Кто знает?!

-Мне тут сказали, что беременным в церковь нельзя, грех быть беременной!!! Кто точно знает, правда ли это?!
10 января 2010, 21:51
19
0
Комментарии
Наталья
Мне батюшка сказал, что обязательно в церковь ходить беременным и чаще причащаться, чтобы ребеночек послушный был.А особенно в церковь надо сходить перед родами(легче и быстрее родишь) и у кого ребенок лежит не правильно, часто после посещения храма он переворачивается.Так было и у меня, в 38 недель перевернулся.А у моей прабабушки было 8 детей и все лежали попой вниз, так она говорила, что прямо в церкви чувствовала, как они на головку становятся.А сроки были 38-39 недель.
10 янв 2010, 22:09
Ответить 
Ириша
Беременным можно и нужно ходить в церковь. Кроме умиления в глазах истиных верующих вы ничего не прочтете.
Батюшки советуют исповедоваться перед родами, т.к. считается, что это принесет беременной облегчение во время родов. Так же принято просить у батюшки благословения перед родами.
В церковь нельзя ходить во время месячных, после родов (40 дней), после выкидыша (40 дней).
Ребенка можно покрестить через 40 дней после родов. В случае, если возникает угроза жизни ребенка (болезнь, травма и т. д.), его могут покрестить раньше этого срока.
 
10 янв 2010, 22:10
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
Я тоже не слышала такого, чтобы нельзя ходить было. Наоборот, прийти в церковь очень даже хорошо! А вот 40 дней ПОСЛЕ родов нельзя точно – это я в книжке про крещение и венчание читала! А еще там написано, что ребенок, если мама и папа не обвенчаны, рождается в грехе. Но в наше время, я считаю, страшно венчаться – всякое случается, многие пары разбегаются после нескольких лет совместной жизни! Вот я бы лучше обвенчалась ближе к 20-тилетию совместной жизни!!!!!!
10 янв 2010, 22:13
Ответить 
Катрин
Катрин Мама
Во время беременности можно ходить. Я даже креститься хочу, как морозы у нас спадут Нельзя ходить в церковь после родов мальчика в течении 40 дней, а после родов девочки-80.
10 янв 2010, 22:14
Ответить 
КатеринаКоролева
Спасибо девочки, все сомнения отпали!!! )))))))))))))))
10 янв 2010, 22:18
Ответить 
ОЛЯ
ОЛЯ Мама
Я что с первой беременностью, что со второй, в церковь ходила. Перед родами обязательно исповедовалась. Купила иконку Божией Матери «В родах помощница». На родильном столе её в руке держала. Слава Богу  роды прошли хорошо.(у обоих сыновей было обвитие пуповиной).
Провильно девченки пишут, что при Мен.ц. нельзя ходить и после родов женщина считается нечистой до тех пор, пока батюшка не прочитает молитву матери.
Обязательно ходи в церковь, после посещения храма даже настроение поднимается.
10 янв 2010, 22:23
Ответить 
Юлия
Юлия Мама

Много раз слышала, как всякие тётеньки, да бабульки говорили «нельзя», а на церковных сайтах батюшки пишут, что можно и даже нужно. А на одном из сайтов батюшка писал, что даже после родов женщина (если хочет поблагодарить Бога за ребенка), может прийти в церковь и сделать это и ничего плохого в этом не будет.

Да и с месячными можно, вот только зайти, помолиться и уйти, нельзя участвовать в таинствах, прикладываться и свечи ставить (даже апостол Павел об этом писал где-то).

10 янв 2010, 22:33
Ответить 
Ларка
Ларка Мама
Конечно можно даже нужно, еще и скажут каким святым свечки ставить!!! даже молитва для беременных есть)
10 янв 2010, 23:37
Ответить 
КатеринаКоролева
Хотелось бы, чтоб это моя подруга прочитала, которая сегодня спорила со мной, что нельзя!!! )))
10 янв 2010, 23:55
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
А зачем это доказывать? Главное, что вы знаете правду, и если вам захочется в церковь – пойдете, а она (когда беременной будет) – пусть дома сидит, раз не верит.
11 янв 2010, 00:47
Ответить 
Настя
Настя Мама

Я точно не могу сказать, но основываясь на собственных ощущениях, и знакомстве с терпимостью православной веры думаю, что женщине в период беременности как никогда нужна помощь Бога, и вряд ли ОН может быть против посещения ею церкви.

Может не совсем в тему, но расскажу случай. Еще в школе классе в 8 поехали на экскурсию по Золотому кольцу России (нас учительница с 5 класса везде возила, спасибо ей). Пошли на экскурсию в действующий храм, естественно все поголовно в джинсах, перед входом одели сверху юбки и платки из специальной лавки церковной, зашли в храм, началась служба, стоим тихонько (му наученные были и всегда себя вели образцово), вдруг бабки какие-то подлетают к нам и начинают орать на нас (это во время службы, да еще и те кто считает себя самыми сильно верующими) что мы грешники что в таком виде в храм зашли. Батюшка вопли их услышал и когда момент выдался сделал им замечание, что ничего страшного в нашем виде нет и орать во время службы гораздо хуже.

11 янв 2010, 09:20
Ответить 
Лариса
Лариса Мама
Какие глупости! Вот так людей от церкви и уводят. Беременность – это благословение, это то что прощает женщине первородный грех. Если есть потребность, идите и никого не слушайте. Кстати, перед самыми родами можно попросить батюшку прочитать над вами специальную благословляющую на роды молитву. В церкви, между прочим!
11 янв 2010, 14:23
Ответить 
ЮЛИЯ
ЮЛИЯ Мама
Мне тоже батюшка сказал, что можно!
11 янв 2010, 16:59
Ответить 
Светланка
Да я беременная в церковь ходила, мы старшего крестили, и пузя был большой и никто мне ничего за это не сказал. Знаю точно что через 40 дней после родов женщине надо на исповедь прийти, так как роды это грех. Воть.
11 янв 2010, 17:42
Ответить 
Лена
Лена Мама
Это же надо придумать такое.Не слушайте никого, идите в церковь. Бог нас всех любит независимо от того в каком мы положении.Главное, чтобы наше сердце было открыто для Бога!
Всего хорошего!
11 янв 2010, 18:58
Ответить 

Мама не пропустит