Дорогой, я рожаю…

6 марта 2010, 07:04
-

Мы с мужем приготовились рожать вместе! я отбросила мысли о том, что для него я могу стать не сексуальной. «За» сыграло мнение педиатра, что у папы с малышом будет более тесная связь, если он увидит его именно таким – синеньким, страшненьким, орущим))) Да и потом, все таки родная рука рядом – это счастье!

Пишу   тему для того, чтоб те кто рожал вместе поддержали меня, а те, кто не решился, просто обратили внимание на замечательную книгу Уильяма и марты Серз

ВАШ РЕБЕНОК: Все, что вам нужно знать о вашем ребенке с рождения до двух лет.

 

-1437
7
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Саша Странная

Но мы хорошо подумали и он, я вижу, готов. Тем более что дома он точно усидеть не сможет)))) Вообще, конечно вы правы – все от пары зависит, но мы всегда все делаем вместе

Я не хотела никого обидеть, замечаете, что я не писала,, что связи у папы с малышом не будет? Просто именно Я выбрала именно ЭТОТ метод сближения. Тем более, что я читала комментарии мужчин о родах жены – когда они изначально к этому готовы, все протекает нормально и сексуальная жизнь не портится. Советую почитать книгу.

6 мрт 2010, 08:42
Ответить 
Ниkka Naumenko
а я наоборот бы хотела, чтоб он поприсутствовал бы на родах!!! но он ни за что бы не согласился… Я ему как  то показала видео как рожают от и до… И ему аж плохо стало........
6 мрт 2010, 08:57
Ответить 
Zombie boy
Zombie boy Мама
я тоже считаю, что ваш муж просто не отдает себе отчета на что он идет, и сам не знает какая реакция может быть, это все так кажется легко и просто, а на самом деле все очень непредсказуемо, я бы не стала рисковать
6 мрт 2010, 09:27
Ответить 
Анна
Анна Мама
А мой муж готов идти на схватки.На сами роды я его не пущу.Просто мал ли какая у него реакция будет, мало ли как роды пойдут.А отвлекаться на него на родах, я не хочу и думать о его моральном состоянии тоже.Поэтому на схватки мы готовы, поможет мне, врачей если что погоняет))А на роды, мы наверное еще недоросли))Может быть со 2-м ребенком… но не сейчас)
6 мрт 2010, 09:33
Ответить 
Марина
Марина Мама
Мой категорически против идти на роды, да я его и не зову, просто хотела увидеть его реакцию и спросила, пойдём вместе рожать? Я никогда не забуду, когда у меня началось кровотечение, я сознание теряю, а он бегает возле меня бледный и не знает, что длать, я думала пока скорая приедит, дверь открыть не кому будет. Это только на вид они такие сильные, поэтому не хочу его трамвировать, если и брать кого на роды, я бы лучше маму взяла, но я и сама справлюсь, зато как приятно потом ему по телефону сказать, что он стал папой!!!
6 мрт 2010, 10:09
Ответить 
Нина
Нина Мама

Даже если муж говорит, что он готов присутствовать на родах, я всё-равно считаю, что НУЖНО чтобы врач провёл с ним беседу, у нас в ЖК для этих целей есть психолог, причём доктор осуществляет не только психологическую подготовку но и даёт практические советы, т.е. что делать, как помочь жене (сделать масажик, помочь при схватках...).

Ведь по сути мужчина не имеет представления куда он идёт, и очень важно чтобы от него действительно была помощь.

Лично я хочу чтобы муж был рядом, хотя бы при поступлении в роддом, там оформление только занимает час-полтора, и лучше если родной человек будет отвечать на вопросы и заполнять бумажки, т.к. самой будет не до того, потом при схватках… у нас нет предродовых палат – сразу в родзал, и там сама, врач периодически заходит, смотрит раскрытие шейки, думаю если муж будет рядом – будет легче.

