Стафилококк.

Девочки, не раз слышала, что в роддомах бывает стафилококк и им зоражают малышей при родах или потом, точно не знаю. Как это происходит и как это избежать? Я собираюсь скоро ехать к себе в Керчь и там рожать.Слышала, что у нас в роддоме тоже эта инфекция бывает, не знаю правда, как сейчас. А роддом в городе один и выбора нет.
12 сентября 2009, 11:27
Ирина
Ирина
Жуковский
Дарья
3
0
Комментарии
Анастасия
Даже и не знаю, нужно выбирать роддом по статистике и по отзывам. Создай тут темку, кто знает про роддома в г. Керчь.
У меня есть стафилококк (как и у каждой из нас), просто когда ослабляется иммунитет, его концентрация повышается.
12 сен 2009, 11:44
Ответить 
Валентина Горбенко
Стафилококк передается через все. А в больнице стафилококк особенный, живучий, к дез средствам привыкший. А если в больнице золотистый стафилококк бушует, то – э то вообще может смертью новороженных закончится. Был такой инцидент несколько лет назад в Краснотуринске Свердловской области. Много новорожденных погибло.
Ирина, не хочу пугать, но лучше поспрашивайте у мам, кто только что родил пр обстановку в роддоме. И не обнаружили ли у детей до года стафилококк? Вообще он хорошо лечится бактериофагами. Но, главное его диагностировать во время.
12 сен 2009, 12:11
Ответить 
яна
яна Мама
сынишке занесли золотистый стафилокок в роддоме, как оказалось смывы показали его на руках у нянечек, причем где то до 2х месяцев врачи не могли понять что происходит с ребенком, говорили что коросточки (которые к двум месяцам расползлись по всему тельцу) это ребенок *цветет* такое бывает часто. и пока малыш не стал у меня земленного цвета нас не госпитализировали, только тогда они взяли все анализы и выявили предпоследнюю стадию золотистого стафилокока, о нем я конечно слышала но не так подробно, когда узнала о нем все, не представляеете что со мной было. сейчас уже прошло 4 года мальчик мой абсолютно здоров у него все хорошо, но сейчас уже думаю как настроиться иди в этот роддом снова, выбора то нет в городе всего один роддом
20 сен 2009, 07:58
Ответить 

Мама не пропустит