Кан(Кладько) Дарья
Кан(Кладько) Дарья
Новосибирск
Степашка

Мифы во время беременности

6 сентября 2009, 08:45
МИФ 1-й: Пол ребенка зависит от внешних факторов
Заранее невозможно предугадать пол будущего ребенка. И вам не помогут ни специальные даты, ни сроки зачатия, ни режим питания. Пол ребенка – это генетическая лотерея. И шансы зачать девочку или мальчика – 50 на 50.
Очень часто шарлатаны предлагают «поспособствовать» зачатию ребенка нужного пола. Не верьте подобным обещаниям. Если парочке повезет и на свет появится ребенок желанного пола, то мошенники обязательно припишут эти заслуги себе. А если нет – то вас провозгласят не поддающимся магии или подвергшимся сглазу во время беременности.

МИФ 2-й: Я ем за двоих
«Ем за двоих» – это старинное выражение используется беременной женщиной в качестве извинения за излишнюю прожорливость. Количество килограммов, набранных за время беременности, определяется несколькими факторами. Один из них – масса тела женщины непосредственно перед наступлением беременности. Замечено, что женщины с низким весом набирают в течение 9 месяцев больше килограммов, и, наоборот, страдающие избыточной массой тела – меньше.
Исследования показали, что после родов и женщины с рекомендуемой прибавкой, и набравшие меньше, чем нужно, легко возвращаются к первоначальной массе. Так что не стоит изматывать себя диетами. Если у вас лишний вес, то беременность – это как раз то время, когда о диете нужно забыть.
Женщине следует питаться так, чтобы, с одной стороны, обеспечить правильное развитие плода, а с другой – сохранить собственное здоровье. Принимать пищу нужно 4-5 раз в день небольшими порциями. Особенно опасно «обжорство» на последних месяцах беременности.

МИФ 3-й: Вредные привычки – не помеха
О влиянии вредных привычек на развитие плода упоминается еще в источниках библейских времен: «Поняв, что ты забеременела и носишь сына, не пей вина и сильных напитков». В древнем Карфагене и Спарте законы запрещали употреблять алкоголь новобрачным, чтобы не допустить зачатия в состоянии опьянения и интоксикации.
Существует миф, что резкий отказ от вредных привычек навредит ребенку больше, чем употребление наркотиков, сигарет и алкоголя. Эта сказка успокоит только нерадивую мамашу. И не более того. Даже в небольшом количестве никотин может вызвать интоксикацию у плода. Что касается употребления спиртных напитков, то небольшое количество алкоголя, например, вина, ребенку не навредит. Так что беременность – время навсегда покончить с вредными привычками.

МИФ 4-й: 7 месяцев лучше 8-ми
Уже давно доказано наукой, что каждый день беременности идет на пользу ребенку. Он увеличивает шансы на выживание при преждевременных родах. Так что миф о неживучести восьмимесячных детей – это всего лишь россказни давно минувших дней.
Кроме того, размер ребенка никак не влияет на его здоровье в будущем. Все зависит от генетики и образа жизни.

МИФ 5-й: Беременность и секс
Многие партнеры тревожатся, что «это» может навредить ребенку. Ни половой акт, ни оргазм не доставят проблем, если беременность протекает нормально. Однако если есть хоть какие-то противопоказания, то воздержание – залог рождения здорового малыша. От полового контакта нужно воздерживаться и некоторое время после родов, поскольку он может привести к послеродовым осложнениям.

МИФ 6-й: Опасны физические нагрузки
Во время беременности физические упражнения помогают укреплять мышцы, способствуют правильному дыханию, улучшают кровообращение. При регулярном выполнении упражнений повышается уровень эндорфинов (естественных обезболивающих веществ), а после родов происходит более быстрое восстановление организма. Если вы ведете сидячий образ жизни, то физкультура – лучший способ подготовить организм к родовым нагрузкам.

МИФ 7-й: Извращенное чувство вкуса
Муж, носящийся по магазинам в поисках деликатесов для беременной супруги, – типичная сцена телевизионной юмористической передачи. Но это не дурачество женщины. Виной всему являются гормоны, вызывающие желание съесть одно, и приводящие к отвращению от другого. Существует также теория, что эти сигналы, поступающие от организма, сообщают, чего женщине не хватает и от чего нужно отказаться. Если для вас вдруг становится совершенно непереносимым запах кофе, то вполне возможно, это способ, которым ваш организм хочет застраховать мать и ребенка от токсинов.
Если вдруг обнаруживается, что страстно хочется фруктов, возможно, содержание углеводов в организме недостаточно высокое. Если вы желаете в свой ежедневный рацион включить мороженое, значит, организм настойчиво взывает о получении молочных продуктов. И не заставляйте себя есть то, что считается хорошим, если в результате вашему желудку будет плохо.
4,3
4
0
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО

Комментарии
Маргарита
я поправилась за обе беременности на 24 и 28 кг.
Родила прекрасно, сама.
Но я также не считаю мифом извращеное чувство вкуса.
6 сен 2009, 09:59
Ответить 
Анастасия
на пользу видимо мне пошло на 9 этаж пешком ходить до 37 недели(лифт не работает уже давным-давно) схватки терпимые были
6 сен 2009, 10:02
Ответить 
Анастасия
Согласна со всем, кроме первого пункта.
6 сен 2009, 10:44
Ответить 

Мама не пропустит

Спит и посапывает: осторожно, не разбуди!
Аллергия: как помочь малышу?
Мама против бабушки: кто победит?
Что делать, когда аллергены атакуют?
Почему детство – пора парадоксов?
Можно ли маму научить любви?
Как уделять достаточно времени для ребенка и не забыть про себя?
Как улучшить климат у себя дома???
Узнайте, какая вы супер-мама!
Говорим о составе, ничего не скрывая
Проверьте свои знания об атопическом дерматите
Супер-методы раннего развития
Как избежать опасностей ребенку аллергику?
Активируйте местный иммунитет горла
Как найти время для себя?
Нужен ответ: аллергия или нет
Какие продукты обладают наибольшей аллергенностью?
Все вопросы об атопическом дерматите здесь
Насколько важна материнская нежность?
Книги о воспитании для родителей
Это точно простуда?
Фильмы, которые помогают мамам
8 правил уборки детской комнаты
Звезды делятся своей нежностью
Мама должна разбираться в этом, если ее ребенок...
Что делать родителям, если у малыша аллергия?
Как Ваня с аллергией боролся
Эти книги должны быть в маминой библиотеке!
Основные правила по уходу за кожей малыша-атопика
Чтобы малыши были здоровыми!
Правда, что девочкам объятия нужны больше?
Тестируем молочко для комфортного пищеварения малыша!
Дети не должны болеть!
Самые популярные детские имена здесь