Просто в шоке от нашей медицины

-Нахожусь сейчас под таким впечатлением! В очередной раз понимаю, что в нашей стране за бесплатно ничего путевого не бывает. И никому мы не нужны!!! И все эти «открытия» за последние 2 дня.

Во-первых, сходила я ко врачу глазному еще раз, как одним местом чувствовала, что что-то не так.
Поехала в городской диагностический центр, в котором несколько лет наблюдаюсь. Решила проверить глазное дно, что как раз вожно для родов.
Закапали мне в глаза (неприятно, если честно). Посмотрели. В итоге: на левом глазу (если я правильно это понимаю) – небольшой разрыв сетчатки глаза что ли. В общем, врач сказала, что обязана поставить мне короткий потужной период или желательно кесарево. Но так как участок этот не такой большой, лучше сделать лазерную операцию, которая обработает участок вокруг пораженного места.
Сегодня пришла к глазному в районную пол-ку за наплавлением для бесплатной операции. Этот врач смотрела меня в октябре (когда нужно было делать осмотр специалистов в самом начале Б.).
Смотрит она меня, смотрит и говорит «да, что-то я вижу, я же всем и всегда говорю, следите за своим здоровьем, проверяйте все внимательно». Знаете, я спокойный, уравновешенный человек, но мне хотелось ей чуть ли не в лицо плюнуть! Так и хотелось сказать «куда же ты смотрела несколько месяцев назад, когда говорила, что все отлично у меня?! этот диагноз можно было поставить еще тогда?!» И еще совести хватило наехать на меня, что Я проморгала. Вы представляете?! В итоге я просто разревелась в коридоре… и поеду теперь в клинику Федорова на осмотр к специалисту.

Но это еще не все!!!

История вторая. По УЗИ (в 12 и 21 неделю) мне ставят _низкое предлежание плаценты_. В нашей дорогой ЖК на это просто не обратил никто внимание!!! Никто мне не сказал, что это за диагноз, а на мои вопросы отвечали «ничего страшного, не критично». Сегодня была у врача в роддоме, у которого хочу рожать. Он когда увидел диагноз, сразу сказал, что НЕЛЬЗЯ жить половой жизнью. Что это очень опасно, может произойти кровотечение со всеми вытекающими последствиями… ПОЧЕМУ я это узнаю спустя такое кол-во времени?!!! Куда смотрела мой врач?! Слава Богу, что все в порядке, но я просто в шоке от того, что мы -  беременные женщины, не разбирающиеся во всех тонкостях медицины, просто никому не нужны. Такое ощущение, что в наших ЖК кроме лишних кг и мочи ничто и никого не волнует.
7 сентября 2010, 01:55
Анастасия
Анастасия
Санкт-Петербург
Мирон
16
4
Комментарии
LapLand
LapLand Мама
В большинстве своем, увы, мы, действительно никому не нужны. Главное, листок пациента заполнить и в карточке пописать....
Врачи в ЖК, создается такое впечатление, усвоив в учебных заведениях методики 20-летней давности, не желают ничего нового узнавать и применять эти знания на практике. Кроме веса, их, действительно мало что волнует.
На приеме после родов врач ЖК меня на полном серьезе отчитывала, за то, что я не сцеживаюсь после каждого кормления. «Обязательно сцеживайтесь. У вас же молоко пропадет!» Я просто в шоке была. И ведь, молодая женщина, не бабушка какая-нибудь, неужели они совершенно ничего нового не читают?!
Платная медицина, к сожалению, не гарантирует того, что к вам будут относиться внимательней.
19 фев 2010, 23:48
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
А что же тут непонятного? Почему в поликлиниках должны высококвалифицированные врачи находиться? Бывают, конечно, но это скорее исключение. А кто будет держаться за работу с зарплатой 12 тыс. без премий и с конвеером из недовольных (и часто оправданно) пациентов, на каждого из которых по регламенту отведено 15 минут. К чему шли вот уже 20 лет, то и получили. Так что уже давно актуален лозунг, редко дающий сбои: «Даром лечиться – лечиться даром». Увы, но так.
19 фев 2010, 23:52
Ответить 
Маруся
Маруся Мама
для этого и существует интернет и сайты типо этого, можно было и спросить про диагноз, думаю вам бы с радостью прокомментили своими примерами
19 фев 2010, 23:54
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Платная медицина, к сожалению, не гарантирует того, что к вам будут относиться внимательней.