Сам процесс рождения лучше ему не видеть (это лично моё мнение, да и мой муж сам не хочет – побаивается). А после, когда кроху на грудь выложат, почему бы папе не зайти, тут я только ЗА.

6 мрт 2010, 12:31
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Я сделала так: показала ему видео разные… и посмотрела реакцию) честно, муж был не в восторге))) глаза огромные,страх на лице)))) поэтому мы с ним решили, что он будет со мной на схватках и потом, естессно, когда уже сыночка родится!
Так что все зависит от мужчины- если он подготовлен к этому, т.е. он должен знать что его там ждет, то он может оказаться хорошим помошником. но на самом деле- морально им очень трудно!
6 мрт 2010, 12:40
Ответить 
BaZiNgA
У нас все вместе рожают, будет скорей аномалией если он не пойдет с нами. Все наши друзья и знакомые рожала вместе у всех все о.к и с сексом и с детьми, мужики были просто в восторги и в один голос говорят иди, а то все самое важное приопустишь. Кроме того он всегда сможет и врача кликнуть тыл во общем. А вот заглядывать что там и как за занавеской совсем не обязательно, кстати кесарево у нас тоже вместе делают под местным за ширмочкой.

А вообще что за мужики такие что их вечно от всего оберегать надо.
6 мрт 2010, 16:57
Ответить 
Анастасия
Саш, я тебя поддерживаю, думаю, что все пройдет удачно.
6 мрт 2010, 17:33
Ответить 
Катенька
дебильная эта книга
6 мрт 2010, 18:38
Ответить 
Диана
Диана Планирует
Обязательно пойду рожать с мужем! Мне тоже страшно рожать одной, ведь в первый раз, а больше не с кем. Роднее и любимее мужа у меня никого нет.
Есть вещи и пострашнее родов, которые мужья переживают со своими жёнами, настоящая любовь только крепнет от этого.
6 мрт 2010, 19:03
Ответить 
Полина
Полина Мама
Такие дебаты, прям даже странно. Дочу рожала одна. В начале этой беременности тоже категорично хотела одна, но потом передумала, муж вроде тоже был непротив… В итоге вечра сели окончательно поговорить что и как, ибо во вторник едем заключать контракт. Итог: рожать я пойду сама, он будет типа вокруг рд только бегать, переживать, поскольку стал уверен, что не перенесет процесса родов… Прошу заметить, что он типа ветеринар и военный… Но когда 2 недели назад у меня ночью началось непонятное кровотечение он пытался вызвать скорую… то кажется с перепугу даже свое имя забыл, поэтому тему партнерских родов точно придется закрыть… эх… а так хотелось неодной…
Т.Ч Сашенька, если ваш муж точно уверен, что готов перенести вид вашей боли – даже не сомневайтесь и идите с ним, ничто не заменит поддержки близкого человека
6 мрт 2010, 20:16
Ответить 
Оксана
Оксана Мама

Девочки ну неужели рожать это настолько больно, что может шокировать сторонних наблюдателей? У меня высокий болевой порог, я даже не могу себе представить такой уровень боли, который вывел бы меня из адекватного состояния и я начала бы бегать и кричать. И если все совсем плохо – есть же анестезия, почему б не воспользоваться...

6 мрт 2010, 21:24
Ответить 
Оксана
Оксана Мама

Да, кстати. Мы с супругом решили, что он побудет со мной на период схваток, и потом вернется толькокогда ребеночек уже родится.

 

6 мрт 2010, 21:28
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Мой муж сразу согласился присутствовать на родах. но у меня, скорей всего, кесарево будет. Кто-нибудь знает, на кесарево пускают с мужем? Для меня главное, чтобы он рядом был и держал меня за ручку, ведь не обязательно ему «туда» смотреть. А врачи намного обходительней и вежливей, когда муж присутствует. Хочу, чтобы он первый взял нашу льльку в руки!
7 мрт 2010, 10:21
Ответить 

Мама не пропустит