кгт или ктг

25 февраля 2010, 11:12
-Вчера врач сказала что на 32 недельке отправят на кгт или ктг как там правельно не знаю. Что это за счастье такое? 
16
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Наталья
сердечко малыша проверят
25 фев 2010, 11:13
Ответить 
Evgenia
Evgenia Мама
КТГ (это как у на ЭКГ) часик полежите, на живот два датчика положат, и будут следить за динамикой сердца ребенка, если, что-то не так будет, то еще часик полежите так)))) но ничего страшного, возьмите с собой книжку, что бы не уснуть))
25 фев 2010, 11:15
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
ктг-это кардиограмма плода, также это тест по шевелениям и дыханиям малыша, ничего страшного, посидите 15 мин с датчиками на животике и после поставят бал.8-9 нормально,7 маловато, возможно ребенок недополучает кислорода или просто спит.
25 фев 2010, 11:15
Ответить 
Гузель
Гузель Мама
сердцебиение малыша проверять будут(ктг)
25 фев 2010, 11:17
Ответить 
КотТарас

Кардиотокография (КТГ)

Сердечная деятельность плода является наиболее точным и объективным показателем состояния плода в анте- и интранатальном периодах. Нарушения сердечной деятельности могут быть признаком страдания плода во время беременности или родов. Объективной задачей пренатальной диагностики, предупреждающей смерть плода и тяжелые неврологические нарушения является раннее выявление страдания и выбор оптимального времени и срока родоразрешения.

КТГ является одним из ведущих методов оценки состояния плода в антенатальном периоде (с 28-30 недели беременности) это одновременная регистрация частоты сердечных сокращений плода, двигательной активности плода и тонуса матки. Современные кардиомониторы основаны на принципе Доплера.

Кардиотокограф автоматически высчитывает частоту сердечных сокращений плода в 1 минуту между каждыми двумя последующими ударами и регистрирует на графике в виде кривой.

При изучении КТГ оценивают три основных параметра:

  • Базальный ритм (средняя величина между мгновенными значениями ЧСС плода за 10 минут без стрессорных воздействий)
  • Вариабельность сердечного ритма (его регулярность по амплитуде и частоте)
  • Периодические изменения сердечного ритма (обычно связаны с сокращением матки и/или движением плода)


ВОТ ЧТО НАШЛА))))

25 фев 2010, 11:17
Ответить 
Виктория Мистюк
Спасибо девчата!!! Успакоили!!!
25 фев 2010, 11:22
Ответить 
Татьяна
Виктория, я сегодня тоже ходила на КТГ. Лежала где-то минут 30 на кушеточке, в ручку дали датчик с кнопочкой, сказали, что как только почувствуешь движения малыша – надо нажимать на нее:)) С начала тишина была, малыш не шевелился (или не ощутимо для меня шевелился), а потом разошелся...сказали если плохое КТГ будет – его надо будет повторять раз в 3 дня. А если хорошее – раз в 2 недели. Так что долго нам еще на него ходить:))))
25 фев 2010, 11:22
Ответить 
Ольга (не голосую)
Это кардиотокография – представляет собой метод функциональной оценки состояния плода во время беременности и в родах на основании регистрации частоты его сердцебиений и их изменений в зависимости от сокращений матки, действие местных раздражителей или активности самого плода.КТГ является неотъемлемой частью комплексной оценки состояния плода наряду с ультрозвуковым исследованием и доплерометрией.Такое наблюдение за сердечной деятельностью плода значительно расширяет возможности диагностики как во время беременности, так и в родах, и позволяет эффективно решать вопросы рациональной тактики их ведения.
25 фев 2010, 11:27
Ответить 
Татьяна
Виктория, а что делать..ну туда же заранее записывают – может и не будет очередей… главное, что бы с сердечком все в порядке было. Держитесь!
25 фев 2010, 11:29
Ответить 
Апакаева Танечка
Нас вот тоже отправили на это ктг. Врач сказала что в течение часа будут сердцебиение малыша слушать. )) А очередей не будет, т.к. нас записали по времени. 
25 фев 2010, 12:48
Ответить 
Татьяна
девочки, там так громко булькает сердечко у малыша – не уснетеда еще на кнопочку надо нажимать, когда шевеления почувствуете, ответственное мероприятие
26 фев 2010, 10:33
Ответить 
Елена

Девчонки я расскажу Вам немного о КТГ и о новых технологиях проведения кардиотокографии.

