роды с мужем… интересное мнение- бабки знахорки

-

сегодня была в гостях у бабушки своей и нашла книжку, где написаны всякие заговоры. я не стороник этой чуши, но мне попалась весьма интересное письмо к автору этой книги.

мы решили рожать вместе с мужем, уже оплачены сервисные роды, и тут я вижу это письмо...

«муж моей сестры охладел к ней когда побывал на родах....»и т.д и т.п

ответ бабки-знахорки автора: «действительно издревне на руси считалось что если муж увидит первородную кровь, его кровь к жене „охладеет“, а если первым увидит маладенца то не доживет до 33 лет сам ребенок родившийся!»

 

как вы считаете, кокого мне сейчас??? знаете я не верю в эти случайности в жизни… почему я полезла на эту полку и почему я взяла именно эту книгу и прочитала именно это в ней! да и вообще по ехала сегодня к бабушке она, сама ко мне ездит помогает убиратся! не хочу верить… но не буду идти на перекор… пусть тогда в родовую не заходит, вынесут ему его помытого… буду одна тужится...

9 марта 2010, 19:05
30
2
Комментарии
1
1
Жизнь дает нам знаки. Может и не нужно. А если и будет рожать с вами, то пусть стоит у изголовъя
9 мрт 2010, 19:30
Ответить 
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ

так пусть муж зажмурится! пусть не смотрит! в любом случае первыми ребенка увидят акушеры, а не он.  Стоять в изголовье – дельная мысль – и с тобой, и ничего не видно!

и вопрос: а как же тогда иной раз сами мужья роды-то принимают???

9 мрт 2010, 19:48
Ответить 
ПростоСмотрю
Мой брат присутствовал на родах жены, стоял в изголовье, после этого говорит, что его жена – героиня. Их доче уже 9 лет, они живут вместе – значит он к жене не охладел. А лично я не хотела бы чтобы мой муж присутствовал на родах. 
9 мрт 2010, 20:48
Ответить 
Светлана
А я слышала, что и вправду мужчины охладевают к женам. Так как когда они все эти муки видят. им просто нас жаль становится. И в постели у них даже бывает, что не получается после этого. Мужчины живут подсознанием, вернее их половые функции зависят от подсознания. Поэтому я бы лучше взяла на роды маму или сестру, например, если страшно. тем более они женщины им это более близко.
9 мрт 2010, 21:49
Ответить 
Светлана
И люди страннные они еще умней нас были. так что я, например, к некоторым вещам стараюсь прислушиваться. По крайней м ере ничего плохого они делали и никому не советовали.
9 мрт 2010, 21:50
Ответить 
Ирина Шик

Я думаю, что не стоит проверять, охладеет ваш муж или нет. Все сугубо индивидуально. Психика у всех разная. Один человек сможет это вынести, а другой-нет. Только вот про последствия люди узнают только тогда, когда уже ничего не вернешь.
Когда я первый раз рожала, мне не очень хорошо сделали клизму, ну и, соответственно, кое-что наружу вышло. Я бы не хотела, чтоб муж это видел. А вот на схватках ваш муж может оказать вам неоценимую помощь и моральную поддержку. Это только мое мнение, решать вам.

10 мрт 2010, 08:05
Ответить 
ВалентинаФотограф
Мы тоже собирались на схватках вместе быть, а в родзал мужа не пускать… Честно скажу, когда на кресло пошла, мне очень захотелось, чтобы муж остался со мной! И он остался, хоть я не просила, сам аккуратно поинтересовался, не помочь ли мне. Сейчас меня оберегает, холит, лелеит ))) Цветочки нам носит с дочкой, всякие вкусности. И моей новой фигуркой восхищается! Талия 65см вернулась, а грудь с 3 в 5 превратилась! ждем заветных 6-8 недель…
Правда мужу 36 и это его первый ребенок. Может, наконец, себя НАСТОЯЩИМ МУЖЧНОЙ почувствовал, отцом семейства.
10 мрт 2010, 09:54
Ответить 
Антонина
Девочки! Ну кто же вашего мужа то поставит между ног? что бы он всю прелесть этого процесса увидел? Муж если присутствует стоит у изголовья жены, а от туда ни чего не видно такого страшного, от чего у бедного впечатлительного мужа, потом может конфуз случиться… Да и действительно, ребёночка первыми видят акушеры, а уж потом мама и папа. Мы например рожали вместе, но так как ребёнок родился на 36 неделе, и беременность было очень тяжёлой, врач подстраховалась (мало ли что) и папу впустили в родзал как малыш появился на свет и закричал. Всё это время мой муж стоял за дверью и слушал. От волнения порвал халат, потом присутствовал, когда я рожала детское место, вернее пыталась это сделать. Потом всё равно пришлось чистить. А муж с сынкой были уже в палате. Я за совместные роды!
10 мрт 2010, 09:54
Ответить 
Светлана
Вот, и тоже так считаю!
10 мрт 2010, 11:37
Ответить 
olga
olga Мама

Мужа потом можно выгнать, но лучше взять с собой. Врачи и акушеры лучше относятся к женщине, за которую кто-то может постоять.

