Хофитол и курантил25

-Врач прописала за час до еды энторосгель, хофитол за полчаса до еды – 2 таб. 3 раза в день и после еды курантил25 – 1 таб. 3 раза в день (сказала что очень плохой анализ – гемостадиограмма). Энторосгель – ещё ничего, вроде как чистит организм от шлаков и при беременности не противопоказан, только противный. Хофитол улучшает микроциркуляцию крови – это я в интернете прочитала, хотя в инструкции к применению этого не написано. Курантил – вообще караул, меня с него просто плющит: появляется страшная зевота, руки ноги тяжелеют, тянет в сон, и даже когда поспишь, чувствуешь себя разбитой, не способной что-либо вообще делать.
А вам что-нибудь из этого прописывали? и какая реакция организма на эти препараты были?
22 января 2010, 18:43
Вика
Казань
11
1
Комментарии
Наталья Остапчук Васильевна
Немного вы перепутали – курантил для улучшения микроциркуляции, придется его потерпеть, он нужнее всего. Хофитол улучшает работу печени, желчного пузыря – при любых нарушениях пищеварения, тошноте, изжоге, кожном зуде его применяют. Вот насчет него – смотрите, насколько нужен. А насчет курантила – я свое мнение о нем не раз высказывала, всем бы назначала. Наверное, вы – гипотоник, а он расширяет сосуды и давление еще снижается. Это может пройти через некоторое время, организм привыкнет, это же не гипотензивное средство. 
22 янв 2010, 19:16
Ответить 
Лена
Лена Мама
У меня были ужасные головные боли,2 дня как закончила принимать курантил и боли исчезли. Но я бы курантил всё одно принимала, ведь это важно для малыша.
22 янв 2010, 20:05
Ответить 
Анастасия
Мне назначали хофитол от отеков.
22 янв 2010, 21:12
Ответить 
Марина
Марина Мама
А я от  курантила отказалась ещё в предыдущею Б., я от него чуть ли не сознание теряю, поэтому и сейчас мне его не назначают. И вообще, я когда 1-ую Б. ходила нам кроме витаминов и железа ничего не назначали, только если по показаниям, а сейчас закормили таблетками, не успеешь одни пропить, уже другие назначают.
22 янв 2010, 22:50
Ответить 
Елена
Елена Мама
мне хофитол назначили для «улучшения обмена веществ», сказали, что «оч полезная для ребенка штука»
23 янв 2010, 11:58
Ответить 
Дарья
Дарья Мама
Мне тоже назначали Курантил, я на себе ничего не почувствовала от него. А от отёков мне прописали Канефрон Н (написано что при заболевании почек и мочевыводящих путей) он из травок состоит…
23 янв 2010, 14:51
Ответить 
Екатерина

Хофитол хороший препарат, только увлекаться нельзя – обязательно перерыв после курса. Он и эстриол повышает (читала результаты исследований и на себе проверено) и борется с фетоплацентарной недостаточностью.

25 янв 2010, 15:55
Ответить 

Мама не пропустит