зачем?

15 декабря 2009, 00:14
//Хоть один человек мне может объяснить, зачем скрывать от друзей свою беременность, пока не заметили уже явно? Вот смысл какой вообще? СуевериЯ опять? Меня удивляют девушки, которые дают советы по поводу некоторых суеверий, например, стрижки/краски – «ой, ладно, глупости, фигня всё это, всё на сам деле можно», а потом утверждают, что «ну зачем же рассказывать другам о своем положении, можно же и подождать». Вот это чем мотивированно? Не тем же ли суеверием? Может я не права, но мне вот не страшно говорить подруге, которую я не видела сто лет, что я в положении. Не страшно! Мне приятно слышать слова радости в ответ
19
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Олик
Олик Мама
первые 12 недель считаются опасными, в этот период случаются выкидыши, замершие беременности поэтому многие скрывают свое положениев этот период.Я тоже первое время никому не говорила, только самым близким.
15 дек 2009, 00:23
Ответить 
Наташа
Наташа Мама
согласна со Светланой, беременность сугубо личное дело женщины. Лично я рассказала только тем людям, которым это действительно важно и радостно. Но среди них были и такие, в которых я ошиблась и вместо ожидаемой радости и поддержки было сказано «подтверди нам свою беременность узи, а потом типа радуйся». Лично я многим не говорю чтобы лишний раз не расстраиваться…
15 дек 2009, 00:26
Ответить 
Нина
Нина Мама

Марин, слава Богу, что твои подруги за тебя радуются.

Скажу о себе.

ДО СИХ ПОР о моей беременности не знают родители мужа, мой отец и мнооогие друзья.

И дело не в приметах и предрассудках.

Меня достают советы, о том что мне делать и как.

Поэтому знают только адекватные люди.

Хватает и тех кто уже знает… например одна подруга ни с того ни с сего заявляет – тебе нужно фольку пить, чтоб у тебя Даун не родился...

Другая по телефону спрашивает, а твой муж дома носит марлевую повязку??? когда говорю, что нет – ПОЛ ЧАСА нравоучений.

О свекрови я вообще молчу, это не женщина – а дом Советов, при чём дурацких, поэтому ей пока и не говорим и муж в этом меня полностью поддерживает.

Ну и зачем оно мне надо, лишние нервотрёпки.

 

 

