MrsGinger
MrsGinger
Москва
Вячеслав

Пассивный образ жизни :)

3 декабря 2010, 17:23
-Хочу с вами поболтать на выше обозначенную тему :)
А конкретно – что вы позволяли себе делать или наоборот категорически не делали до 10-12ой недели? Например, пылесосить, мыть полы, водить машину… Мне оба врача все уши прожужжали про «пассивный» образ жизни, теперь вот вообще всего боюсь…
Но не будешь же мужа грузить: «Милый, вымой пол, плиз!»Хотя седня чуть меня не прибил по телефону, что я со шваброй обнимаюсь
От машины отказалась, т.к. с нашим «лихим» движением столько нервов себе вымотаешь!
Но невозможно же вообще забить на уборку, т.к. тогда наш дом превратится в хаос…

Как считаете, можно все делать, но не фанатично, или следовать рекомендации врачей и полежать хотя бы неделю «овощем»(их же слова!)

Какое ваше мнение?
32
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Мария
Мария Мама
если вы себя хорошо чувствуете то можно все делать, ну тяжести только не таскать))) я все делала недель до 32, а потом просто в больницу с тонусом загремела и теперь муж полы моет))))
3 дек 2010, 17:26
Ответить 
Арина
Арина Мама
Я делала все и не парилась, иногда действительно лежала овощем, было и несколько дней, зима все таки была))
3 дек 2010, 17:26
Ответить 
Лилёныш
работала на работе с 9 утра и до 8 вечера без перерыва, потом приходила домой убиралась и кушать готовила и так 2 недели, потом 2 недели дома и тоже убиралась и ниче… здоровее была… если нет угрозы то почему лежать то???
3 дек 2010, 17:26
Ответить 
Кристина
Кристина Планирует
Лилёныш

вот они! украинские женщины)))


4 дек 2010, 12:15
Ответить 
Лилёныш
это точно))) выбора просто нет у нас украинских женщин(((
4 дек 2010, 12:23
Ответить 
Оксана
Оксана Мама
Я все далаю и на машине езжу, как-то себе больше доверяю чем чуркам-маршрутчикам!
3 дек 2010, 17:27
Ответить 
АНЮТА
АНЮТА Мама
… я вообще делала все то что и до Б… хотя у меня было 2 угрозы и расхождение костей… я так и не могла смириться с пылью и что мужу нечего будет поесть..
3 дек 2010, 17:28
Ответить 
MrsGinger
MrsGinger Мама
АНЮТАВот и я смотрю на не очень чистый дом и понимаю, что че бы они там не говорили, а я так не могу!беспорядку – БОЙ!
3 дек 2010, 17:42
Ответить 
Кристина
Кристина Планирует
АНЮТА

как я тебя понимаю


4 дек 2010, 12:16
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Я уже неделю с токсикозом лежу((( Просыпаюсь сутра и первая мысль что вчера перепила(почему то голова очень кружится), потом только вспоминаю про лялю)))))))))
3 дек 2010, 17:28
Ответить 
MrsGinger
MrsGinger Мама
ОльгаУ меня пока еще только предвестникизавтрак не лезет и подташнивает немного в течение дня… Все «обнадеживают», что у меня еще все впереди!а у тебя срок акушерский или от предполагаемой даты овуляции? Просто акушерский у меня тоже 6 недель… а я поставила от овуляции.. 
3 дек 2010, 17:40
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Акушерский, я и от зачатия знаю, но чтоб не путаться с врачем так поставила))) У меня вся эта гадость резко с воскресенья как проснулась началась, причем тошнит постоянно – от голода тошнит, поем тошнит… Никакие леденцы, ничего не помогает. Как сказал мой Г значит всё идет по плану))))
3 дек 2010, 17:44
Ответить 
MrsGinger
MrsGinger Мама
Ольгавот и я тоже так определяю – если тошнит, значит все хорошо!
и так же по утрам – от голода аж как дыра в желудке, а не лезет ничего…
4 дек 2010, 15:45
Ответить 
₪₪₪Maria ₪₪₪
Все зависит от Вашего организма)) мне кажеться, что правильно вести обычный образ жизни и не заморачиваться на предмет любой мелочи)) конечно, без перенагрузок все это))  до  первые недели беременности, когда еще не  знала о всоем положении  каждый день  утром с 7 до 8.30 и вечером с   7 до 9 спортом занималась)) причем утром бегала, а веречером сначала бегала полтора часа, потом шла  плавала  полчаса))  домой приходила просто падала и ничего все хорошо)) (хотя до этого я так никогда не переусердсвовала со спортом)
3 дек 2010, 17:29
Ответить 
MrsGinger
MrsGinger Мама
₪₪₪Maria ₪₪₪Вот и я думаю, что многие женщины в первые недели не знают о появившейся жизни!Ведут активный образ жизни – и все хорошо!
Наверное, не надо мне так заморачиваться!
3 дек 2010, 17:37
Ответить 
Татьяна
Татьяна 13 неделя
если осложнений нет, живот не болит – можно все делать. Только не поднимай тяжести (не тягай пылесос), меньше наклоняйся, меньше приседай и т.д.
в общем выбирай золотую середину т.е. потихоньку все делай, как только почувствуешь усталость – ложись отдыхай
3 дек 2010, 17:29
Ответить 
СвЕтУлЯ
Раньше вообще беременным рекомендовали мыть полы РУКАМИ – не то что шваброй! Если вы сама в состоянии делать все то, что делали до беременности-продолжайте это делать, ну естественно не мешки таскать с цементом!!! Наоброт, все врачи в один голос говорят, что БЕРЕМЕННОСТЬ – ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ!!! Я все делаю и от руля не собираюсь отказываться-это святое!Ну а для мужа можно немного и покапризничать, и почувствовать себя королевой-пусть ухаживает! 
3 дек 2010, 17:30
Ответить 
MrsGinger
MrsGinger Мама
СвЕтУлЯу нас и без капризов с моей стороны сам все отбирает! Уже и ужин порывается готовить, благо хоть не умеет!
на что я пытаюсь заявлять, что «я не лежачая больная», но он считает, что теперь все должен делать сам!
3 дек 2010, 17:34
Ответить 
Катя
Катя Мама
у меня была уборщица, раз в неделю приходила и промывала все-все-все, я даже уходила на улицу чтобы не дышать средствами. очень много ходила на свежем воздухе, очень тщательно следила за своим питанием, смотрела только приятные фильмы и ходила на красивые выставки, слушала приятную мне музыку, но летала по выходным на самолетах каждые 2 недели до 7 мес, пережила за всю беременность 2 переезда, тк у мужа было много изменений на работе (первый был в самом начале я даже не знала что была беременна и таскала на себе тяжести). а сейчас думаю, как все-таки повезло моей лизе что я так могла себя беречь. вот со второй беременностью так уже и не получится, так как лиза не позволит))))))))
3 дек 2010, 17:31
Ответить 
Анна
Анна Мама

