Анастасия
Анастасия
Севастополь
Владимир

Девушка смогла родить после клинической смерти

25 февраля 2010, 12:51
-

Чего только в жизни не бывает, но желание быть матерью поднимет даже мертвого:

«ПОСЛЕ КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ, ПЕРЕНЕСЕННОЙ НА ТРЕТЬЕМ МЕСЯЦЕ БЕРЕМЕННОСТИ, НАТАША ОТКАЗАЛАСЬ ДЕЛАТЬ АБОРТ И НА ДНЯХ РОДИЛА ЗДОРОВУЮ ДОЧУРКУ!

Наташа перенесла клиническую смерть: один тромб закупорил легочную артерию, второй тоже грозил оторваться, – вспоминает Ася Михайловна, Наташина мама. – Дочке становилось все хуже, а врачи ничего, кроме аборта, посоветовать не могли. Ее предупреждали: тромб вновь может перекрыть легочную артерию в любой момент. Велика вероятность того, что это случится во время родов. Тогда спасти ей жизнь уже никто не сможет. Но избавляться от ребенка Наташа не хотела. А врачи не желали рисковать.  Медики отвечали: „Решайте сами. Мы не знаем, что делать, но рожать ей нельзя“.

Диагноз, который поставили Наташе, всегда считался смертельно опасным, и мы, каюсь, раньше тоже рекомендовали женщинам в подобной ситуации делать аборт, – вступает в разговор главный акушер-гинеколог столицы, главврач роддома N5 Михаил Макаренко. – Недооценивать опасность нельзя. Действительно, были случаи, когда женщины, у которых развился тромбоз глубоких вен, погибали во время родов из-за тромбоэмболии. Но медицина шагнула вперед. Созданные нашими коллегами кава-фильтры, улавливающие тромбы, совершили революцию в медицине. Жаль, что эта революция остается незамеченной, что информация о таком жизнеспасающем методе распространяется в Украине слишком медленно.

О рождении самой Наташи маме тоже есть что вспомнить.

… Семья Аси и Валерия Репиков ждала второго ребенка. Дочке Танечке еще не исполнилось двух лет, а она вскоре должна была стать старшей сестричкой. Вот только чьей?

– Я готовила обед и вдруг почувствовала, что начались схватки. А ведь срок беременности у меня был только семь месяцев, – вспоминает Ася Михайловна. – Дома со мной – одна Танюшка. От боли я села на кровать, затем легла. Взглянула на часы – 12.30. Чувствую, рожаю. Подозвала Танюшку и говорю: „Беги, доченька, к соседке тете Любе, зови к нам“. Дом у нас частный, дворы рядом. Таня хоть и кроха совсем, а шустрая, смышленая. Это и спасло меня. Правда, когда прибежала соседка, я уже родила, только не знала, как пуповину перерезать. Так и дождались мы „скорую“. Забрали меня и младшую дочку в больницу. Ребеночек недоношенный, всего лишь два килограмма. С легкими была проблема – не раскрылись они от первого крика. Назвали мы дочку Наташей. Врачи спасали ее 17 дней. И каждый день я помню, как сейчас. Никто не верил, что ребенок выживет. Так мне и говорили. А когда Наташа пошла на поправку, это было такое счастье! Вот только лет до десяти из-за ослабленных легких дочка часто болела бронхитами. Но позже на здоровье почти не жаловалась. И вдруг во время беременности такие осложнения! Очень хочется верить, что все плохое уже позади. Есть у Наташи заветное время суток – 12.30. В это время она родилась, на этот час была назначена операция по установке фильтра, в 12.30 родилась и Даринка. Не странно ли?


2
3
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Танюшка
Бог есть на этом светеЁда пусть он поможет всем кто нуждается в его помощи!!!
25 фев 2010, 13:46
Ответить 
Лена
Лена Мама
Прямо плакать хочется. Но это очень хороший пример для всех неверующих, а также упавших духом.Ведь есть же чудеса на свете!
25 фев 2010, 20:19
Ответить 

Мама не пропустит