Анастасия
Анастасия
Севастополь
Владимир

Они едут в роддом прямо с рабочего места

20 марта 2010, 12:29
-

Они едут в роддом прямо с рабочего местаЕсть категория трудолюбивых женщин, для которых декрет – не повод сидеть дома. Вот и работают они до последних 9 месяцев.

Особенно это касается наших горячо любимых звёзд.

Например Вера Брежнева до последнего снималась в картине «Любовь в большом городе – 2», Анастасия Приходько с уже округлившимся животиком спокойно гастролирует и даёт концерты, Марина Анисина принимала участие в шоу «Звёзды на льду» будучи на 8 мес. беременности. Список беременных звезд можно продолжать до беспоконечности. Какие все же они молодцы, я уже с 30 недель лежала, прикованная к постеле, со своим тонусом.

Но вот тот факт, что они так быстро и с легкостью возвращаются на работу, по прошествии каких-то пару месяцев, меня вохзмущает.

Та же Ксения Бородина, состряпав и родив, уже через месяц красовалась на телеэкране. А теперь она беременна вторым. И спрашивается – может это у них так модно светить животами и рожать детей, спихивая их на нянек?

17
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Елена Андреевна
Да. Мне тоже как то обидно за малышей. Например фигуристка Татьяна Татьмянина уже через 2 недели после родов возобновила тренировки. Мне кажется это нереально. Я только через месяц передвигаться начала нормально, а тут такое. ООО!!!
20 мрт 2010, 12:35
Ответить 
Ёлочка Ляксандровна
А что вас собственно говоря так возмущает???? Ну вам ведь тоже никто не запрещает, как вы очень грубо выразились «состряпать и родить». Это ведь дело каждого-кудахтать до пенсии над ребенком или посвящать ему только вечера и выходные… для ребенка все равно мама, лучшая на свете, не зависимо от того, сколько времени она ему посвящает!
20 мрт 2010, 12:36
Ответить 
Анастасия
Кстати, пьяницы, которые бьют детей и морят голодом, тоже для детей самые лучшие. Когда их забирают в детдом они плачат за родителями, так может уподобимся им теперь?
20 мрт 2010, 13:08
Ответить 
Ксения
Ксения Мама
Насчет поехать в роддом прямо с рабочего места, как мне кажется это вопрос даже не денег, а здоровья. Если беременность легкая, ты ее носишь и не замечаешь, то чего бы не работать? Мне мама рассказывала, что ее в декрет выпихивали всей больницей и выпихали только потому, что был приказ главного врача не пускать ее больше на работу. А она собироалась работать до последнего, потому что беременность была легкая, живот маленький и до роддома с ее рабочего места было очень близко. А именно, из одного корпуса больницы до другого, метров 300.
20 мрт 2010, 13:21
Ответить 
КатеринаКоролева
Это личное дело каждого, и не нам судить!!! Я считаю, женщины деляться на две категории Мамы по призванию и мамы по обязанностям!!! Первые, себя и свою жизнь отдают ребенку полностью, а вторые рожают, потому-что так надо, хотят полноценную семью и.т.д, но никогда себя полностью не отдадут ребенку. (это лично мои наблюдения). Я пока точно не знаю к какой категории я отношусь, но работать в ближайший год пока не собираюсь, (думаю к первой, а там жизнь покажет)! 
20 мрт 2010, 13:57
Ответить 
Анастасия Вершинина
я тоже до сих пор работаю.
20 мрт 2010, 19:47
Ответить 
Гела Берлин-Днепр
Я не знаю как будет в этот раз, но в первую беременность я тоже работала практически до последнего дня,29 декабря отработала последний день, а в НГ ночь родила, но потом до года сидела дома, а вторую беременность всю просидела дома, так как работы не было, но потом когда малому было 5 месяцев подвернулась хорошая работа и я решила не упускать возможность, но работа была не на целый день, так что времени вполне хватало и на ребенка.
Каждый живет по своим меркам и осуждать кого то нет смысла.
20 мрт 2010, 23:17
Ответить 
Анастасия
Всем спасибо за интересные мнения.
21 мрт 2010, 13:10
Ответить 
Орлова Екатерина
я например тоже буду работать до самых родов и сразу вернусь к работе как выйду из роддома.Не вижу  в этом ничего криминального. если условия позволяют и можно сделать так чтобы малыш был рядом почему бы и нет?
21 мрт 2010, 14:18
Ответить 
Надежда
как-то не слишком уважительно статья написана ;) я думаю, если здоровье позволяет,  то можно и поработать ;) многие мои знакомые сами в роддом за рулем ехали и причем считали это делом чести :) не понимаю, но с уважением отношусь к такой позиции.
21 мрт 2010, 15:39
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
Я тоже считаю, что всё зависит от ситуации и жизненных приорететов. Если женщина понимает, что ей нужно быть в форме и не только выносить здорового ребенка, но и обеспечивать его, то у нее нет вариантов и она до последнего работает и начинает работать сразу как появляется возможность. А что касается требования к уровню обеспечения – он у всех разный. Поэтому, я бы не советовала всех под одну гребенку… Важен результат, а именно то, какой человек выростит, а методы могут быть разные.
21 мрт 2010, 17:08
Ответить 
Светлана
вас почитать, так у меня вообще детей забрать надо!!! я в декретном была только один раз, первый, и то, потому что угроза была моей жизни и Санькиной… а все остальные беременности работала до схваток, а с Юлей даже со схватками… и это не потому что я детей не люблю, или денег сильно хочу заработать, бывают такие работы, когда нельзя иначе, есть такое слово ответственность!!! И после родов последние 2 раза начинала работать еще в роддоме. Но мои мирно спящие по 18-20 часов в сутки новорожденные дети точно были не в обиде… девочки, вы оправдываете свою лень тем, что роды – это страшная болезнь, после которой нужно минимум полтора года реабилитации… а есть женщины,  и я к счастью к ним отношусь, которые считают, что после родов жизнь не останавливается! И поверьте, я легко обхожусь без нянек… да я сплю порой по 3-4 часа в сутки, но это мой выбор и никто не в праве его осуждать, так же как и Бородину и всех остальных.
21 мрт 2010, 17:57
Ответить 
Раиса
Раиса Мама

Светлана, ты просто умница!!! Выразила точно мою позицию, а то я уже начала сомневаться в себе, как в матери......(((((  Собираюсь сразу же после родов начать работать (свое небольшое дело, прото нет возможности сидеть сложа руки). Считаю своим долгом обеспечить детям необходимый минимум – жилье и образование. Что касается внимания детям, если захочешь – успеешь все. Мои первые два мальчика, при том, что я работала – в садик пошли в два с половиной года, при этом они уже считали до 20, знали все буквы, а в четыре года уже читали. Большое спасибо, конечно, моему любимому мужу и бабушкам, которые очень помогали, но безусловно, главная нагрузка все равно была на мне – никто детям не заменит маму!

22 мрт 2010, 07:57
Ответить 

Мама не пропустит