За советиками:)

-Девочки, ситуация такая: на прошлой неделе была в ЖК, сильно жаждают затолкать нас в патологию, говорят срок критический. Ставят в укор отечность ног (у кого они к конце дня на 8м месяце не отекают??? ), повышенное давление ( а оно у меня с 15 лет повышенное) и прибавку веса (на несколько дней делала перерыв в приеме мочегонного отвара)… и сразу начинают кричать: признаки ГЕСТОЗА… сдавайся!!!
Я, не согласилась, и за прошедшие праздники чувствовала себя ровно так же, как и до. Вчера позвонила медсестра и взяла с меня клятвенное заверение, что я к ним явлюсь сегодня без явки.
А мне рожать надо ехать на родину! Не хочу на севере… Так вот… терзает вопрос… что они мне сегодня скажут и как на это реагировать?
25 февраля 2010, 11:50
5
2
Комментарии
Татьяна
не такие уж они и страшные были – эти отеки:( Гульнара, думаете сдаваться с патологию?
25 фев 2010, 11:57
Ответить 
Наталья Цупикова
вы должны сказать, что уезжаете рожать на родину, они должны выдать вам родовой сертификат. они могут взять с вас расписку о том, что вы добровольно отказались от госпетализации и всю ответственность за свое здоровье берете на себя. но  с вашими проблемами со здоровьем лучьше бы не шутить.
25 фев 2010, 12:00
Ответить 
Олке
ну хуже то они вам не сделаюст… сдавайтесь, в некоторых ЖК, хоть ты вся отеки, никто и пальцем не пошевелит.
25 фев 2010, 12:01
Ответить 
Mарина ЯнДи
Если анализы нормальные, особенно белок в моче отрицательный, тогда наверное не так страшно, но врачей нужно слушаться. У меня подружка с отеками и давлением была, только там наоборот врачи говорили ничего страшного бывает при беременности, а у нее гестоз, белок в моче высокий и уже поздно что-то делать, почки начали отказывать, прокесарили в 30 недель, ее спасли… ребенка тогда тоже спасли 950 гр. и вроде на паправку пошла, а потом что-то с кишечником, сделали операцию, наркоз повлиял на мозг короче девочка умерла.
Так что подкмайте, что такого если в больнице полежите, прокапают, каждый день под наблюдением, ради ребенка можно потерпеть.
25 фев 2010, 12:10
Ответить 
Татьяна

Девочки, всем большое спасибо за ответы!

Я сейчас жду только сертификата – и сразу уеду на родину. Там буду дохаживать. Да еще местность у нас такая, что артериальное давление постоянно скачет. Утром может быть -40 на улице, а к вечеру -10.

Забыла добавить, что ездила в патологию – встречалась с главным врачом. Она сказала, что коли на доплере все в порядке, можно не ложиться в отделение. Никаких отклонений не нашли. Честно говоря, растеряна

25 фев 2010, 12:53
Ответить 

Мама не пропустит