Лейсан
Лейсан
Самара
Алиса

Выбор имени для малыша

12 января 2010, 21:51
-Выбирая имя для малыша мы уже сломали голову. Еще не знаем мальчик или девочка – на УЗИ ножки скрестила скромница. Может у кого какие советы будут или истории: кого как и почему именно так назвали, или вы называли. У нас выбор имени тяжеловато приходится, так как муж русский, а я татарка.Он только чисто русские имена предлагает, а я хочу чтоб нейтральные были: и мои родители смогли выговорить, и его. А то назовем ( к примеру) Иваном – я недовольна, а если Радмилом – то он. В один день опять сидели и спорили, как назовем: если дочка придумали – Алиса. Думаю решилиА через 3 дня приходит с работы и как ни в чем не бывало, спокойно заявляет что девочку Алисой не назовемОказывается вспомнил что кошку у родителей так зовутДумаем дальшеУ кого-нить похожая ситуация была (в семье 2 национальности)?
13
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Анастасия
Да, у тебя такое имя необычное, что трудно будет согласиться на простое русское.
Если мальчик, то Артем, Артур.
12 янв 2010, 22:02
Ответить 
Марика
Марика Мама

У нас с мужем тоже расхождение во вкусах, мне его варианты не нравятся, а ему мои. Мне очень имя нравится Дамира, но мы русские и будет не очень. Еще Диана безумно нравится, но тоже не судьба((

12 янв 2010, 23:45
Ответить 
Светлана
Когда выбирали имя для первой дочки поступили так: взяли книгу с именами, каждый написал 9 имен в порядке от самого-самого к более-менее. Потом сравнили, и первое совпадение и стало вариантом имени.
Правда, после рождения София превратилась в Екатерину (ну не похожа она была на Сонечку!)
Когда выбирали имя для второй дочки, столкнулись с трудностями: мне не нравятся варианты папы (типа Марта, Алевтина), папе не нравятся мои варианты (оч хотела назвать Александра)… В итоге, я написала все варианты, которые нравятся мне, папа выбрал и получилась Людмила.

Лейсан, вы попробуйте, возьмите справочники имен обеих национальностей, выбирите варианты, предложите мужу сделать тоже самое, думаю вы выбирете имя, которое понравится всем!
13 янв 2010, 00:34
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Очень хороший способ предложила Светлана. Выпишите имена, которые нравятся мужу, а на другом, котрые нравятся тебе и сравнивайте – на чём-нибудь, да сойдётесь!
13 янв 2010, 03:13
Ответить 
Серафима

у нас тоже сложная ситуация была с выбором имен-меня зовут Серафима(моя бабушка Агриппина, свекровь Виолетта) так что женское имя точно не должно было быть тривиальным! мужа зовут Вахтанг-отсюда подобрать к отчеству не очень просто, ну и национальность опять же! мы решили так-имя для девочки(тогда не знали еще кто родится) подбираю я-и без всяких" мне не нравится", а для мальчика он! вот и получилась у нас доченька Аделаида!
сейчас ситуация повторяется-имя для мальчика осталось с прошлого раза-Георгий(он же Гога, он же Гоша, он же Гера ))) а для девочки я придумала новое -Агата(хотя, честно сказать муж как то кривится, когда слышит о моем решении), но уговор-есть уговор!

моя коротенькая история! свою сделайте сами!

13 янв 2010, 10:06
Ответить 
Москаева Екатерина

У нас с будущим мужем тоже разногласия по поводу имени!!! Я хочу мальчика и дать ему имя Глеб!!! А, он не соглашается, вредничает!!! Но, я его уломаю!!! :-))) Его фамилия – мое имя!!! Справедливо!!!

13 янв 2010, 14:41
Ответить 
Nadira
Nadira Мама
Ой, у нас такая же ситуация, хотя у мужа только мама русская и у него самого ФИО мусульманские, но он прям считает, что нужно русским именем назвать, уже переругались с ним сколько раз, глупо называть ребенка по-русски, если у него отчество и фамилия будут мусульманские. Мы сначала думали у нас будет девочка и имя для нее нашли легко: София, потом правда еще Рената добавилась, но в принципе проблем не было, но когда выяснилось, что мальчик НАЧАЛОСЬ… В итоге решили назвать Даниэлем ))) Оно вроде и европейское, но я его нашла и среди мусульманских имен, так что вроде все довольны ))))
Вообще для девочек много универсальных имен: Алина, София, Рената, Камилла, Диана и так далее, а вот для мальчиков приходят на ум только избитые: Руслан и Тимур, ну можно еще Ильяса добавить
13 янв 2010, 15:18
Ответить 
Синьора
А у меня со вторым сыном во время беременности от всех имен, о которых я думала, тошнило))) А потом я поняла, что не тошнит только от Даниила))
Со следующей дочкой имя приснилось о сне, назвали Афина Мария, а сейчас, если все хорошо дочку Мишель назовем.
13 янв 2010, 15:26
Ответить 
Лейсан
Лейсан Мама
Спасибки девчонки, сразу столько идей появляются когда есть вариантыБудем пробовать дальше прийти к согласиюВсем взаимопонимания, крепкой любви и здоровых малышей! Я уже никак не дождусь когда увижу и обниму свою малышку
13 янв 2010, 18:19
Ответить 
МамаЮлии
а у нас женщина принимает веру мужа, и если она татарка и вышла за русского, детей должны звать Русскими именами, отчество же будет русское, а если наоборот, жена русская а муж татарин, то и имена соответствующие- под отчество, у меня сестра за татарина вышла, так девок своих назвала, Альбиной и Алиной, хотя все русские, родня возмущалась… но таковы обычаи...!!!! 
13 янв 2010, 19:08
Ответить 
Анастасия
Анастасия Планирует
У меня есть знакомая семья – она – татарка, он – на четверть каких-то кавказских кровей, но с русскими ФИО. Когда родился сын, они назвали его Эрнан – в честь какого-то бразильского футболиста)))
13 янв 2010, 20:57
Ответить 
Алёна
Алёна Мама
у меня ситуация по проще мы можем использовать два имени, т.к. мой милый турок он выбирает первое имя турецкое, я русско-украинская выбираю второе имя православное! так мы решили. просто до нас так сделала его старшая сестра, она замужем за американцем и у детей первое имя американское, а второе имя турецкое. главное все довольны и никто не ругаеться
14 янв 2010, 00:53
Ответить 
Наталья

Мои родители спорили так же как вы)))) И ситуация такая же папа русский мама татарка)))) Как видите победил папа))) Но как он это сделал – сказал что если будет другое имя он порвёт свидетельство о рождении и сам поменяет имя) Мама согласилась – ни разу не пожалела))))))  Мне ещё татарское имя дали) так что все довольны и у мамы в деревне меня татарским именем называют.

А мы с мужем наверно спорить не будем) он на днях меня спросил как я хочу назвать малыша, я ему если девочка то обязательно Кира! а мальчику я метаюсь – Владислав, Ярослав или что – то подобное. Он был в шоке!!))) Он просто для смеха спросил и не думал что я уже по полам разделила)))))) Но Кира ему понравилась!!!!!! и так здорово звучит с фамилией и отчеством!!!!

14 янв 2010, 12:23
Ответить 

Мама не пропустит