15 дек 2009, 00:26
Ответить 
Lora
Lora Мама
мы с мужем с кавказа… так он запретил мне даже маме говорить пока 3 мес не пройдет… ( это было ужасно сложно!!! так хотелось поделится)
на самом деле это еще старые предрасудки!!! с которыми я пытаюсь боротся ( у мужа в смысле предрасудки)… он даже покупать ниче до рождения не хочет… но хочет не хочет, а предется!!!
15 дек 2009, 00:42
Ответить 
Мария
Мария Мама
Вааще! Меня прям затерроризировали в контакте личными сообщениями, после того, как я кинула туда свою фотку с пузом. Человек 10 написали, мол- ой, какая ты молодец, что не боишься пузо выкладывать!
Я ваще не поняла. Сфигали я должна бояться. Вроде никому плохого не делала, врагов явных нет. Да и ваще, зачем себя лишний раз накручивать?! а самом деле происходит то, во что ты веришь, на что себя настраиваешь! А настраивать себя, в нашем положении, надо только на лучшее. И не вестись на посторонние провокации!)))
Так что покупайте вещички, рассказывайте всем о своей радости, выкладывайте свои красивые фотографии такого прекрасного периода! И ваще, радуйтесь!)))
15 дек 2009, 01:05
Ответить 
Рина Сапожникова
Ой, девочки, почитала и прямо ужаснулась… я и правда ничего плохого или пугающего в свой адрес не услышала ни от кого, но если уж бывает столько проблем… значит, мне пока везло и отлично)
С одной стороны я отела бы оберегать свое гнездо и чадо и никому вообще даже не говорить) С другой – очень приятно слышать хорошие слова и т.д. В общем, палка о двух концах)
Желаю всем удачки и пусть никакие «старые поверья» не помешают вашему счастью))
15 дек 2009, 01:34
Ответить 
Маруся
Маруся Мама
я подружкам в тот же день рассказала как узнала, у нас сплаченная компания из 4 человек, а вот родственникам до сих пор не хочу говорить, чтоб не слушать нравоучений
15 дек 2009, 01:58
Ответить 
TATA
TATA Мама
я сказала только когда сняли угрозу выкидыша..
а потом её как на зло опять поставили! *(((
весело видеть как подружки радуюцца такому событию!!!!
как они недоумевают что у меня самой тусовщицы и у первой будет киндер))-сюрприз_)))))хихихи!
15 дек 2009, 02:43
Ответить 
Анастасия
А я вообще такой болтун.  У меня второй брак, и я очень хотела ребенка от этого человека. Беременели мы беременели, в первый месяц не получилось. Во второй тоже вроде месячные начались, но резко так на второй день закончились, что в моей голове зародились сомнения. Пару дней переждала, сижу на работе и все думаю, гадаю получилось или нет. Не выдержала побежала в обед в аптеку за тестом, проделала всю эту процедуру в туалете, увидала 2 полоски. Прихожу в кабинет (нас трое сидит) и к начальнице со своими полосками подхожу. Ну мы все порадовались. И начальница мне говорит: Насть ты только мужу пока не говори, а то вдруг не точно, нечего мужика растраивать. Ну я ей в ответ: конечно, конечно. А сама телефон в руки и давай мужу названивать. Короче растрепала все ему тут же. И вообще я молчать не могла, кого видела всем рассказывала. Только подружка одна, со мной вместе беременела. И никак у нее с мужем не получалось, и я ей не говорила, чтоб не растраивать, пока она сама в 13 недель не заметила. (У меня по сиськам сразу видно, огромадные становятся, что в первую беременность, что в эту). А подружка кстати забеременела, 14 недель уже. Так что я трепло еще то.
15 дек 2009, 09:10
Ответить 
Тинка
Тинка Мама
А я просто не могла молчать, меня распирало от радости И среди моих друзей, знакомых, коллег и родственников я не встретила ничего, кроме позитива и заботы А по поводу советов я сразу всех предупредила, что слушаю только врача, страшилки не читаю принципиально и в приметы не верю!
15 дек 2009, 09:15
Ответить 
Александра
 До 16 недель провела по больницам с постоянными болями и страхом. Близким сказала наоборот потому, что они не знали и говорили при мне о всяких гадостях, о трагедиях, мне вообще казалось в тот момент что вокруг все умирают, что что-то происходит плохое. Такое происходит всегда, но когда ты в таком беззащитном состоянии все принимаешь близко к сердцу. А так много народу, с которыми я к примеру не виделась, хотя общаюсь по аське и телефону, не знают о моей беременности. Это даже забавно. Вот встретимся как-нить, а у меня уже сын будет. Можно и про него не говорить… И это не из-за суеверия, а просто так получилось, что некоторым я просто как-то не сказала… Да они и не спрашивали...
15 дек 2009, 09:45
Ответить 
Олке

потому что одна половина друзей мгновенно достают тебя всякими советами, и я не уверенна что это искренное желание помочь тебе чем-то, вторая половина становится сверх циничными да и вообще куда-то пропадают, естественно и общение с ними пропадает.

 Конечно если ваши друзья- повзрослевшие семейные люди, то это другое дело, а если нет… то их количество заметно сократится

15 дек 2009, 10:01
Ответить 
Айрапетян Дина
я вообще хотела скрывать от всех (кроме членов семьи, конечно) свое положение, т.к. беременность обычно всегда вызывает много сплетен у «кумушек-болтушек», а я сплетни ой как не люблю… хотела скрывать, но не получилось, сразу заметили все
15 дек 2009, 10:36
Ответить 
Анна
А я сразу рассказала лучшей подруге о своей беременности! Поделилась радостью! Больше она мне не звонила :) И в больницу не приехала, куда меня с кровотечением упекли, вот так-то.

А другая подруга всему офису растрындела, что наконец-то беременна, а через несколько недель беременность замерла. Вы же не думаете, что ей было приятно после этого ловить на себе сочувствующие взгляды? Или на вопрос «ну и когда вы родитесь» объяснять почти чужим людям, что «никогда».

Лично я плевать хотела на обиды окружающих, что не рассказала сразу о свём положении. Для меня мой душевный покой дороже. Я никому ничего не должна в этом плане.
15 дек 2009, 13:42
Ответить 
Лена
Лена Мама
Мы скрывали потому что была угроза аборта.На работе все знали а родные только после 12 недель.Мы не хотели их разстраивать если бы был плохой результат.
15 дек 2009, 15:01
Ответить 

Мама не пропустит