Ольга
Ольга
Москва
Дюймовочка

Как сказать на работе о своем положении?

27 августа 2009, 17:40
-Всем привет! Никак не могу собраться духом, чтобы сообщить начальству о своем положении. Работаю бухгалтером в частной фирме. Отношения с начальницей- гл.бухом- весьма напряженные, и поскольку я одна у нее в подчинении – оттягивается она на мне по полной программе. Все говорят – не обращай внимания, а у меня не получается… Все слишком близко к сердцу воспринимаю… что тут же сказывается на моем самочувствии. Работаю только из-за зарплаты. Перспективы в отношении пособия и декрета – туманны. С отвращением хожу на работу. Везде пишут, что положительные эмоции нужны, положительный настрой… Но чаще перевешивает негатив. Как быть?
4,3
11
0
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО

Комментарии
Ольга
Я бы и дальше молчала, но нагрузка огромная… Тяжело было справляться даже в обычном состоянии, постоянно перерабатывала… Больничных нет, отпуска осталась 1 неделя.
27 авг 2009, 17:47
Ответить 
Юлия
Ольга, как мне это знакомо!!! Я тоже бухгалтер, так всю беременность ненавидела ходить на работу, только у меня гл.бух мужчина, я молчала до последнего, прятала живот. Когда живот вырос и ему сказали, он как-то добрее стал ко мне. Вообще, я предпочитала куда-нибудь «свалить» (ну там в ФСС или Пен. фонд, или в налоговую). Постарайся наладить отношения с начальницей (если у нее у самой есть дети, она тебя поймет, а если нет, то может зависть в ней проснуться, тогда осторожно!). Удачи! Держись там! Работ у тебя может быть видимо невидимо, а здоровье и замечательного малыша надо беречь!!!  
27 авг 2009, 18:29
Ответить 
sandutsa
Мой начальник тоже добрее стал, когда я ему справку из ЖК принесла. Берегите себя и свои нервы.
27 авг 2009, 18:51
Ответить 
Анастасия
Это сплошь и рядом. И мне кажется, что это неправильно. ПОчему начинают травить беременных?? Совесть бы имели!
27 авг 2009, 21:20
Ответить 
Анна
Да, в часных фирмах часто встречаются такие ситуации. У меня была в прошлом году неудачная беременность, начальнице не говорила о ней, а когда сказала, она на  меня сильно разозлилась, после этого ребенка потеряла. И В последствии поставила перед фактом, что я планирую завести ребенка. Сейчас Слава Богу все хорошо, но раньше 15 недели не говорила.  Для начальства в этот раз уже не было неожиданностью. Я за год с юридической стороны хорошо подготовилась и теперь точно знаю о своих правах и обязанностях:)
Удачи тебе!!! Все будет хорошо!
А сказать, я думаю, что уже можно, что бы ты была более защищенной! Они действительно не имеют права тебя уволить, и обязаны предоставить облегченный рабочий день, но правда по справке, ее не сложно в ЖК получить.
27 авг 2009, 22:35
Ответить 
анютка
привет. пока лучше ничего не говори на работе. я когда сказала, что беременна, ко мне сразу начальник изменил отношение в худшую сторону. мой тебе совет. а когда будет виден  животи, тогда и признаешься…
28 авг 2009, 08:19
Ответить 
Татьяна

А я ничего не говорила (хоть по должности я простой работник), пыталась скрыть  и это удавалось аж 18 недели, но пузик всё таки начал расти и сотрудницы нашего отдела сначала намёками пытались подчеркнуть свою догадливость, а потом, невыдержав каждая подошла и стала задавать вопросики… пришлось сказать – Да, растём!!!  только вот начальнику так и не хочется говорить…  Сейчас ухожу в отпуск, а когда вернусь уже сам всё поймёт 

Ольга, вообще сложная ситуация, я так считаю: тут скрывай не скрывай, а малыш всё же подрастёт в пузике… остаётся надеятся что ваша начальница не изверг и плохо вам не сделает, ведь она сама женщина… только вот действительно вопрос: «Как это ей сказать, чтобы криком в ответ не получить...» Вот это делема  Жди подходящего момента!!!  и сразу признайся!!!

28 авг 2009, 09:27
Ответить 
Ольга
Спасибо большое за поддержку, девочки!!!Она очень важна для меня… Собираюсь силами сказать директору – он молодой мужчина, а начальница -вздорная женщина 50 лет. У нее есть сын.
Была трех-дневная передышка – гл.бух взяла отпуск… Нервничаю до слез… С утра тянет низ живота… Господи, помоги!!!
28 авг 2009, 10:07
Ответить 
Дарья

эт хорошо когда у вас еще есть кто то( гл. бух, бухгалтер, кассир), а я вот сама главбух. и надо мной только начальник, который панически боиться моего декрета...:( вот тож думаю «обрадовать» его или не стоит пока… он как чувствовал прям, за месяц до беременности моей, все уши прожужжал, " типа не вздумай декретничать":(((((

28 авг 2009, 11:59
Ответить 
Ольга
Спасибо, Евгения! Всем большое спасибо!!!
Проблема с больничными в том, что работаю в ООО, здесь они не оплачиваются просто. Ко врачу мне через 3 недели.
А насчет начальницы… ей 50 лет, у нее климакс, сдерживать эмоции она не привыкла. От нее на работе все стонут, но больше всех я…
Еще ничего не сказала – жду момента подходящего.
28 авг 2009, 13:49
Ответить 

Мама не пропустит

Спит и посапывает: осторожно, не разбуди!
Аллергия: как помочь малышу?
Мама против бабушки: кто победит?
Что делать, когда аллергены атакуют?
Почему детство – пора парадоксов?
Можно ли маму научить любви?
Как уделять достаточно времени для ребенка и не забыть про себя?
Как улучшить климат у себя дома???
Узнайте, какая вы супер-мама!
Говорим о составе, ничего не скрывая
Проверьте свои знания об атопическом дерматите
Супер-методы раннего развития
Как избежать опасностей ребенку аллергику?
Активируйте местный иммунитет горла
Как найти время для себя?
Нужен ответ: аллергия или нет
Какие продукты обладают наибольшей аллергенностью?
Все вопросы об атопическом дерматите здесь
Насколько важна материнская нежность?
Книги о воспитании для родителей
Это точно простуда?
Фильмы, которые помогают мамам
8 правил уборки детской комнаты
Звезды делятся своей нежностью
Мама должна разбираться в этом, если ее ребенок...
Что делать родителям, если у малыша аллергия?
Как Ваня с аллергией боролся
Эти книги должны быть в маминой библиотеке!
Основные правила по уходу за кожей малыша-атопика
Чтобы малыши были здоровыми!
Правда, что девочкам объятия нужны больше?
Тестируем молочко для комфортного пищеварения малыша!
Дети не должны болеть!
Раннее развитие детей: все самое важное