Продолжение о мед системе. Выводы.

-

Сегодня уже писала о нашей мед. системе, итог сегоднейшего дня:
Пришла к двум часам, моей мед. сестры нет (она должна была мне талончик написать) – они еще долго пытались разобраться к какому же все таки времени принадлежит мой адрес – однако я уже была достаточно злая, что бы оборзеть, и поймала врача выходящего из того же кабинета, говорю мол вот мне надо направление, туда-сюда, он категорично меня отправляет к терапевту, мол идите он с пяти принимает, с ним разбирайтесь, я ручонками замахала, говорю: «Нет, мне туда совсем-совсем не надо, мне только талончик, мне женщина у вас в кабинете, сегодня утром обещала, что мне просто так направление дадут» – и так категорично все, нагло, лицо «кирпичом»… Ну он еще посопративлялся, но я была непреклонна!
Что вы думаете, через пол минуты у меня уже был талончик на сегоднейший вечер на ЭКГ!
Все это заняло у меня не больше часа! Вот могут ведь когда хотят! Таким образом я пролетела мимо двух абсолютно ненужных врачей – вот так бы сразу! В противном случае я бы на ЭКГ не раньше вторника попала!
Теперь до 10 числа эпопея приостановилась, надеюсь и дальше у меня получится обойти ненужные стороны и попасть к кардиологу хотя бы спустя трех врачей!

P.S.: Все, решено! Теперь я всегда буду так себя вести, а не как овечка! И пусть думают что я истеричка (как категорично заявила девушка в предыдущем посте) или еще что-то, то наглость дает больше результатов, чем когда я как «лапочка»!

 

Вот так мне удалось хоть чуть-чуть побороть этот идиотизм

5 марта 2010, 19:29
16
1
Комментарии
Ольга
Ольга Мама
вот так придется себе место в транспорте выбивать до рождения и после рождения.
5 мрт 2010, 19:32
Ответить 
Сердючка
а я ходила сегодня на первичный прием к ревматологу. запись за 1.5 мес. записалась на повторно. и снова, блин, через полтора мес. так и рожу. а вот как рожу смогу и без них проблему решить. бред!!!
5 мрт 2010, 19:33
Ответить 
Галюня
Галюня Мама
Я работаю медсестрой. И все гадости нашей жизни каждый день – на лицо. Зарплату нам страховая компания МАКС-М платит, оказывается, а не государство. И зависит напрямую от выполненного плана (типа сдельно-премиального что ли?). И если приходит пациент выписать, например, только направление на ЭКГ, на него нужно оформить статистический талон, где указываются ФИО, дата рожд., адрес, номер страхового медполиса и номер СНИЛСа, что занимает определённое время, сделать запись в амбулаторной карте, дабы не попастся в лапы проверки этого самого МАКСа. Мне не составит труда выписать это направление, но если таких за направлениями будет целая очередь, я, не заполнив этот стат.талон на каждого теряю, извините, своё рабочее время и зарплату. Вот как выходит… И не моя вина в этом… Я думаю бесплатно нынче никто не работает, если это не благотворительность, конечно!
5 мрт 2010, 19:42
Ответить 
Яна «У-У»
вы только не обижайтесь пожалуйста на моё высказывание. вам нужно быть терпимее к людям, уважать их труд. пусть система дебильная но ведь не они её придумали. неврничая ругаясь с ними вы только себе делаете хуже. они за день столько ругательств выслушивают что уже привыкли. и ещё: абсолютно ненужных врачей не бывает. ну правило такое что терапевт направление выписывает ну что теперь поделать. психовать точно не надо. я на последних неделях тоже с ума с ходила просиживая в очередях когда они чай пили. это раздражает вас прекрасно можно понять потому что при беременности женщине хочется чтоб ей уделяли внимание, замечали её положение, вежилво обходились. а у них таких беремнных каждый день толпы.
вы правы  в том что напористой надо быть.
5 мрт 2010, 20:03
Ответить 
Анастасия
А у нас нужно ЭКГ – иди к кардиологу, можно даже самой записаться без направления.
5 мрт 2010, 22:55
Ответить 
Настя
Настя Мама
Я вот тоже убедилась, что пока не начнешь права качать, то тебя так и будут пересылать из кабинета в кабинет или то приходите в 2, то в 5, то завтра. А когда поскандалишь немного сразу в 5 минут все решается. Со стороны это выглядит как будто над вами все время до этого просто издевались!!! я теперь тоже склоняюсь, что если происходит что-то не очень логичное, то нужно качать права.
6 мрт 2010, 13:54
Ответить 
Вера Лунева
а я наслушавшись и не раз уже столкнувшись с нашей медециной решила что в этот раз буду только платно. зато какое удовольствие я от этого получаю. всё как положено, никаких лишних направлений, но при этом все необходимые анализы берутся вовремя. и на ЭКГ мне никто не выписывал талончик. просто записалась на приём по абонементу. я в 6 недель к ним пришла, заключила договор и наслаждаюсь хорошим отношением врачей. и врач мне попалась хорошая. я к ней иногда даже просто без записи забегаю, если надо что-то уточнить, а если что-то срочно то звоню на сотовый, который она мне сама дала. а ЖК обхожу стороной.
7 мрт 2010, 08:55
Ответить 

Мама не пропустит