Светлана
Светлана
Москва
ВладимирАнастасияКатюша

Вопрос на засыпку:)

3 сентября 2010, 22:17
-Приветствую вас, дорогие мои!
Перед тем, как задать этот самый каверзный впорос, небольшая предыстория.
В октябре прошлого года я лежала в одной из московских больниц с весьма неприятным диагнозом: гестационный пиелонефрит.
Палата была стандартная, на четырех человек. За те две недели, что я там провела, в ней побывало 12 человек. Три женщины ушли, как и положено, в родилку, остальные, вылечив свои болячки, разошлись по домам.
Чем коротают свое время в больницах?
Тем же, что и в поездах дальнего следования – болтовней.
Темы стандартные и продиктованы самой больничной обстановкой: «Мальчик или девочка?», «Выбрано ли имя?», «Куплено ли приданое?», «Врачи», «Родственники» и – «А что подарит мне муж ЗА ТО, что я рожу ему ребенка?»
Я не всегда участвую в подобных разговорах: послушать иногда тоже бывает весьма любопытно:)
В первый раз эту тему подняла в нашей палате Л. (черноволосая круглолицая 38-летняя дама). Характер она имела скверный, посматривала на всех с плохо скрываемым превосходством. Но как-то раз в порыве душевной доброты она угостила меня лакомым блюдом: хрустящим кусочком курицы из «Ростикса». При нынешнем больничном сервисе (как вы догадываетесь, весьма ненавязчивом) это было просто царское угощение – именно поэтому имени ее я и не разглашаю:)))
Начало разговора звучало примерно так: «Есть вещи, которые являются для человека необходимостью и те, которые можно назвать роскошью. Вот, например, для моего мужа стакан простой минералки – необходимость. А стакан хорошей минералки с газом – роскошь!»
«Интересное начало», – подумала я и стала ждать продолжения.
А продолжение последовало такое: «Мой муж обещал мне на рождение сына подарить шубу. Но шуба для меня – необходимость: зимой я без нее не обойдусь. Тем более, у меня уже есть две. А вот колечко с брюликом – самое оно! Пусть дарит, я это заслужила!»
«Ничего себе диапазон, – подумала я. – Ему стакан минералки – роскошь, а ей – шубейка – нечто само собой разумеющееся».
Слушательницы сочувственно кивали. Судя по их реакции, они были вполне согласны с логикой рассказчицы. Такой расклад и такое распределение ролей (а заодно и доходов) в отдельно взятой семье их, по-видимому, ничуть не удивляло:)
Далее шли незначительные реплики: «Какая именно шубейка?», «Какое колечко?», «Какие брюлики?» и т.д.
Я молчала – и вскоре мое молчание было замечено.
«Светлана, а вы уже решили, что Вы попросите у мужа ЗА ТО, что родите ему дочку?» – задан был мне вопрос: на первый взгляд вполне безобидный, ибо все обитательницы палаты уже высказались на эту тему. Однако интонация выдавала жгучий интерес и я на эту удочку не клюнула:)
«У меня есть все, что мне необходимо, – ответила я нейтральным тоном.  – Я буду рада всему, что подарит мне муж».
И это было правдой: за материальными ценностями я никогда не гналась.
На рождение сына (нашего первенца) муж подарил мне букет чудесных чайных роз. Мы были тогда студентами и дарить дорогие подарки у него тогда просто не было возможности.
В этом букете (тогда был май) было больше любви, чем в самом роскошном колье или кольце.
Мой сдержанный ответ заметно приглушил интерес к этой теме, на самом деле весьма увлекательной:)
Через несколько дней контингент в палате поменялся и я вкратце пересказала этот эпизод моим новым собеседницам, втайне надеясь найти среди них хоть одну романтичную и бескорыстную особу, не требующую за свое «благодеяние» царских подарков от своей законной половины.
Хотите узнать реакцию?
«Нет, колечко я не хочу», – сказала Айна (мягкая восточная женщина с теплыми карими глазами, жена преуспевающего ювелира). У нее уже потихоньку начинались схватки и она пыталась отвечь себя от этого разговором.
И, выдержав паузу, продолжила: «А вот сережки золотые – хочу. У меня только две пары. Муж обещал...»
Нужны ли комментарии?
Какой именно вопрос я хочу вам задать, вы, конечно, уже догадались.
И все-таки: «Вы уже решили, что именно вы собираетесь попросить ЗА ТО, что родите своему мужу (или любимому) наследника или наследницу?»
Только честно:)))
Вопрос на засыпку:)
117
0
Комментарии
Вера Лунева
а я и не думала что за рождение ребёнка надо что-то у мужа просить. я согласна со всеми кто писал что то, что у меня есть такой замечательный муж, а теперь ещё и будет ребёнок от него – вот это уже самый большой подарок от жизни. а материальные ценности меня никогда не интересовали. не понимаю таких женщин, хотя с другой стороны, если у них на подарках основана семья, то это уже их дело. а наша семья основана на любви. 
3 фев 2010, 14:20
Ответить 
SALVADORA
SALVADORA Мама

Ого)) я даже не знала, что за рождение ребенка нужна компенсация, типа -«Смотри сколько я страдала, меня следует наградить, ведь я подарила тебе сына/дочку»
Да сам факт прибавления в семействе и есть ваш главный подарок, причем бесценный!!!