думаю, что если все хорошо, то стоит вести обычный образ жизни! первое, что запретила врач это поднимать тяжелое, а уборку дома можно делать, четверть ведра воды поднять можно) и пылесос, он ведь на колесиках)) я все далею до сих пор! тольк смоющими средствами меньше контактировать стала, и машину вожу… хотя сейчас думаю стоит прекратить, через 3-4нед рожать! мало ли что!) 

просто хочется ощущать свою нужность! и не хочется нагружать мужа, тем, что могу сделать сама! тем более, что времени предостаточно! :)

3 дек 2010, 20:10
Ответить 
Krasoto4ka
Krasoto4ka Мама
весной была ЗБ, и в этот раз снова тянул живот с первых дней буквально. забила на все. реально месяц уборку дома не делала, питались пельменями и заморозкой всякой, а я лежала и старалась ничего не делать вообще. потом токс добавился, вообще жесть. только с 13 недели начала в норму приходить:) квартиру выдраила, утку с яблоками запекла:)
так что смотрите по своему самочувствию. но геройства не надо! ничего страшного если пыль полежит и муж пельмени поест.
4 дек 2010, 12:04
Ответить 
Кристина
Кристина Планирует

э-э-э… а эти врачи не сказали, что лежание ,, овощем" чрева-то отёками...


4 дек 2010, 12:18
Ответить 
MrsGinger
MrsGinger Мама
КристинаТак у меня всего-то еще 5 неделек, отеками я, наверное, буду гораздо позже страдать
4 дек 2010, 15:43
Ответить 
Кристина
Кристина Планирует
у меня из-за почек и вот таких вот советов отёки начались на 14-15 неделе(((( я так наплакалась до сих пор страдаю
4 дек 2010, 16:28
Ответить 
MrsGinger
MrsGinger Мама
КристинаО как… жеесть…
4 дек 2010, 16:31
Ответить 
Екатерина Самсонова
Ну если нет угрозы выкидыша и чувствуешь себя хорошо, наоборот нужно двигаться, в меру конечно, если чувствуешь что устала, то отдохни!!! У меня 25 недель я пол мою и без швабры, устану пойду отдохну и дальше продолжаю!!!
4 дек 2010, 18:48
Ответить 
MrsGinger
MrsGinger Мама
В общем, я поняла, что они просто перестраховываются, т.к. срок еще маленький совсем...А так – соглашусь, что можно делать все, но с оглядкой на ощущения
Поэтому только что я помыла холодильник

Не буду я больше слишком заморачиваться, а то из-за моей мнительности буду всю беременность глотать горстями таблетки и валяться кверху пузом… Ведь ничего такого криминального они мне и не диагностируют…

Спасибки вам всем за ответы!!!

Но в общем-то тема не закрыта, пишите исчО, мне очень интересно!!!
4 дек 2010, 19:03
Ответить 

Мама не пропустит