Маруся
Маруся
Москва
ВикторияРоман

Ну что же вы стоите на пороге?! не стесняйтесь, идите отсюда! вот что я услышала сегодня придя на работу.

7 декабря 2009, 13:15
//Ну что же вы стоите на пороге?! не стесняйтесь, идите отсюда! вот что я услышала сегодня придя на работу.Фирма обанкротилась, всех, понятное дело уволили… что мне делать, декретных никаких, конторка частная никаких пособий не пологается.Я вот что хотела спросить, может кто знает-стоит ли идти на биржу труда или еще куда нибудь, чтоб хоть что то выплачивали?

Ну что же вы стоите на пороге?! не стесняйтесь, идите отсюда! вот что я услышала сегодня придя на работу.
12
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
ШумкА
ШумкА Планирует
По моему обязательно нужно идти на биржу. Помоему там есть какие то привелегии для таких как вы. Возможно вам даже декретные выплатят в полном объёме. Но могу ошибаться.
7 дек 2009, 13:18
Ответить 
Олке
Паспорт, справку о даходах с предыдущего места работы и трудовую книжку, аттестат или диплом
7 дек 2009, 13:38
Ответить 
Олке
7 дек 2009, 13:39
Ответить 
Евгения
Евгения Планирует

Маруся, декретных от биржи не полагается. Но до 30-й недели вам будут выплачивать пособие по безработице. Для этого дважды в месяц вам нужно будет там отмечаться, ну и ходить на собеседвания, если вдруг предложат работу (иначе с биржи снимут). О наступлении декрета вам нужно будет обязательно сообщить, потому как на 4 месяца они прервут выплаты (или же потребуют потом вас их вернуть в судебном порядке). Ну а через 4 месяца вам нужно будет выбрать: хотите ли вы получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком или же пособие по безработице (что-то одно!). Во втором случае вам опять нужно будет регулярно отмечаться на бирже и быть готовой выйти на работу, если таковую вам предложат. Вот такой расклад. Удачи!

7 дек 2009, 13:42
Ответить 
Евгения
Евгения Планирует
Кстати, по ссылке, которую прислала Олке, указана информация, что до 30-й недели вы будете получать 800 р. Наверное, это для тех, кто в последнее время вообще не работал (минималная выплата). А если вы сможете предоставить справку с бывшей работы о своих доходах, то и выплаты должны быть больше. Я получала что-то в районе 4900 р. в месяц (но это максимум). Я была уволена по сокращению официально, поэтому фирма еще 3 месяца выплачивала мне зп в полном объеме, ну а с 4-го месяца начались выплаты от биржи. А вот что касается 600 р. до рождения, упомянутых по той же ссылке, то этого не было.
7 дек 2009, 13:54
Ответить 
Олке
Да-да. Несоответствие в цифрах это сто пудово. Платят прожиточный минимум, прмерно 5 тыс.
7 дек 2009, 13:56
Ответить 
Александра
www.kukuzya.ru/node/17 Там по мойму есть какие-то выплаты если произошла такая ситуация.
7 дек 2009, 14:17
Ответить 
Кристина ( Calipso)
Сейчас тебя наврядли примут на работу с пузом. И еще -если ты скроешь беременность, то может закончится судебным делом для тебя. Ты должна просто обратиться после рождения в соц.защиту или по месту жительства, тебе там все расскажут.
7 дек 2009, 14:56
Ответить 
мама
Я попала в такую же ситуацию. ПОшла встала на биржу. главное это сделать до 30 недель. Там выплачивают пособие по безработице Плюс так же как работающим оплачивают больничный ( но там сумма небольшая но все таки ) А что касается декретных то они оформляются после роддома когда зарегистрируете реьенка вас отправят в соц защиту там выплачивают 12000. Так что смело идите на биржу. если сможете доказать что фирма обанкротилась там выплаты больше. Я увы не смоглда такак мне даже в трудовую ни чего не вписалаи.Удачи вам.
7 дек 2009, 15:17
Ответить 

Мама не пропустит