КТГ (кардиотокография) представляет собой метод функциональной оценки состояния плода во время беременности и в родах на основании регистрации частоты его сердцебиений и их изменений в зависимости от сокращений матки, действия внешних раздражителей или активности самого плода.

КТГ в настоящее время является неотъемлемой частью комплексной оценки состояния плода наряду с ультразвуковым исследованием и допплерометрией. Такое наблюдение за сердечной деятельностью плода значительно расширяет возможности диагностики как во время беременности, так и в родах, и позволяет эффективно решать вопросы рациональной тактики их ведения.

В настоящее время всем беременным в третьем триместре рекомендуется дважды проходить кардиотокографическое обследование. Многие врачи акушеры-генекологи говорят что это безопасно, но на самом деле КТГ все же воздействует на плод и чем больше делать КТГ, тем воздействие становится выше, можно сказать «увеличивается доза ультрозвука»

Кардиотокография плода (КТГ) при нормальном течении беременности рекомендуется делать не больше 3-х раз за всю беременность ( в 33, 35, 38 недель). При каких либо отклонениях количество увеличивается.

Аппараты которые стоят в больницах, женских консультация, роддомах все с ультразвуком. А он вреден для плода.

В настоящее время появился новый английский фетальный монитор, называется Monica AN24, который работает без ультразвука в пассивном режиме. Это означает, что прибор снимает показания сердцебиения матери, плода и сократительную активность матки через обнаружение микро электросигналов, которые присутствуют на коже живота. Другими слова он записывает информацию, которая уже присутствует на вас. Фетальный монитор Monica AN24 совершенно безвреден для плода.

При прохождении КТГ при помощи Monica AN24 беременная женщинане «прикована» к кровати. Прибор маленький и тонкий, вес составляет всего 100г. Его можно носить на шее, прикрепив к нему ремешок, который держит монитор или вы можете поместить прибор в любой карман одежды, женшинаможет свободно передвигаться (ходить, сидеть, лежать). Его применение способствует существенному снижению перинатальной смертности.

Фетальный монитор Моника AN24 использует 5 электродов на животе матери, связанные с миниатюрным носимым монитором-холтером. В настоящее время в мировой практике это единственный полностью пассивный метод фетального мониторинга. Моника AN24 измеряет ЧСС плода, ЧСС матери, двигательную активности матери и маточную активность.

В отличие от других фетальных мониторов с автоматическим анализом, которые в конце дают оценку «здоров» (даже если у плода есть какие либо небольшие отклонения), при использовании Моники AN24 врач акушер-гинеколог получает ценную информацию мониторинга в виде графика КТГ. Мониторинг сердечного ритма представленного на графике КТГ помогает врачу видеть состояние плода. Это особенно полезно и востребовано для женщин, которые попадают в категорию высокого риска беременности. Данная информация также помогает определить, нужны ли дополнительные обследования и анализы.

Если Вам не все-ровно на вашего ребенка просите, требуете у врачей чтоб они Вас наблюдали именно этим фетальным монитором. Сейчас он уже используется в нескольких клиниках Москвы.

Так же сейчас начинает практиковаться КТГ-на дому. В отличие от хорошо известного метода кардиотокографии (КТГ), выполняющегося в условиях клиники, родильного дома или женской консультации, технология«КТГ ОНЛАЙН»позволяет использовать метод КТГ в любых условиях – дома, за городом, на даче, в другом городе или, даже если беременная находится в другой стране, и рядом с ней нет доктора.

26 июл 2011, 16:01
Ответить 

Мама не пропустит