Катюша
Катюша
Новосибирск
Алиса

Помогите сделать выбор!

1 марта 2010, 19:33
-Стою в службе занятости на учете, они меня спрашивают, буду ли я продолжать там стоять после 30 недель беременности или нет. В ЖК говорят, что я если не снимусь с учета, то потеряю какие-то деньги как домохозяйка. Кто-нибудь точно знает какие выплаты пологаются по беременности, родам и уходу за ребенком безработным? Весь инет уже перерыла, голова кругом!!!
4
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Людмила
Катюха расскажу про себя… незнаю может у вас в городе по другому все, но вряд ли!!!!
Я стою на учете в центре занятости с мая 2009 года и получаю максимальное пособие 4900.Должна получать его до мая 2010 года, а потом, т.к. стою год буду получать минималку 850, но естественно я стоять после мая там не буду, т.к. уже рожу)))
Вовремя я узнала что можно в декретный отпуск не идти… потеряла бы почти 10 тыс.
В центре занятости мне объяснили… есть 2 варианта развития событий после 30 недель.
1)если ты берешь декретный отпуск, то с учета тебя снимают-пособие ты перестаешь получать и декретный отпуск тебе никто не оплачивает!!! Короче, ты оказываешься в пролете!!! я вовремя это узнала и не оформила больничный!!!!
2)ты декретный не оформляешь и тогда стоишь на учете в центре занятости до родов, если у тебя нормальный куратор-он поможет скорректировать график посещений!!! И получаешь пособия так же, как и получала!!!
а после родов все выплаты получишь через собес… а декретный отпуск безработным все равно НИКТО не оплачивает!!!!
так что ходи до родов в центр занятости, хоть какие то деньги)))
1 мрт 2010, 20:13
Ответить 
Катюша
Катюша Мама
Спасибо Людмила. Опять же, в службе занятости мне сказали, что 140 дней после родов я не буду получать от них никаких пособий и как я поняла, что спустя эти 140 дней меня востановят на учет и будут опять же начислять максимальное пособие, я буду считаться трудоспособной и в любой момент должна быть готова выйти на работу, а ребенку будет всего 4,5 месяца!
1 мрт 2010, 22:18
Ответить 
Людмила
пособия по беременности и по родам в ЦЗ вообще никаких не выплачивают!!!
А максимальное пособие начисляют только в первый год, с момента как ты встала на учет.У меня просто дата родов совпала с датой, когда я год стою на учете у них.А после года вам начисляют минималку....850 рублей!!! Оно вам надо из-за копеек ходить, тем более с маленьким ребенком!!! Если вы встали недавно на учет, то можете после родов еще походить конечно, деньги не лишнии!!! А искать работу или сидеть дома с ребенком-это твое личное дело и не ЦЗ решать когда тебе надо на работу выходить!!! В собесе по любому будут выплачивать пособие по родам и по уходу за ребенком!!!
2 мрт 2010, 07:37
Ответить 
Журавлёва Юлия
а у меня такая история то же встал вопрос о пособии, но я звонила в соц защиту и в центре занятости мне обьяснили так!!! Если ты стоишь на учете после уволнения с работы (по собственому !!) тебе платять по расчету от старой зарплаты!!! Приносишь больничный и на время больничного листа выплаты прекращаються!!! И ни кто тебе ни чего неплатит!!! Но эти 140 дней добавляються к твоему год !!!  Но ты не будешь в собеси получать пособие по уходу за ребенком (до полутра )! Но можешь сняться с учета и пойти в собес, надо посмотреть как будет выгодно по деньгам!!! Если будут вопросы пиши в личку!!!
2 мрт 2010, 08:13
Ответить 

Мама не пропустит