Полностью согласна. Однако, медицина не единственная в этой беде. У нас в стране практически ничто, даже платное, ничего не гарантирует :)
19 фев 2010, 23:56
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
для этого и существует интернет и сайты типо этого, можно было и спросить про диагноз, думаю вам бы с радостью прокомментили своими примерами

Это другая крайность, не менее, а иногда и более опасная, чем плохой врач.
19 фев 2010, 23:59
Ответить 
Наталья Остапчук Васильевна
Со многими комментариями согласна, только Христом Богом прошу -к Федорову не ездите. долго объяснять, да и стоит ли… В Институт Гельмгольца уж тогда поезжайте. Дважды сталкивалась – сначала на работу устраивалась, анестезиологом. еще в 90-е годы, посидев в коридоре и поговорив с будущими «коллегами», сбежала. А потом они лечили, нет, «лечили» внучатного племянника – внука брата… Вобщем, не буду. Вот уж где выкачивают деньги, да ладно, за хорошее лечение не жалко… Не надо туда ездить.
20 фев 2010, 00:58
Ответить 
Маргаритка
Маргаритка Планирует
я советую вам проверять подобные диагнозы самим, конечно в вашем первом случае самим вряд ли что можно сделать, но в случае с УЗИ, лучше почитать что это такое, чем опасно и т.д. Только я если сомневаюсь стараюсь найти научную литературу, а не просто посмотреть отзывы на форумах. я и сама сталикивалась ни раз с такими «умными» врачами, и каждый раз это заканчивалось слезами… Теперь поумнела, всем интересуюсь сама, так как это больше всего мне нужно, а ни какому то доктору. Кстати самое интересное это то, что только в России очень любят запугивать, я не знаю почему и с чем это связанно, но я ходила ни раз к специалистам в Финские больницы и всегда мне очень подробно рассказывали все что меня интересовало и как то вселяли надежду что все хорошо, даже если и есть какие то проблемы, очень подробно описывали лечение и все все все! и всегда я уходила с очень позитывным настроем!
20 фев 2010, 01:13
Ответить 
Елена
Елена Мама
ну я не была бы столь критична в отношении клиники Федорова, зависит от ее месторасположения. Я в Тамбове была, причем несколько раз. Низкий поклон и огромное-преогромнейшее спасибо Сомову Игорю Константиновичу, моему лечащему врачу, который наблюдал меня и делал мне операции, да и не только мне – многие мои знакомые к нему впоследствии обращались и только спасибо говорили (ему конечно же). А вот в Воронеже, по словам очевидцев, клиника не очень((((
20 фев 2010, 13:49
Ответить 
Надежда

Настя, очень вас понимаю:)

Моя врач тоже говорила, что у меня все хорошо- прекрасно. А в 20 недель я получила от нее обменку, где написано, что у меня угроза невынашивания!!!!

Я попросила это прокомментировать – в ответ тишина...

почему я об угрозе узнаю только на 20 неделе????????

20 фев 2010, 16:49
Ответить 
Валерия
По этой причине я за всю беременность в ЖК ездила только на платный прием к гематологу. Наблюдаюсь платно в замечательной клинике. Причем даже насмешило – звонила в ЖК про прием гематолога узнать, тетенька в трубку мрачным раздраженным бубнящим голосом сказала: «среда-пятница, с 9 до 9:30 утра с направлением из ЖК». Когда я сказала, что я без направления на платной основе, тон тут же изменился: «Ну тогда с любой удобный для Вас день, с 10 до 10:30 утра подъезжайте в хозрасчет» :))) В общем, смех, да и только. При этом бесплатно запись (при чем бесплатно по телефону не записывают) за несколько месяцев и не факт что отсидев ОГРОМНУЮ очередь тебя не отправят перезаписываться. А платно – пожалуйста, запись за неделю на конкретное время и без очередей.
22 фев 2010, 14:05
Ответить 

Мама не пропустит