Поход в ЖК оплачивается?

-Девочки подскажите пожалуйста, на работе зав кадры сука последняя, даже слов помягче найти не могу. Хочет меня на последок додушить. Говорит будет ставить мне меньше часов рабочих и соответственно оплачивать только фактически отработанное время когда я ухожу в поликлинику. Разве это законно? По моему походы в ЖК должны оплачиваться.
9 ноября 2010, 13:26
Ольга
Ольга
Тольятти
Василиса
13
0
Комментарии
МАРИША
МАРИША Мама
не имеет право… это законное время на поликлинику, не хочет так скажите что пойдете в защиту по труду…
9 нбр 2010, 13:29
Ответить 
Мельникова Лариса
Да, оплачиваются!
9 нбр 2010, 13:29
Ответить 
Belevich Julia
по закону обязаны оплачивать

в реальности это не везде соблюдалось… я каждый раз пишу заявление, тк у нас за опоздание штраф
9 нбр 2010, 13:29
Ответить 
ОЛЬГА
ОЛЬГА Мама
мне платили как и всем!
9 нбр 2010, 13:29
Ответить 
Татьяна
Сомневаюсь… чем это отличается от похода к обычному врачу, в ТК прописаны только льготы для беременных по поводу рабочего места, загрузки и т.д. Но прямого указания, на отсутствие на рабочем месте нет.
9 нбр 2010, 13:30
Ответить 
Наташа
Наташа Мама

1.5. Прохождение обязательного обследования в медицинских учреждениях. Кто оплатит это время?

В соответствии с ч. 3 ст. 254 ТК РФ при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

В соответствии со схемами динамического наблюдения беременных и рожениц, утвержденных Приказом Минздрава России от 10.02.2003 г. № 50 «О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях», динамическому наблюдению подлежат все беременные, начиная с первой явки по поводу беременности, и роженицы.

При физиологическом течении беременности практически здоровой женщине рекомендуется повторно посетить врача акушера-гинеколога с результатами анализов и заключениями врачей через 7-10 дней после первого обращения, а затем 1 раз в месяц до 28 недели беременности; после 28 недели беременности – 2 раза в месяц. Частота наблюдения врачом акушером-гинекологом может быть установлена до 6-8 раз (до 12 недели, 16 недели, 20 недели, 28 недели, 32-33 недели, 36-37 недели) при условии регулярного наблюдения специально подготовленной акушеркой.

При выявлении соматической или акушерской патологии частота посещений врача акушера-гинеколога возрастает.

На женщину не возлагается обязанность предоставлять работодателю какие бы то ни было документы, подтверждающие прохождение диспансерного обследования. Однако представляется целесообразным каждый раз перед посещением женской консультации предупреждать работодателя о предстоящем отсутствии на работе в связи с необходимостью прохождения обязательного диспансерного обследования. Конечно, лучше делать эти предупреждения в письменной форме и ссылаться на ч. 3 ст. 254 ТК РФ, чтобы работодатель не расценил Ваше отсутствие на рабочем месте как прогул и сохранил за Вами на время прохождения обследования средний заработок.

9 нбр 2010, 13:30
Ответить 
Светлана
по моему если просишь сократить раб.день, вот тогда з/п уменьшают.а так на должны.скажи ей – дай Бог тебе здоровья, все ОК будет
9 нбр 2010, 13:31
Ответить 
Наташа
Наташа Мама
Надеюсь вы получили ответ на свой вопрос.
9 нбр 2010, 13:31
Ответить 
Мельникова Лариса


Трудовое законодательство устанавливает целую систему прав, гарантий и льгот для беременных работниц. Только нормы, в которых о них говорится, разбросаны по разным законам. Предоставлять их – обязанность организации.
Вот перечень основных трудовых прав, гарантий и льгот, на которые могут рассчитывать работницы в «положении»:
· перевод на более легкую работу (запрещается труд при неблагоприятных факторах: например с тяжестями или в условиях облучения);
· снижение норм выработки и норм обслуживания;
· установление неполного рабочего времени;
· запрет на командировки, сверхурочные работы, работы в выходные и праздничные дни, в ночное время, вахтовым методом;
· предоставление оплачиваемого времени для диспансерных обследований;
· предоставление отпуска по беременности и родам;
· невозможность расторгать трудовой договор по инициативе работодателя (за исключением случаев ликвидации работодателя);
· ответственность работодателя за отказ в приеме на работу женщины по причине беременности.

9 нбр 2010, 13:33
Ответить 
Татьяна
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
9 нбр 2010, 13:34
Ответить 
Татьяна
Только не забывайте о том, что на все нужна бумажка )))) Просто на словах – это ерунда.
9 нбр 2010, 13:34
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Я понимаю что бумажка, но в очереди в ЖК ее не дадут. Ну принесу я то что была у гинеколога во столько то, а как я объясню что 4 часа в очереди просидела? А она именно на это упирает. типа я гуляю это время.
9 нбр 2010, 13:56
Ответить 
Аня
Аня Мама
ОльгаТа же самая проблема. Говорят не будем оплачивать дни когда вообще не явилась на работу. А то что проторчала там весь день никто не верит.
16 фев 2017, 07:28
Ответить 

Мама не пропустит