21:33
Ответить 
Анастасия
Анастасия Планирует
Я тоже беременным и с детишками сразу уступаю – всегда!!! И бабулечкам-дедулечкам… а вот женщинам в районе 50 – не всегда
23 мрт 2010, 12:04
Ответить 
Елена
Елена Мама
У нас тоже не уступают. Однажды попалась очень внимательная и заботливая контролёр в автобусе, всё переживала и место свободное мне предлагала, но пока я повернулась, на место быстренько тётенька заскочила, в автобусе скользко было, я успела лишь 2 шага в сторону свободного места сделать, а его уже заняли… Стараюсь дождаться транспорт посвободнее, на него и сажусь, хоть стоя не толкаться.
23 мрт 2010, 16:41
Ответить 
Елена
Елена Мама
Я если вижу что в вагон зашла мама с маленьким ребенком и все тупо сидята она сама молчит стесняется начинаю возмущаться и стыдить народ который рядом с этой стоящей мамой сидит (понятно что сама-то стою). В итоге уступают! Как правило сразу на мой вопрос: " неужели никто не уступит место женщине с маленьким ребенком ?" Народ у нас стал наглым.Видят, что с детьми или беременные или оч пожилые стоят, и тупо делают вид что не замечают! Так злит! А уж сейчас когда в положении особенно! Правда, для себя просить не могу как-то
23 мрт 2010, 18:10
Ответить 
Леся
Еще и сдетьми маленькими не уступают?! Ну и народ рошел, хотя чего удивительного! Меня еще до поражало, как народ утром в метро готов передавить всех, лишь бы проехать на попе 10 мин. На моей ветке утром так: хочешь  ехать сидя – надо обпинать и истолкать всех, а потом можно относительно спокойно войти и ехать стоя. Второй вар-т мне был всегда ближе. Особенно неприятно смотреть на здоровых мужиков, молодых парней, которые всех перетокают, сядут, а потом едут и лыбятся, что уселись – так противно, аж радости св не скрывают
23 мрт 2010, 18:53
Ответить 
Катюшка
А у нас метро нет, ездила летом часто на автобусе (рожала в августе). Дак мужчины и дверь откроют, и водитель на нужной улице остановится...А женщины наоборот, никогда двери не открывают. Да и у нас в подъезде мужчины вежливые, идешь домой с коляской-помогают с дверью справиться.
23 мрт 2010, 21:29
Ответить 
Маруся
Маруся Мама

если вам страшно за ребенка и хотите комфорта-нефига лезть в общественный транспорт, берите такси, в общественном транспорте у людей своих проблем хватает

23 мрт 2010, 22:07
Ответить 
Леся
Не первый человек раздает такие советы: не ездите в обществ транспорте! У меня не такой доход, чтобы за такси отдавать лишн 2 000. Да и удаленность работы от дома оч большая – знаете, сколько я проеду по пробкам? Легче тогда работу бросать!
24 мрт 2010, 11:26
Ответить 

Мама не пропустит