Светлана
Светлана
Москва
КатюшаВладимирАнастасия

Два дня из жизни беременной москвички:)

13 января 2010, 17:42
-

Здравствуйте, дорогие мои!
Тем, кто будет читать мои скромные заметки, скажу сразу: никаких особых приключений за эти два дня со мной не произошло.
Это то, что принято называть «буднями», то, с чем приходится сейчас сталкиваться большинству их вас.
Миновали новогодние праздники, оливье (как же без него?) съеден, шампанское выпито, подарки получены, друзья поздравлены – наступает первый «нормальный» день и с головой окунаешься в хлопоты последнего месяца своего «интересного положения».
И сразу – с места в карьер.
На 12-е января у меня было намечено два медицинских мероприятия: УЗИ в роддоме и очередное посещение ЖК.
До роддома ехать 20 минут на автобусе, но здесь повезло: муж подвез на машине. Ехала со всем комфортом и любовалась зимней Москвой.
Лишний раз убедилась: сколько в Москве ни живи (а живу я здесь последние 12 лет), всегда найдутся места (даже недалеко от твоего дома), которых ты не знаешь:)
УЗИ было назначено на 12.00, но приняли на полчаса позже: платные пациентки шли без очереди, а мне, пришедшей по направлению из ЖК, пришлось поскучать какое-то время.
Скажу сразу: против тех, кто платит за услуги врачей, ничего не имею (в конце концов платить приходится почти везде и почти за все), но вот сама «организация процесса»… Можно ведь сделать два кабинета УЗИ, чтобы не сталкивать в одной очереди пациентов из разных социальных слоев (о! умное слово!). Но это – не к нашей системе мед. обслуживания. Как говорил один психолог: «Не обращайте внимания на мелкие недостатки, займитесь лучше крупными»:)
УЗИ прошло хорошо: мне еще раз подтвердили, что у меня будет дочь. С ней, слава Богу, всё в порядке: вес 2400 гр. (для 35-й недели – норма), сердебиение, внутренние органы – без проблем. Я мысленно перекрестилась и вздохнула с облегчением: другого мне и не нужно было...
Спускаясь по лестнице, услышала разговор двух хирургов (операционная была, судя по всему, рядом): «Такого безнадежного вытащили. Бог сегодня явно на нашей стороне». Порадовалась: и за хирургов (знают свое дело), и за того, кому недавно крупно повезло...
Хирурги ежедневно имеют дело с человеческой жизнью, режут «по живому». Наверное, именно поэтому и про Господа не забывают:)
Из роддома сразу в ЖК. Очередь как всегда часа на два, как минимум. «Мелочи жизни», скажете вы? А вот я так не думаю. Те, кому интересно, могут взять калькулятор и подсчитать, сколько в среднем мы проводим в очередях к гинекологу и другим врачам (которых немало).
Десять посещений по два часа (итого 20 часов), плюс регулярная сдача анализов (часов 10 в общей сложности как минимум), плюс...
Впрочем, признаюсь, мне просто лень считать. Скажем прямо: МНОГО.
К тем, кому ждать своей очереди просто неохота и которые пролезают без очереди (а кому охота, скажите, а?), отношусь по-разному. Если женщине действительно плохо и это видно, пропускаю без проблем. И меня иногда в таком случае пропускают, если сильно повезет. А вот к тем, кто под разными выдуманными предлогами пытается прошмыгнуть в заветную дверь, особой симпатии не испытываю.
То и дело у дверей в особо «популярные» кабинеты возникают мелкие склоки типа: «Вас здесь не стояло». Можно выслушать такую перебранку раз, другой, третий, но постепено раздражение накапливается и я, чтобы разрядиться и не накапливать отрицательные эмоции, начинаю тихонько всталять в такие
непродуктивные диалоги мелкие ехидные замечания. Это «развлекуха» и для тех, кто безропотно ждет своей очереди, и для меня. Но делаю я это редко, в крайних случаях, когда «базарные разборки» совсем уж меня допекут:)
И снова: вес, давление, дежурные вопросы. Ничего нового. Ну и ладно.
Весы, на которых меня взвешивали, оказались моими ровесниками (1969 год выпуска). Понимаю, советское качество выше всяких похвал. Но все-таки это столица-матушка, все-таки – уважаемое мед.учреждение...
– Девушка, Вы что, умрете от того, что Вас взвесят на советских весах? Нет? Так в чем же дело?
Кстати, это даже прикольно:)
Это было вчера. Оцениваю этот день по пятибальной школьной шкале на твердую четверку.
А о дне сегодняшнем – в форме репортажа (подробности додумайте сами).
8.00 – 8.30 – лаборатория (моча, кровь)
8.30 – 10.00 – получение родового сертификата (и попутно выслушивание в очереди человек на десять разных однообразных женских страшилок типа «Как ужасно рожать»). Рассказывают их обычно те, кто побывал в родилке. А слушают те, кто еще ни разу там не бывал.
Первые собой гордятся, вторые со страхом перед недалеким «розовым» будущим хлопают глазами: «А как? А что?»
А чем хвастаться, скажите? Все там будем:)
Я в таких случаях честно говорю, что жду третьего ребенка и меня трудно чем-либо удивить. И со мной либо продолжают адекватно общаться, либо обижено отворачиваются.
11.00 – 12.00 – КТГ – душно и скучно, помещение маленькое. Зато слышу, как стучит сердечко дочурки и вижу кривую самописца. И здесь все в норме.
(Еще одна галочка в мой дневник: не первая и не последняя).
12.00-13.00 – пробежка по кабинетам по разным этажам (и даже зданиям) за печатями и подписями.
Взобравшись в пальто и шапке на четвертый этаж, вспоминаю стих Маяковского: «О, хотя бы еще одно заседание относительно искоренения всех заседаний!»
Прав был наш классик, ох как прав!
И наконец (ура!) последняя подпись и печать.
Итого: 5 часов драгоценного утреннего времени.
На часах, когда я наконец выхожу из ЖК, 13.15.
Вышла, а на улице снег и тихо-тихо...
Вот когда научишься ценить самые простые вещи.
Порадовала себя любимую посещением парикмахеркой – и еще одного дня как не бывало.
Одно радует: не одна я такая. Нас много и мы в тельняшках. Прорвемся:)
Удачи и терпения вам, мои дорогие!
Ваша Светлана

