Виктория
Виктория
Тобольск
АлексейАртемИлья

Отеки…

24 ноября 2009, 10:17
//Вот, подхожу к сроку в 30 недель и решила таки узнать, что такое отеки?? Как они выглядят?? Как ощущаются? Всегда ли отеки это плохоо или у них есть предел, когда норма, а когда ложиться на сохранение??.. Проверяет ли отеки врач или про них, если они есть самой говорить??.. ну и тому подобное, плис, помогите, проконсультируйте О_о…
7
0
ЛитресЗарегистрируйся
и получи книгу в подарок!
Комментарии
Виктория
Ну вот… нашла информацию в интернете, а темку уже не удалить… Поэтому тогда уж я скину сюда то, что нашла:
24 нбр 2009, 10:51
Ответить 
Виктория

Как понять, есть ли у вас отеки? Ответьте на несколько вопросов.

  • Не стали ли в последнее время вам отчаянно жаль любимые разношенные туфли?
  • Обручальное кольцо сжимает палец, оставляя след, с трудом или вовсе не снимается с пальца?
  • Вы стали прибавлять в весе сверх нормы ( больше 300 г за неделю )?

Конечно, явные отеки заметит не только доктор, но и вы. Но бывают и скрытые отеки, или пастозность тканей ( так называемая задержка жидкости в организме ), которые не бросаются в глаза. Их можно заподозрить лишь, если у будущей мамочки наблюдается большая или неравномерная прибавка в весе.

Чаще всего отеки у здоровых беременных, не имеющих сердечно-сосудистой или почечной патологии, появляются во второй половине беременности.

Обычно сначала отекают ноги, затем могут добавиться отеки рук, живота, лица. Последнее особенно огорчает будущих мам. Ведь на лице сильнее всего отекают веки. Это связано с анатомическими особенностями этой области. Там расположена рыхлая клетчатка, которая, словно губка, готова задерживать жидкость.

Утром отеки на ногах менее заметны, ведь ночью жидкость равномерно распространяется по всему телу. А вот днем, когда вы больше времени проводите на ногах, жидкость спускается вниз, скапливаясь преимущественно в области лодыжек, на тыльной стороне стоп, на голенях, где давлением пальца можно вызвать медленно выравнивающуюся ямку. Кожа при отеках бледная, напряженная и гладкая.

24 нбр 2009, 10:52
Ответить 
Виктория
Если отекают только ноги, то это нормально. Как правило, нехватка жидкости и постоянная жажда происходит из-за увеличившейся потребности организма. Если не только ноги отекли, а бедра, голени, передняя брюшная стенка, то бегом к врачу. Запомните, если не лечить, то это может привести к нарушению маточноплацентарного кровообращения и гипоксии плода, в тяжелых случаях даже прерывают беременность по медицинским показаниям.

Не сокращайте потребление воды, т.к. это может вызвать прямо противоположный эффект. Когда вы сокращаете жидкость, то организм попытается ее задерживать, соответственно увеличатся отеки. Пейте не менее 1,5 л воды (просто воды!) в день супы и фрукты не считаются. Старайтесь чаще поднимать ноги к верху. Постарайтесь поменьше находиться в жарком месте. Старайтесь не злоупотреблять солью и специями, а также сладкими и газированными напитками, тормозящие вывод жидкости из организма. Прежде всего, врач должен определить причину возникновения отеков.
24 нбр 2009, 10:52
Ответить 
Виктория
Как варианты борьбы с отеками предлагаем следующие:

– не ограничивать количество выпиваемой воды;
– гель от отеков (напр. AVENT);
– прохладная вода (ноги в тазик на 20 минут, а потом поднять выше уровня головы);
– массаж ступней (растирать хорошо мочалкой);
– почечный чай и остальные травяные сборы только по рекомендации врача;
– выпивайте на ночь стакан горячего молока, один день в неделю на яблоках и соке и попробуйте заваривать курагу на ночь, а с утра первым делом выпивать из нее воду и следующие 30-40 минут ничего не есть и не пить;
– обычный чай с лимоном без сахара или просто вода с кусочком лимона;
-брусничный компот;
– колечко обручальное снять и до родов больше не одевать;
-мочегонными таблетками категорически пользоваться нельзя.
24 нбр 2009, 10:53
Ответить 
Виктория
Самое страшное, сейчас с трудом сняла обручальное кольцо, хотя других признаков нет О_о… Хотя, с другой стороны, оно было куплено когда я весила 52 кг, за год совместной жизни я потолстела на 10 кг, а за Б. еще плюс 7 кг… вполне возможно что поэтому с колечком проблемы были… Нееет… когда рожу, срочно на диету(((
24 нбр 2009, 10:55
Ответить 
ОЛaЛa
ОЛaЛa Мама
Можно раз в неделю измерять щиколотки и запястья рук. Они не должны толстеть никогда. Если увеличились на 0,5-1 см – значит уже отеки …
24 нбр 2009, 14:55
Ответить 

Рекомендованные посты

Отеки при беременности

Во время ожидания малыша в организме будущей мамы происходит много изменений. Какие из них должны насторожить вас?То, что беременность часто сопровождается отеками, знают почти все будущие мамочки. Т…
Ян☼чка
Ян☼чка
Москва
Демьян

Если до сих пор вас мучают отеки. (хотя, мне кажется, уже многие поняли как их избежать)

СТАТЬЯ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ, ОСОБЕННО ДЛЯ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ СКИДЫВАЮТ НА ДОКТОРОВ ПРОЯВЛЕНИЯ СВОЕГО ОРГАНИЗМА. Гестоз, ограничение соли и жидкости, диета Ламана, «мочегонные травки» и ле…

Мама не пропустит

бэби журнал
Екатерина Вилкова стала похожа на Эльзу из «Холодного сердца»Екатерина Вилкова стала похожа на Эльзу из «Холодного сердца»
Актриса опубликовала фотографию в новом образе, который восхитил ее подписчиков. 
Что нельзя беременным: косметика и бьюти-процедурыЧто нельзя беременным: косметика и бьюти-процедуры
Уход за собой во время беременности должен быть особенным. Разбираемся, какие процедуры и средства могут быть опасны для будущей мамы и малыша. 
Собчак показала эффективное упражнение на прессСобчак показала эффективное упражнение на пресс
Телеведущая активно стремится к тонкой талии и стройным формам.