Сколько же одежды нужно новорожденному?!))

-

Одним из приятных моментов будущей мамы является покупка приданого для новорожденного. Обычно оно покупается заранее, во время беременности, хотя некоторые, из суеверий, оставляют всё на последний момент, либо покупают всё сразу после рождения малыша. Так сколько же понадобиться одежды новорожденному на первое время?

Отвечая на этот вопрос, предлагаем вам примерный список одежды, которая понадобится малышу в самые первые дни его жизни. Вы сможете скорректировать его под вашего ребенка уже через несколько недель, а также в зависимости от времени года.

·  3-4 распашонки или легких кофточки (что лучше распашонок)

·  2 теплые кофточки

·  2-3 ползунков, если вы используете одноразовые подгузники (если вы используете марлевые подгузники, то придется запастись 4-5 ползунками, а также непромокаемыми штанишками для прогулок).

·  3-4 боди, в зависимости от сезона с длинными или короткими рукавами.

·  1-2 домашних комбинезона\слипа и 1 выходной комбинезон для прогулок, либо конверт, плед или одеяло.

·  одни теплые носочки (или пинетки) и 2-3 пары тонких носочков.

·  шапочки или чепчики – 2 штуки, на зимнее время понадобится также тёплая шапка.

·  царапки (рукавички) – только на первое время

·  пеленки тонкие и теплые – по 4 штуки, если вы используете одноразовые подгузники (если Вы используете марлевые подгузники, вам потребуется в 2 раза больше пеленок).

Разумеется, сегодня потребности новорожденного в одежде совершенно иные, чем, к примеру, 20-30 лет назад. Это связано не только с использованием памперсов, но и с изменившимися взглядами педиатров на пеленание. Раньше детей пеленали чуть ли не до 4-5 месяцев, а сейчас считается, что у ребенка должна быть полная свобода движений. Однако опыт многих родителей показывает, что до 3-4 недель ребенка все-таки лучше пеленать, чтобы он не будил себя, размахивая ручками. Даже если вы не планируете пеленать вашего малыша, несколько пеленок купить все-таки стоит. Так как они пригодятся на пеленальном столике и для воздушных ванн, их можно также использовать и в качестве полотенца.

При покупке одежды для новорожденных стоит учитывать темпы развития ребенка. К тому же, в первые три месяца малышу нужно  совсем немного «нарядов». К тому же они будут нужны очень недолго, ведь три месяца он вырастет в среднем на 10 сантиметров, то есть на столько же, на сколько за последующие шесть месяцев.

Новорожденного ребенка рекомендуют одевать довольно тепло. Ведь в  течение первых недель малыш весьма чувствителен к холоду и к перемене температуры. Поэтому следует запастись теплой шерстяной одеждой независимо от того, когда ребенок родился — зимой или летом.

Основные требования к одежде для новорожденных – это безопасность и натуральность. Кроме того, она должны быть удобной при переодевании малыша. Если одежда окрашена в яркие цвета, это может свидетельствовать о применении красителей, которые могут быть небезопасны для нежной кожи малыша. Важно помнить, что одежда для новорожденных должна быть удобной в одевании. Выбирайте одежду с широким воротом, свободным для головы и горла, с просторными, не стесняющими движения, рукавами.

Кроме того, очень важно  чтобы одежда была еще и красивая, чтобы помимо удобства малыша она радовала глаз родителям!!!

15 декабря 2010, 16:22
Аннэт
Аннэт
Москва
Ангелина
4
2
Комментарии
Анна
Анна Мама
да и это еще минимум ) вот увидите ))
15 дек 2010, 16:25
Ответить 
МарьяшаМамаГномки

я а покупки делаю в ростовке с 56 и… каждого размера, всякие фасончики, для дома, больнички и для прогулок… с учётом погодных условий… пока есть желание, время и финансовая возможность!!

15 дек 2010, 16:34
Ответить 
МаруськаАкакаевиччч
Вот и я думала, что этим списком обойдемся, все равно ребенок растет, даже что-то не стали покупать оставили на потом, если надо- купим… а сегодня сюрприз знакомая отдала целый мешок, хороших, некоторые совсем новые вещи… Теперь у нас аж 30 штук ползунков
15 дек 2010, 17:15
Ответить 
Анна Иванова

Сколько вещей купила и половину не нужно, наслушалась советов подружек, все индивидуально, лучше докупить, чем потом думать куда ненужное деть.

21 июл 2014, 19:44
Ответить 

Мама не пропустит