 

P.S ну а букеты цветов никто не отменял… даже в обычный серый будний день)))

 

3 фев 2010, 14:32
Ответить 
Юля Мама
А я признаюсь: присмотрела себе красивое недорогое колечко с топазом. Если муж захочет сделать мне подарок и спросит что именно (а он всегда спрашивает), то вот именно это колечко и попрошу, пусть будет так сказать счастливым талисманом.
3 фев 2010, 14:39
Ответить 
Анна (НЕ ГОЛОСУЮ!!!)

Согласна с Ольгой (в комментариях на первой странице.)Подарок уже есть он находится в животике.

А о материальных ценностях… Разве это так важно? Главное другое главное отношение.А не подарок который можно подарить и забыть о том что он стал отцом.А можно ни чего не подарить материального.Зато в дальнейшем дарить любовь терпение и воспитание а не откуп в виде шуб, брильянтов и т.д.

3 фев 2010, 15:42
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
я слышала что за рождение ребенка муж делает какой то дорогой подарок… но по поводу себя даже как то не задумывалась… мой просил сына, я сказала что на выписку хотела бы получить 101 розу – потому что 100 не дарят, а меньше ста не хочу, ну не люблю я маленькие букеты из роз… по узи вчера поставили девочку, муж «в трауре», девочка у него уже есть, дочь от первого брака, 10 лет...., так что не знаю, могу ли я расчитывать хотя бы на цветы ))) но зато для меня моя девочка станет самым дорогим подарком всей моей жизни )))
3 фев 2010, 16:21
Ответить 
Александра
Не смогла прочесть до конца коментарии, но внесу свою лепту.
Мне до прочтения этого вопроса даже в голову не приходили такие мысли. У нас все с мужем общее. Да и не до брюликов мне будет, когда малыш появится.
Муж клятвенно заверил в помощи по некоторым фронтам, а по все остальным поклялась свекровь – золотые они у меня. Вот и весь подарок – но он для меня самый ценный. Помощь и поддержка. А не подарил брюлик и свинтил на работу, а ты, любимая, разгребай
3 фев 2010, 18:21
Ответить 
Оля
Оля Мама
Я тоже ничего не вижу плохого в подарке за рождение ребёнка. Полная глупость говорить и думать, что мы рожаем детей ради подарка от мужа… просто подарок должен соответствовать доходам семьи(кому-то шубу или машину, а кому-то букет цветов или что-то ещё), но муж должен поздравить. Я вот считаю, что маму ребёнка должны поздравлять как и ребёнка на каждый его день рождения. Мне 33, а брату 40 и знаете как приятно нашей маме, когда один наш общий кум на наши дни рождения приходит всегда с букетом для нашей мамы, а потом только поздравляет нас… Стараюсь приучить этому сыночка, на любой день рождения его друзей идём обязательно с каким-либо подарочком для мамы. В первую очередь это праздник мамы, её счастье.
4 фев 2010, 13:01
Ответить 
Серафима
Столько детей, но никогда не думала, что за рождение ребенка подарок должен муж дарить. По моему ребенок- это и есть очень хороший подарок, причем для всего нашего семейства. У брата тоже 5 детей и я не помню, чтобы он тоже дарил что-нибудь своей жене. Вот родители и родственики дарят подарки и то общие для нас с мужем. Считаю-это справедливым.
4 фев 2010, 13:16
Ответить 
Мария
Мария Мама
Я сама ничего не просила. Он сам меня спросил по дороге из роддома, что мне подарить на рождение сына… Я спросила, а что нужно что-то дарить? Он сказал, что бывает, что и квартиры дарят и машины… что он и сам мне хотел подарить машину, но не получалось на тот момент по деньгам… В тот момент я подумала, что машину бы я хотела, так как моя осталась у мамы, а мне бы собственную, чтобы мы с сыном были независимы от папы в этом плане и не сидели только дома, а могли ездить куда захотим…
Вообщем, через 3 месяца он все-таки подарил мне машину и я ему ОЧЕНЬ благодарна, потому что он мне подарил не просто хорошую машину (можно было и пороще, но муж мой заботится о нашей безопасности), а возможность свободно передвигаться и не унывать, сидя в 4 стенах!!!
P.S. Чего лукавить, если бы у всех мужей были возможности что-то подарить, думаю ни одна бы из нас не отказалась от подарка… Тем более от НУЖНОГО, как авто...
4 фев 2010, 15:56
Ответить 
Мария
Мария Мама
Оля, полностью с Вами согласна. И когда у меня появился ребенок, я поняла, что действительно для мамы – это тоже важный день. Меня, вот, в этом году в день рождения сына все поздравляли и было очень приятно! Теперь буду маму свою тоже поздравлять со своим днем рождения, потому что она у меня молодец, без мужа меня растила, всю любовь вкладывала!
А когда муж мне говорит – Спасибо за сына, мне приятно! Я считаю, мужчины должны все-таки осознавать, что нам женщинам действительно нелегко! Сначала выноси, потом через боль в родах пройди, а потом еще с ягозой целый день сиди и не срывайся после этого на всех вечером...
Так что, если есть возможность делать подарки, пусть делают!!! Это же прекрасно!!!
4 фев 2010, 16:06
Ответить 
Мария
Мария Мама
Да, не… Ну, что плохого в подарке? К сожалению, все мы в наше время понимаем, что пословица «С милым и рай в шалаше» уже не очень актуальна… Посмотреть хотя бы на то, что столько соблазнов продается в детской индустрии, что хочется своему ребенку купить все!!! И заметьте, не себе, а ребенку!!! Мне даже муж денег дал и строго сказал, чтобы я себе что-то купила, а не опять все на сына потратила =)))
Но при этом я очень люблю своего мужа!!! Обожаю от него получать цветы, потому что я романтик и ценю эти приятные мелочи в отношениях. Но мне всегда приятно получать от него и материальные подарки!!! Потому что я женщина и хочу всегда какую-нибудь одежку новую или женскую побрикушку! Разве не так????????
 
