Екатерина
Екатерина
Красноярск
Настенька

Любопытство окружающих… :(

17 марта 2010, 08:04
-Вот объясните мне почему все кто знает, что я в положении считает, что нужно обязательно спросить: «Не родила ли я еще?»… Как будто это от меня зависит… А некоторые так вообще уже прям с притензиями, мол сколько можно уже… Ладно папик наш говорит, давай скорее, его то я могу понять – он нашу малышку ждет и хочет скорее увидеть! И бабушек новоиспеченных я тоже понимаю – они внучку ждут, но остальные это пипец какой-то! Я учусь в институте и вот ежедневно добрая часть потока нашего считает нужным задать этот, на мой взгляд, некорректный вопрос! А когда начинаешь им грубо отвечать ( потому что правда задолбали уже!!!!) они округляют глаза и сообщают, с невозмутимым видом, что переживают за меня! Ха, переживают! Конечно! Любопытство их гложит! Папик говорит, что я сильно заморачиваюсь по этому поводу… Вобщем высказалась – полегчало…
17
1
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Муриева Танюшка
я еще перехаживала. так каждое утро мое начиналось – с вопросов  - ну как? еще не родила? что говорят? когда? кипело все внутри – просто брала и выключала телефон…
17 мрт 2010, 08:11
Ответить 
Мария
Мария 21 неделя
не заморачивайся, не переделаешь людей, любопытно им и всё тут, спокойно реагируй, всё равно не перестанут спрашивать, а тебе плохие эмоции зачем
17 мрт 2010, 08:11
Ответить 
Не голосую Светлана

Добрый день, Екатерина! Я понимаю ваше негодование!!! Я в этом случае говорила, что в животике очень тепло и хорошо и малыш решил ещё маленько посидеть и мы решили не торопиться. Или, что я жду дочку, и она как маленькая женщина сама себе на уме.  Она сделала мне самый большой подарок на 8 марта – решила появиться на свет. Так, что у меня сейчас двойной праздник 8 марта и день рождение дочки!!!

Не переживайте!!! Если так будете переживать малыш тоже будет расстраиваться. 

17 мрт 2010, 08:13
Ответить 
Елена Андреевна
О!!! Как я вас понимаю. Я тоже в 42 недельки родила. Я думала что если меня еще хоть кто нибудь спросит, я чес слово за себя не отвечаю. На 41 недел отключила телефон, и звонили мне только самые близкие и только на домашний. А мама с тетями вообще задолбали. Иди говорят в роддом, пусть тебе провоцируют роды. А то воды зацветутНародная «мудрость»Вобщем это просто не выносимо, даже сейчас как вспомню, подтрясывать начинает
17 мрт 2010, 08:14
Ответить 
Муриева Танюшка
так я лежала уже в роддоме, из-за моего сердца раньше положили. ну лежала, ждала, перехаживала… Так родители мужа панику подняли – почему не роды не начинаются и т.д.у меня раскрытие уже была 2 пальца в течении двух недель… ну родственники мужа нашли мне другой роддом, договорились о палате – вообщем, место было готово… вот это для меня был крайконечно я никуда не поехала. трубку на них не поднимала. ..
17 мрт 2010, 08:24
Ответить 
Елена
Елена Мама

Хорошо, что в первую беременность я прочитала много книг по беременности и подобная проблема в общении с окружающими была расписана довольно подробно. Это помогло мне сохранить много нервных клеток.) Если еще учесть, что в обе беременности я перехаживала по полторы недели, то интересующихся было очень много.

Спокойствие, только спокойствие!

17 мрт 2010, 08:26
Ответить 
Лана
Лана Мама
девочки, ну пипец, только в моем случае: «А КОГДА??» когда надо, млин! и еще есть народ так и норовят за живот потрогать, уххх, руки бы им поотрывала! пошла с медцентр кровь сдать, медсестра как за живот взялась, меня аж передернуло, я мужу то не всегда разрешаю…
17 мрт 2010, 08:27
Ответить 
Ирина
Ирина 12 неделя
Бедные вы девченки… я еще не в положении но меня уже задолбали вопросами когда уже заберемению, это пипец какой то… А что дальше будет всем потоком ( я учусь) будут нидели считать что ли??
17 мрт 2010, 08:30
Ответить 
Екатерина

Ирина, они не будут недели считать, ваш поток предпочтет спрашивать у вас каждый день: «а не пора ли уже?» ...

просто раздражает тот факт, что люди не понимают, что ты бы и сама с радостью уже давно бы родила, потому что сил уже никаких нет… всё болит и кости, и поясница и чисто моральная усталость накопилась… и чудо свое уже увидеть хочется… а тут еще и «подгоняют» так сказать!

17 мрт 2010, 08:50
Ответить 
Анастасия
Анастасия Планирует
ой, я тоже так не люблю, когда кто-то покушается потрогать мое пузико!!! Я только мужу разрешаю… А до этого меня тоже доставали лет 5 (мы с умжем вместе уже 6 лет), когда же я, наконец, соберусь рожать? Переживающие, блин
17 мрт 2010, 10:34
Ответить 
Ларка
Ларка Мама
)))У меня с нового года спрашивают не родила еще? ну че так долго? ну ни фига мне еще ходить 2,5 месяца, что же будет в конце. У меня подруга когда срок подошел, говорилла, что она пока передумала рожать, решила еще несколько месяцев поносить)))))Некоторые (как мой брат) спрашивали в шоке, как так а почему?)))))
17 мрт 2010, 10:37
Ответить 
Екатерина
Вот и у меня уже началось «Когда?». Такое ощущение, что человеческая беременность длиться не 9 месяцев, а три…
17 мрт 2010, 12:30
Ответить 
Маруся
Маруся Мама
господи, на вас не угодишь, одна пишет на нее внимание не обращают, другая, что интересуются постоянно… бррр
17 мрт 2010, 16:20
Ответить 
Вика
Вика Мама
О да, когда меня лишний раз спрашивают об этом, задушить их готова.Неприятно, когда в душе пытаешься настроиться на нужный лад, а тут с глупыми вопросами лезут, так и хочется ответить «иди сама рожай».Уже гостей принимать перестала, будто спросить кроме даты родов нечего.
17 мрт 2010, 21:21
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Вот действительно, как будто кроме даты родов спросить нечего… Я вышла замуж и уехала в другой город. С подругами и друзьями общаюсь в аське. так каждый разговор начинается с вопросов «Живот растет?», «А когда у тебя срок?» Причем это спрашивают одни и те же люди с периодичностью в неделю. Совсем склероз что-ли?
18 мрт 2010, 14:52
Ответить 

Мама не пропустит