11 мрт 2010, 11:30
Ответить 
Ксюня
Ксюня Планирует
Все это глупости1 Мой с самого начала первой беременности говорил«Я с тобой не пойду, я подожду в каридоре» Но с самого начала родов и до завершающего конца не отходил от меня. Правда на сам момент рождения стоял в изголовье и держал меня за руку и за шею. И было счастьем видеть своего мужа со слезами счастья на глазах, когда нам дали нашего мальчика! Отношения в постели не сколько не охладели. Если мужчина вас любит он осознает реально сам факт рождения на свет вашего общего ЧУДА!
13 мрт 2010, 13:18
Ответить 
Люблю Сына

Я тоже хочу рожать с мужем об этом узнала моя свекровь и стала нам выговаривать нечего ему там делать, зачем ему как она выразилась порванную промежность видеть и что он меня после всего увиденного не захочет. Я не нее так разозлилась сказала что её уж точно это не касается как мы рожать планируем поинтересовалась откуда эти предрассудки на что она сказал вот в её то время и понеслось дальше эту ересь я просто слушать не стала развернулась и ушла. А муж с того времени начал говорить что ему страшно(

6 сен 2013, 00:10
Ответить 
Paloma
Paloma Мама
Люблю Сына

Какие же люди не умные бывают(((! Не расстраивайтесь, может он еще передумает. Вы ему объясните, что ничего ТАКОГО он не увидит, а поддержка вам и контроль за врачами будет.

6 сен 2013, 17:23
Ответить 
Валерия
Люблю Сына

Инна, я бы на вашем месте на свекровь не обижалась, по моему она вам добра хочет.и ничего плохого не сказала. Зачем вам присутствие мужа на родах? перескажу вам слова врача мужчины.Он рассказывал, что когда учился в институте, их, группу студентов, водили на роды.Так вот он сказал, что после этого решил, что не хотел бы видеть, как рожает его жена.Так как отношение к женщине меняется… Решать вам, конечно, но я бы не была такой категоричной.Тем более, если мужчина не хочет)

9 сен 2013, 21:33
Ответить 
Люблю Сына

Валерия во первых вы не на моём месте, а во вторых мне её «добро» на фиг не надо. У меня свои желания и я всегда руководствуюсь своим внутренним барометром и мироощущением я это чувствую что мне на родах нужен муж. А по поводу врача мужчины могу вам возразит вот ссылочка на ролик где доктор медицинских наук заслуженный специалист врач акушер гинеколог МУЖЧИНА говорит о том, за чем нужен муж на родах и то что лично он за партнёрские роды. ВОТ ТАК!

10 сен 2013, 23:25
Ответить 
Надежда

В поверья не верю, но у некоторых мужчин совместные роды приводят к психологической травме и как следствие проблемы в сексуальной жизни, не стоит рисковать мужем) Если уж так хочется чтоб муж был рядом, то хотя бы в момент потуг пусть за дверью подождет)

8 сен 2013, 12:28
Ответить 
Валерия

Мне тоже предстоят роды и у нас контракт на совместные роды, который подразумевает, что муж будет стоять за дверью и ребеночка ему вынесут чистенького и в пеленках)Ни за что не допустила бы его в родблоке. Считаю недопустимой ситуацию, когда муж увидит меня в таком виде.Мужчины такие ранимые.Берегите их)))

9 сен 2013, 21:36
Ответить 
Svetik
Svetik Мама
Для тех, кто рожает впервые, скажу, что присудствие близкого человека при родах ОООчень важно! Вам плохо, вам больно, вы переживаете, а вокруг только чужие люди, для которых ваши роды не событие всей жизни, а рутинная работа, ни сопереживания, ни сочувствия! Кроме того существует мнение, что роды в присудствии мужа проходят намного легче и быстрее! Мы тоже будет вместе рожать, это даже не обсуждалось у нас и если муж любит, то он не охалдеет. Хотя, есть очень впечатлительные мужчины, вам лучше знать каков ваш муж и делать из этого выводы.
9 сен 2013, 22:30
Ответить 

Мама не пропустит