Беременность и наши мужья

-Девочки, нашла эту статью на другом сайте. Посмеялась и решила, что возможно вам также будет интересно.

Фотобанк ЛориКак часто беременные девушки восклицают: «Ах, он совсем на нас с пузом внимания не обращает! Ему все плевать на меня и ребенка. А уж помощи – не дождаться…». А мужу в то же самое время кажется, что он делает максимум возможного: зарабатывает деньги для семьи, ограничивает себя в «мужских» развлечениях и любит, конечно же… А ей все мало! Отчего появляются такие нестыковки? Почему обижаются и плачут женщины, а среди мужчин крепнет убеждение, что все беременные немножко «того»? И как беременным женам найти общий язык с супругами?

Проблема в том, что мы женщины, сами совершаем ошибки. Мы думаем, что если у нас после появления всех признаков беременности мозг тут же перестраивается и «затачивается» под новое положение, то и у мужчин аналогичная ситуация. Но почему же осознание скорого отцовства со всеми вытекающими тут же должно дойти и до мужа, если специальные гормоны у него не вырабатываются, внутри никто не пинается и главное – нет конкретики – что/кого надо начать любить (две полоски на тесте и большой живот для них в счет не идут). Поэтому для большинства мужчин беременность супруги – не болезнь, не какое-то особое положение и не повод бегать с опахалом.

Что надо делать? Во-первых, конкретизируйте свои пожелания. «Ты мне не помогаешь» – это для мужчин слишком абстрактный призыв, чтобы начать что-то делать. Вы под словами: «Ой, что-то меня подташнивает» подразумеваете – «Милый, принеси мне с кухни леденцы», но муж-то об этом не догадывается (если вы, конечно, не вышли случайно замуж за телепата). Так что свои желания лучше озвучивать четко и ясно, и желательно без метафор. И подкрепляйте их аргументами, чтобы муж понимал – просьба повесить на сушилку белье или застегнуть вам сапоги – это не прихоть. А желание совместно сходить на прием к врачу – не просто так («кто же кроме тебя, любимый, сможет «построить» нервную гинекологшу и получить от нее ответы на нужные мне вопросы?»).
Во-вторых, заинтересуйте его своим состоянием. Только не с помощью подробного пересказа хода беременности бывшей одноклассницы Светки, которая сообщала их вам все два часа сидения в очереди женской консультации. Дозируйте информацию, чтобы муж не успел «перегреться» и преподносите ее в удобном для него формате. Может быть это будут распечатки статей, может быть фильмы BBC… Только делайте это в подходящее время. А то сначала девушки шлют вагон ссылок с комментарием «ПРОЧТИ!!!» любимому на работу, а потом удивляются, что никакой отдачи.

Вовлеките его – в конце концов ваше положение и его…кхм…рук дело. Девушки рассказывали, что их суженные совершенно менялись после совместного посещения УЗИ, когда на мониторе могли увидеть ту самую «конкретику» с их ушами или носом. То же самое с толчками и пинками подросшего малыша в животе. Брутальные мужчины, чувствуя как на их прикосновения откликается его кроха, начинали носить супруг просто на руках и сдувать с них пылинки.

Но и главное – не насилуйте. Если вы будете наседать на мужа, давая ему понять, что он никудышный будущий папа (раз даже не пошел на курсы беременных вместе с вами), или приводить в пример мифических идеальных мужчин («А вот Ольгин муж…!»), у супруга может начать вырабатываться противоположная реакция. Будьте и вы внимательны к нему, ведь на самом деле мысли мужа только и заняты волнением о грядущей ответственности за будущее любимых людей.

20 февраля 2010, 01:18
Лена
Лена
Лиссабон
СофияТаня
11
0
Комментарии
Маргаритка
Маргаритка Планирует
советы конечно хорошие, но мне кажется не на всех действуют. Про своего мужа могу сказать только то, что он у меня образцово-показательный, когда узнал что я беременна, стал активно интересоваться моим состояним, читает книжки, прочитал даже больше чем я ! Постоянно спаршивает что я кушала, как себя чувствую, что хочу. Витамины, спорт, он у меня в курсе всего! Вчера вот проявил желание ходить на курсы для беременных, в Европе много таких школ. Про домашние обязанности мне повезло еще больше, мой благоверный проситал что с химией мне дело иметь не желатьльно и освободил меня практически от всех домашних дел… Мы своего папу очень любим и ценим его заботу!
20 фев 2010, 01:51
Ответить 
Ольга Маркова
Ольга Маркова Планирует
Хорошая статья!
20 фев 2010, 02:13
Ответить 
… АленкА…

Да, статья хорошая! Думаю мужчины, как и женщины, бывают разные, со своими тараканами в голове… Но можно и не принимать эту статью как руководство к действию, а почерпнуть несколько советов, нужных именно вам. Даже если муж и является идеальным – нет предела совершенству  

20 фев 2010, 06:38
Ответить 
❤Иринка❤
❤Иринка❤ Планирует
отличная статейка!!! Теперь понимаю, что нужно снисходительнее относится к его реакциям на мои высказывания))) несколько полезных советов отложились в голове))
20 фев 2010, 07:40
Ответить 
Елена Петрова
Очень интересная статья, но действительно все со своими тараканами, как будущие мамочки, так и будущие папочки. И наседать и требовать тоже не всегда уместно. Важны желания обоих!
20 фев 2010, 16:20
Ответить 
Варюня
Варюня 19 неделя
чужая душа потемки, как правило мужчины просто не понимают этого состояния, ну не дано им… особенно на маленьких сроках, когда живота еще нет, казалось бы бегай да прыгай… у меня муж активно интересуется каждые пол часа по телефону как дела, дома если есть возможность делает все сам, даже пол моет, говорит тебе нагибаться нельзя, с чего взял не знаю … очень приятно на самом деле… дай Бог чтобы и дальше так оставалось а мы ведь и сами иногда требуем от них сами не знаем чего… а они стараются и им может быть еще тяжелее даются эти 9 месяцев, чем нам… иногда даже жалко становится... 
22 фев 2010, 12:26
Ответить 
Настя
Настя Мама
Да, статейка не плохая! Но вот намс нашим папочкой повезло! Он как узнал что станет папочкой, можно сказать что про себя и забыл! Для него есть только МЫ!!! Хотя он и до беременности был очень внимательным мужем! А сейчас следит за каждым нашим шагом, ходит вместе в ЖК, Читает статьи в инете и журналах про беременность.Следит за каждой нашей неделькой! Он и по дому все дела на себя взял (Уборка, стирка-это на нем.)Ну и готовит по выходным от работы времени.
Желаю всем здоровых деток и счастливой семейной жизни!!!
22 фев 2010, 17:08
Ответить 
Катя
Катя Планирует
а мы чо-т и на УЗИ сходили и умилились, помечтали. А помощи всё равно не дождаться… только если конкретно – купи, подай, убери. А так хочется чтобы прямо от души, самому хотелось помочь...  уехал вообще работать в другой город, не звонит, не пишет. обидно немного.
19 сен 2010, 00:21
Ответить 

Мама не пропустит