4 фев 2010, 16:51
Ответить 
Мария
Мария Мама
Наталья, а не во время беременности муж тоже готовит, убирает и т.п?
Просто кто же тогда у Вас в семье деньги зарабатывает, чтобы ваша семья ни в чем не нуждалась? На мой взгляд не очень возможно зарабатывать деньги (я имею в виду деньги нормальные, чтобы хватало не только на еду и все самое необходимое, а также на приятные разные вещи и дела) и умудряться готовить себе обеды, ужины, убираться в квартире, часами массировать жене спину и ноги, высыпаться и утром идти на работу на положенные по закону 8 часов и получать при этом не меньше 100000руб Да, и еще не забыть с детьми пообщаться… Поиграть, поговорить по душам и т.д...
4 фев 2010, 17:34
Ответить 
Оксана
Оксана Планирует

Я буду рада самому рождению НАШЕГО сынули, буду рада тому, что из роддома меня будет встречать мой любимый муж, буду рада тому что теперь нас будет ТРОЕ!!! какие подарки (ну конечно же не откажусь от них, все-равно приятно, но и спрашивать и ожидать чего-то даже не собираюсь), я же не суррогатная мать, которая вынашивает ребенка ради каких-то материальных благ. муж мне уже подарил самый дорогой подарок: это радость от беременности (спасибо тебе, Господи, она проходит у меня легко) и радость будущего материнства!!!

буду рада стандартному набору: букету цветов и поцелую!!!

Вот и сегодня муж проявил заботу: купил букет моих любимых крупных желтых хризантем!!! Спасибо ему за это!!!

4 фев 2010, 18:38
Ответить 
Оксана
Оксана Планирует
Спасибо большое за теплые пожелания!!! Вам – легких родов!!!
4 фев 2010, 18:42
Ответить 
Олик
Олик Мама
у меня одноклассница мужа спрашивает: а что тебе подарил муж на рождение дочки? я: цветы! она: типа вот засранец, а я ему говорила чтобы купил подарок! и была так удивлена! ей муж подарил колечко о котором она мечтала. Я подумала, ну здорово, но у меня и мыслей тоже не было что-то просить, всегда думала жену из роддома с цветами встречают и этого достаточно, действительно, не ради же подарков рожаем, и я не  считаю что я рожала, мучалась и что такой прям подвиг совершила, не я первая не я последняя, это природа! и вообще муж у меня иногда отшучивается, что у меня подарок теперь на всю жизнь ))) и я в этом согласна!
4 фев 2010, 18:49
Ответить 
Загрузить еще комментарии

Рекомендованные посты

Тьма-Тьмущая
Тьма-Тьмущая
Калининград
АннаВячеславРоман

Вопрос на засыпку.

Вопрос на засыпку. Постирала я пуховик, на 30 градусах, но в машинке. И только в конце стирки до меня дошло, что наполнитель не синтепон, а пух!!! В общем, сбился — скатался пух… Теперь вопрос. Можно…

Вопрос на засыпку!!!Ситуация

Вопрос на засыпку!!! Ситуация следующая. У нас в городке все мамочки помешались на развивающих центрах для деток. Их у нас порядка 6шт. Вообщем водят туда деток 2 раза в неделю на занятия (по 1 часу…
Няяяяша
Няяяяша
Самара
ПолинаЕгор

Вопрос на засыпку...В

Вопрос на засыпку... В новом доме, где мы купили квартиру, есть подвальное помещения. (дюжи там хвалят шины, велики и пр).Так вот вход в подвалы-это этаж вниз, причем страшноватый, в подъезде тускло…

Мама не пропустит

Следите за беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год
жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011