Два дня из жизни беременной москвички:)
4,3
17
0
Комментарии
Кирочка
Кирочка Планирует
Светуль, осталось совсем немножко – и ты будешь тройной мамой, встретишься с малышом :)
13 янв 2010, 17:56
Ответить 
Наталья
здорово и позитивно… отличный слог… вы не журналист по професси?)))
13 янв 2010, 18:02
Ответить 
Анна (НЕ ГОЛОСУЮ!!!)
Да написано интересно.А по поводу содержания всех нас это ждет.Так не только в Москве к сожалению  очереди и тупые разборки в который каждый хоть раз но участвовал у нас везде.
15 янв 2010, 01:54
Ответить 
ViktoriaMakarenko
да, а я думала Москва… столица… все по-другому)))а нет, все абсолютно одинаково!!!а написано и правда очень и очень интересно! кстати, тоже на инязе учусь
16 янв 2010, 20:03
Ответить 
Катя
Катя Мама
Классно написано))) Прям зарад позитива на весь день 
17 янв 2010, 11:44
Ответить 
Катя
Катя Мама
 спасибо!!! И тебе с малышами здоровья!!!
17 янв 2010, 18:05
Ответить 
Лариса
Лариса Мама
ЖК это отдельная тема. я после праздников сразу попала и на УЗИ и на КТГ и на родовой сертификат.в результате пршла туда в 9.30 а ушла в 15 часов.естественно без обеда чуть в обморок не свалилась да плюс на 32 неделе по 2-2,5 часа в 3 очередях сидела.держитесь, мамочки!
17 янв 2010, 19:59
Ответить 
ViktoriaMakarenko
курс пятый, на финишной прямой, диплом остался! язык французский и английский
17 янв 2010, 20:20
Ответить 

Мама не пропустит

Следите за беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год
жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011