Юлия
Юлия
Красноярск
КаринаВячеслав

Дурдом…

13 марта 2010, 12:21
-Возмущение, обида, слезы, страх одновременно посетиля меня после очередного посещения кабинета гинекологии. Теперь я понимаю как плохо жить в маленьких городках где одна поликлинника на весь город.
Начну с того что на сроке 17 недель сдала кровь на скрининг (Это было 24 декабря). Зная про этот анализ итак становится на душе не спокойно и как то неприятно. После новогодних праздников, придя на прием я узнаю что результатов этого анализа еще нет (Анализ проводят в Красноярске, туда ехать примерно 800 км.). Тогда я возмутилась но все равно осталась спокойна. Потом я целый месяц не могла сделать УЗИ потому что данный специалист в отпуске. Но все же 24 февраля я благополучно попадаю на прием и узнаю что у нас мальчик, в тазовом предлежании. Сказали что очень хороший и здоровый малыш. Посоветовали делать гимнастику, чтобы он перевернулся. 10 марта на очередном приеме, мне сообщают, что пришли результаты скрининга и у меня повышенный уровень АФП, а это дефект нервной трубки… У меня на лице наверно все краски радуги промелькнули, хотелось заплакать, но я же в больнице… Я была возмущена что этот анализ делали 2 месяца. и за это время один Бог знает что могло произойти. Короче выписали мне направление на обследование в Красноярск и дали ксерокопию заключения. Дома я ее прочитала и увидела что неправильно стоит дата забора крови (23 ноября). Прочитали в Инете что уровень АФП зависит от срока беременности. Куда врачи смотрели непонимаю. Во вторник поеду на обследование и узнаю точно что с моим малышем. Я конечно уверена что все что там написано полная чушь. Но представьте как могут довести молодую маму такая халатность врачей.
17
5
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Наташа
Наташа Мама
мдя, у меня вообще этот анализ потеряли…
13 мрт 2010, 12:25
Ответить 
Кристина
Кристина Планирует

Действительно, ну не уроды ли? Понятно – что пациентов много… Но ведь такие ошибки могут дорого стоить....

Желаю вам удачи! Сдать все анализы и получить отличные результаты!)))

Все будет хорошо!)))

13 мрт 2010, 12:25
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Спасибо!!!
Когда приеду обязательно напишу чем все закончилось.
13 мрт 2010, 12:30
Ответить 
Татьяна
Привет Юля!!! Ты не переживай, результат этого анализа часто бывает ошибочным, лучше верить УЗИ!!! Я сама из Красноярска, сдала анализ 26 февраля. сказали результат через 2 недели придет в ЖК. но на прием к врачу мне только 25 марта!!! и уЗИ 25, ВРАЧИХА СКАЗАЛА РАНЬШЕ НЕ ПРИХОДИТЬ, БУДЕМ ЖДАТЬ узи И ТАМ ВИДНО ОНА СРАВНИТ. ЧТО ДА КАК. 
13 мрт 2010, 12:41
Ответить 
Анастасия
Юль, но если пришел такой анализ. Они же не могли тебе соврать, ведь так7
13 мрт 2010, 12:43
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Анастасия, Вы правы что соврать не могли. Просто я думаю что там ошибка потому, что дата забора крови стоит не правильно. ведь на каждом сроке свой норматив.
На УЗи действительно посмотрели и сказали что малыш хороший. Если бы там что то было с позвоночником она бы это замелила и сказала.
13 мрт 2010, 13:37
Ответить 
Юлия Ежова
Юлия Ежова Планирует
У меня тоже был повышен АФП, так мне гинеколог сказала что в этом ничего особенного нет, т.к. все остальные показатели в норме. А потом добавила что чаще всего с такими показателями рождаются мальчики, так и вышло. Всё ок.
14 мрт 2010, 09:16
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Вот и съездила в Центр генетики.
Первый вопрос был у врача почему так поздно к ним приехала. Я объяснила ситуацию. Короче говоря сделали УЗИ. Результат – все в норме.
Муж сказал, он так и знал, что зря съездим. Но видя как я вся извелась и сколько я плакала, решил не возражать а просто поехал, чтобы быть со мной рядом.
18 мрт 2010, 15:13
Ответить 
Елена
Елена Мама
Юлия!!! Не бери ты в голову! Мне этот скриинг не делали вообще! Думай только о том, что у тебя скоро родится здоровый и долгожданный малыш!!! А тазовое предлежание-фигня! Кесарево делают сейчас просто отлично! Можешь поверить.Правда мне его по другой причине делали.
18 мрт 2010, 16:51
Ответить 
Светлана
Светлана Планирует
У меня тоже этот показатель завышен (АФП). По УЗИ все в норме. Мальчик. Может правда в этом дело)) На самом деле скрининг показвывает вероятность, а не ставит окончательный диагноз. Но и нормальные показатели скрининга не исключают возможность ВПР. В общем, по моему мнению, бесполезный анализ. Читала еще про него, что проводится пока на уровне эксперимента.
18 мрт 2010, 18:44
Ответить 
Ласкина Вероника

И у меня завышен АФП, но к гинетику еще не ездила, запланировала на 11 мая, после праздников!

Переживаю ужасно!!!

4 май 2010, 05:55
Ответить 
Настя
Настя Мама
вот реально врачи некоторые уроды у нас!!! сколько лишних проблем создают, а ведь должны помогать!!! Все у вас нормально!!! удачи
6 май 2010, 16:43
Ответить 
Мамочка
я живу в еще большем дурдоме, нашу больницу в Бресте называют" Долина смерти", еле простуду от других болезней отличают…
6 май 2010, 18:15
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
да уж. мне недавно сказали про наш роддом (но я конечно стараюсь об этом не думать), говорят что в нашем роддоме лучше сделать кесарево. кто то сам рожал и ребенок теперь в корсете.
хотя у нас в городке очень много детей. только сегодня гуляла с мужем и видела их. а дети в корсете это единичный случай.
так что я думаю что лучше отрешится и сосредоточится на своем малыше.
6 май 2010, 20:26
Ответить 
Татьяна
Я решила этот анализ вообще не делать а на узи у нас конечно честно всё говорят если какие болезни у ребёнка.
6 май 2010, 20:59
Ответить 

Мама не пропустит