вес

-Пузики привет! Вчера ходила в ЖК, а мне сказали что я сильно много набираю. Хотя внешне я не изменилась ни ни. Вот на 20 неделе я набрала 2,5 кг, а сейчас то бишь на 22 неделе я набрала 2,3 кг.   вот мне сказали сладенького ни есть и мучного… Странно чем это грозит, коли внешне не изменилась, а говорят сильно много набираю...
19 октября 2010, 10:19
Кэт
Кэт
Кемерово
Лев
15
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Дарья
Дарья Мама
всегда они недовольны, либо много набираешь,  либо мало, хорошо не бывает) не переживайте,  а если реально беспокоит вес – вероятно это отеки. Можно бессолевую диету попробовать.
19 окт 2010, 10:21
Ответить 
Елена
Елена Мама
если по себе не видите прибавки, значит это внутренние отеки. А это не есть хорошо.
19 окт 2010, 10:24
Ответить 
ДарьяКраса
ДарьяКраса Планирует

У меня такая же ерунда, тоже на диету посадили и на разгрузочные дни.хотя я особо много то и не ем!=( ночью не встаю есть, да и так не вёдрами а вес всё равно набирается.щас вот на разгрузке 1 кг сброшу, а потом он опять приходит… вот так вот.мне врач моя говорила, что грозит это ранним старением плаценты, гипоксией плода, тяжело дитю там будет.ну и крупного рожать тяжело.а ещё кол-во жидкости мне ограничили, чтобы отёков не было.хотя у меня тоже незаметно, что руки-ноги отекают, но могут быть внутренние отёки, а это опаснее, вот и считаю жидкость за день, и мочегонный сбор пью… хотя я по натуре водохлёб ужасныйно ради маленького потерепть можноа щас вот опять вес набрала, а через неделю к врачу, думаю 2 разгрузки на этой неделе сделать, чтобы не ругали меня

19 окт 2010, 10:25
Ответить 
Жаба
Жаба Мама
Я к 20 неделям 9 кг набрала… а вас за 2,5 ругают… ну ни чего себе врачи не набираешь плохо – набираешь тоже плохо…
19 окт 2010, 10:25
Ответить 
Виктория
я вот только набирать начала… вчера ходила в жк сказали что ноконец то я поправилась!!!!3кг.100г. набрала… через две недели опять идти я наверно ещё набиру.Ну а ругаться то что… лялька то растет
19 окт 2010, 10:27
Ответить 
Дарья
Дарья Мама
ограничивать надо не воду,  а соль. в сети по этому поводу масса информации. Воду ограничивали еще нашим мамам  - это допотопный и бессмысленный метод.
19 окт 2010, 10:29
Ответить 
Кэт
Кэт Мама
а ну вот уже мне понятно, а то знаете, трудно когда не объясняют почему, когда я спросила чем это грозит, мне ответила Что им ни чем не грозит, а мне. и Сказали что рожать придут Щеки ))) вот посмеялись конечно, а вы мне тут все по полочкам разложили
19 окт 2010, 10:37
Ответить 
Татьяна
Я за все 24 недели набрала 1.700 кг. Спросила у своего врача плохо это или нет, она сказала что всё хорошо, а за  большой набор веса начнёт ругать только после 30 недель. 
19 окт 2010, 10:43
Ответить 
Кэт
Кэт Мама
Я сейчас посчитала сколько я вообще набрала, к 22 неделям набрала 6 кг.… пипец… ..... 
19 окт 2010, 13:16
Ответить 
Кэт
Кэт Мама
а может мочегонное какое нить есть?
19 окт 2010, 15:25
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Кэт

Конкретно мочегонные препараты беременным не советуют (хотя некоторые старообрядные врачи пытаются их выписывать). Дело в том, что когда начинаются отеки, происходят они из-за излишней проницаемости сосудов. Жидкость уходит через стенки сосудов в ткани и задерживается там. А мочегонные даже если и выведут эту жидкость (хотя вероятнее они еще больше уменьшат объем крови в сосудах), то все равно не решат проблему недостатка жидкости в кровяном русле. 

Есть ряд препаратов, которые обладают системным действием и при этом имеют мочегонный эффект, например эуфиллин. Вот его назначают беременным при сильных отеках. Но не надо самой себе назначать таблетки, если врач их не выписывал. Пока все не так запущенно, лучше следить за питанием, количеством выпитого и выделенного. Это во многом может решить проблему, говорю на личном примере. :)

19 окт 2010, 20:25
Ответить 
Юлия
Юлия Мама

Кэт, врачи ругают в основном за слишком большую прибавку, которая произошла за короткий срок. У них есть свои нормы прибавки веса, точно не помню, но во 2м триместре это 500 граммов за неделю, а в 3м – 300-400 граммов. Если будешь набирать больше, то будут нарекания. И связано это с тем, что врачи боятся отеков, твой «лишний жир» их мало волнует. Эстетическая сторона вопроса тут не при чем, просто всем беременным неприятно, когда их упрекают в чрезмерном наборе веса, т.к. сразу ассоциации, типа «мне сказали, что я много жру». 

Все люди индивидуальны и в какой-то мере можно сказать, что у каждого размеры прибавки свои. Кто-то ест все, что хочет, и ничего. Кто-то сидит на диете и все равно прибавка. Но ограничения все равно есть и совсем забивать на слова врача нельзя. Меня вот тоже ругали все лето за частые большие прибавки, хотя я не страдала сильным аппетитом и не пила жидкость по 3 литра в день. Но слабости в виде то мороженого, то конфеты, то соленого чего-то я позволяла себе, и во многом дело было в этом. А потом я прибавила 3,2 кг за 2 недели (33-34я неделя) и у меня стало подниматься давление еще выше моих личных 130/90. И тут уже меня упекли в патологию, и попробуй им там что-то докажи, что ты не ел или не пил, и т.п. Сразу ставят тебе «гестоз» и начинается «лечение». И тут уже реально страшно, потому что при гестозе страшно за ребенка, а при его отсутствии тоже страшно за ребенка из-за неадекватности лечения. 

Так что пришлось и питание сразу регулировать, и воду считать, и сколько пописяла, и прочее, прочее. Сейчас 3-4 килограмма «стекло», но за питанием слежу каждый день – 5ти разовое питание, низкосолевое, никакого жареного, сладкого, жирного. Жидкости не больше 1,5 литров в день, лучше чисто воду. Если бы я раньше начала такие точные расчеты, то меньше было бы сейчас проблем. Поэтому всем советую все-таки до конца на рекомендации врачей не забивать.

19 окт 2010, 20:13
Ответить 
Кэт
Кэт Мама
хорошо пузики, советы поняла, СПАСИБО !  мочегонные отклоняются, уменьшаю потребелние сладенького, мучного, и пью жидкости больше) надеюсь это поможет
20 окт 2010, 09:40
Ответить 
Женечка
Странно, все как то...У меня 20 недель и я набрала 9-10 кг., врач говорит что все нормально так как я изначально недовесом былаИ чувствую я себя прекрасно!!! А как можно на диете сидеть… хочется же пироженное, мороженное!!!
20 окт 2010, 12:58
Ответить 
Кэт
Кэт Мама
Женечкаубеждаюсь не раз сколько врачей, столько и мнении
20 окт 2010, 13:50
Ответить 

Мама не пропустит