Кристина
Кристина
Санкт-Петербург
Софи

Люльки для малышей

19 января 2010, 14:28
-Смотрю что-то все кроватки берут, люлек не видела… странно, ведь уже давно известно, что малышам первое время комфортнее и уютнее в люльке… Хотелось бы услышать ваше мнение про люльки, какие и где покупать!!! Я в нете смотрела, если не считать италбэби, то выбор не велик есть фирмы симплисити и колкрафт и все что я нашла!!!
25
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Алина Петрова
Мы купили кроватку, там люлька в комплекте. Она крепится внутрь кроватки и качается. Очень удобно
19 янв 2010, 14:35
Ответить 
Юлька
Юлька Мама
известно от кого, от детей? или просто предположение взрослых?
19 янв 2010, 14:35
Ответить 
Катерина
ну нааерно потому, что кроватки все ж надольше хватает))
19 янв 2010, 14:39
Ответить 
Дарья
Дарья Мама
Известно от производителей люлек))) Надо же как-то впаривать… Ну если некуда деньги девать то можно и люльку купить, на первые пол года… Только вот есть большая вероятность что как раз в первые пол года малыш вообще не захочет спать один))) 
19 янв 2010, 14:40
Ответить 
Татьяна
Я обоих детей сразу размещала в кроватке! Проблем не было, судя по тому, что дети вели себя спокойно, да и потом не пришлось отучать. ни от люльки, ни от того, чтобы спать с мамой! Я за то, чтобы малыш спал сразу на смоем месте, и в тех условиях в которых ему предстоит спать в ближайшие 2-3 года! Потому как смена условий это всегда стресс.
19 янв 2010, 14:43
Ответить 
Кристина
от врачей, логически тоже не сложно предположить, что когда ты привык быть в маленьком пространстве и тебя кладут в большую кровать- то не комфортно!!!
19 янв 2010, 14:44
Ответить 
Кристина
я в нете читала, и в моей книжке про беременность и роды тоже такое есть… Я не понимаю, а чем она плоха, раз вы так пишете?????  колыбельки -это не какое-то новшество они существуют огромное количество времени!!!
19 янв 2010, 14:57
Ответить 
Кристина
Вряд ли современный человек может представить свой дом и свою жизнь без такого важного элемента, как мебель. Она прочно обосновалась во всех возможных уголках мира, где присутствует человек, создавая комфортные условия для его существования. А ведь всего лишь несколько веков назад мебель считалась непозволительной роскошью.
Первая мебель, с которой мы начали своё знакомство, была колыбель. А многие ли задумываются, что это самая первая детская мебель? Интересно проследить историю этого мебельного атрибута.
Колыбелью пользовались многие народы во всех уголках земли. Интересен тот факт, что на Руси ребёнка не клали в колыбель до крещения. Изготавливалась она из любых доступных материалов: из дерева, из ивовых прутьев, из верёвок и т.д.
Колыбели были разных видов. У славянских народов, в основном, подвесные. Это было связано с определёнными религиозными убеждениями, что так ребёнок находился под защитой небесных сил. У многих моряков не было морской болезни, так как в их конструкции колыбели была специальная гибкая жердь, которая называлась очепом, с помощью которой колыбель раскачивалась на потолочной матице. Позже очеп заменили на пружину. Существовали также колыбели на опоре-качалке, которые были больше распространены у европейских народов.
Позже колыбели, или как их ещё называют – люльки, дали рождение ещё одному важному предмету в жизни ребёнка – коляске.
Кроме колыбели, специально сделанная для детей мебель стала появляться в 18 веке, когда в Европу начали проникать французские стили, начатые ещё при Людовике XV. Для достаточно миниатюрной детской мебели, которую могли себе позволить лишь высшие слои дворянства, она характеризовалась вычурной резьбой, покрытой позолотой. Это были маленькие стульчики и столики, изготовленные из самых дорогих материалов. Большинство роскошных предметов заказывались во Франции.
В середине 19 века, с появлением революционной технологии Йозефа Хоффманна, детская мебель стала ещё удобнее, так как она наконец-то стала мягкой. А к концу 19 века наступает период эклектики, который характеризовался тем, что вырабатывал новые формы, не просто придерживаясь старых традиций, а развивая их и модернизируя в новые формы. Так, к началу 20 века появились стульчики для кормления ребёнка, слегка громоздкие и неуклюжие, причудливо оформленные резьбой.
С приходом стиля модерн, детская мебель отбросила все ненужные детали. Она стала более изящной и практичной, и постепенно развивалась в этом направлении, дойдя к нам в том многообразном и обширном виде, в которым мы лицезреем её и сейчас.
19 янв 2010, 14:59
Ответить 
Кристина
Помните, что колыбели обычно меньше детских кроваток, но младенцу в них комфортнее и укачивать малышей в колыбельках удобно, даже не вставая ночью со своей постели. Но малыш пробудет в колыбели не больше шести месяцев и вам понадобится уже неподвижная удобная кроватка.
19 янв 2010, 15:04
Ответить 
Nadira
Nadira Мама
Нам досталась люлька от родственницы, племянник мой ее уже опробовал на себе. Она достаточно большая, больше люлек обычных колясок и бортики намного выше, и на колесиках, очень удобно, так как можно перемещать по квартире и качать как коляску. Причем племянник спал в ней месяцев до 7 точно. Я очень рада, что она у нас есть ))) Но покупать бы я сама не стала, денег жалко, но если есть возможность, покупайте )))
19 янв 2010, 15:25
Ответить 
Nadira
Nadira Мама
А вот и племянник в люльке ))) Кстати колеса у нее размером как у многих колясок, а не такие малюсенькие какие бывают на мебели обычноо ))
19 янв 2010, 15:38
Ответить 
Валерия
Я уже на следующей неделе люльку покупаю – у знакомых ) Заходила в Кенгуру – там плетеные маленькие люлечки стоят по 20 000 руб, в таких реально максимум до 3х месяцев только можно будет ребенка оставлять. Я и покупаю с этим расчетом. Просто хочется  красивую люльку – и все тут )
19 янв 2010, 16:07
Ответить 
Кристина
может в детях есть подешевле?) ты покупаешь плетеную или какую?
19 янв 2010, 16:24
Ответить 
Машуля
Машуля Мама
может уже не актуально, последнее сообщение в январе было. Но я тоже выскажусь! У меня все семья считает лишним покупку люльки, но мне лично хочется своего маленького комочка после рождения положить не в огромную для него кровать, а в удобное гнездышко! Поэтому настаиваю на покупке люльки для малышки. А в кровати большой еще наспиться=)
19 апр 2010, 16:18
Ответить 

Мама не пропустит